The Womb
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Womb ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 21 février 2023
    Lorsqu'elle découvre qu'elle est enceinte, Wulan est complètement perdue. Celui avec qui elle a eu la relation veut l'aider à avorter, mais ne veut rien savoir d'autre tandis que sa situation financière devient préoccupante d'autant plus qu'elle perd son travail après avoir refusé de céder aux avances de son patron. C'est à ce moment-là qu'elle trouve un groupe d'entraide sur Facebook où elle fait la rencontre d'un couple qui se propose de lui venir en aide et de l'héberger jusqu'à la naissance du bébé qui partira ensuite à l'adoption. Après une entame permettant d'aborder de nombreux thèmes sociaux, Fajar Nugros commence à mettre en place son histoire dans ce huis clos avec Wulan qui va avoir de plus en plus de doutes sur les intentions de ses hôtes. Si "Inang" est intrigant et tout à fait correct en terme d'ambiance, c'est un film qui souffre de longueurs inutiles. De plus, le sentiment de danger ne se fait pas assez sentir et l'on comprend pourquoi, car spoiler: elle est intouchable jusqu'à ce qu'elle arrive à terme.
    Le film se situe plus entre le drame familial et le thriller spoiler: occultiste
    qu'à un vrai film d'épouvante d'ailleurs les quelques éléments en rapport au genre prêtent plus à sourire qu'autre chose. "Inang" n'est pas mauvais, mais le scénario est trop faible pour donner un film plus excitant.