C'est un film poignant et captivant qui aborde des thèmes universels de discrimination, de croyance et de découverte de soi. Située à Santiago del Estero, au nord de l'Argentine, l'histoire suit Nino, un jeune garçon victime d'homophobie en raison de son apparence efféminée. Sa mère, très croyante, emmène la famille à la campagne pour le protéger, où la forêt environnante est réputée hantée par l'Almamula, un monstre légendaire.
Le contraste entre la ville et la campagne, associé à la tension mythique de l'Almamula, enrichit l'intrigue. L'attirance de Nino pour cette forêt maudite symbolise son cheminement vers l'acceptation de soi et la lutte contre les attentes sociales et familiales. Ce film promet une exploration émouvante et intense des défis posés par la discrimination, tout en mêlant habilement réalité et fantastique, offrant une réflexion profonde sur la tolérance et l'acceptation de soi.
Superbe, poétique et mystérieux, entre « Call me by your name » et la série « Cité invisible ». Très belles interprétations, d’autant plus quand on sait qu’il s’agit d’un casting sauvage qu’aucun comédien n’est professionnel. 🖤
Ce film raconte l’histoire personnelle du réalisateur, un ado qui découvre son homosexualité dans une famille et un village conservateur et catholique. On ressent tout au long le poids de la religion et des croyances… l’esthétisme du film est remarquable. On est envoûtés.
Magnifique film magnétique et troublant qui m'a emporté dans un voyage sensoriel intense Le jeune garçon qui joue le personnage principal (dont c'est à priori le premier film) incarne parfaitement cet adolescent en quête de sa propre sensualité et sexualité
Sublime plongee sur la si délicate période de l'adolescence pour un jeune découvrant son homosexualité dans une très puritaine Argentine. ambiance et image fantastique
Très beau premier film, intelligent, sensible et très esthétique. Le jeune acteur principal est incroyable et nous fait à nouveau ressentir les errances de notre adolescence.
Ce film est censé nous mener de l'ombre à la lumière (dixit le réalisateur à l'avant première). Pour l'instant, je reste dans le noir. Où a voulu en venir le réalisateur? Le jeune homme, mutique, cherche une première relation homo. Ce film ne dégage rien.