Almamula
    3,2
    134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Almamula ?

norman06
    norman06

Publiée le 8 août 2024
    Un beau récit, à la fois réaliste et onirique, sur les ravages du harcèlement entre adolescents et de l'emprise religieuse. Artistiquement soigné. Une bonne surprise.
    Adri
    Adri

Publiée le 8 août 2024
    un film envoutant, une atmosphère pesante et énigmatique, une bonne intrigue, des acteurs convaincants et attachants, merci pour ce voyage.
    Deborahguenni
    Deborahguenni

Publiée le 8 août 2024
    Almamula nous plonge dans une atmosphère qui questionne, bouleverse, intrigue. Les images sont d’une grande beauté. Une petite merveille à découvrir.
    Cédric
    Cédric

Publiée le 8 août 2024
    On se laisse emporter par l’atmosphère envoûtante de ce film particulièrement esthétique. A la fois mystique et d’une grande sensibilité autour de la quête de soi ! Hâte de voir le prochain opus de Juan Torales
    islander29
    islander29

Publiée le 8 août 2024
    Un film parfois trop subtil, sur les tourments d’un jeune adolescent, en quête à la fois de père, de sexe
    et de spiritualité, que sa famille, visiblement, ne comprend pas ….attention certaines scènes sont choquantes pour la morale, Et pourtant ce n’est( pas drôle ; c’est pour le moins immature voire iconoclaste…Le film est filmé avec délicatesse, avec soin, c’est agréable, le jeune héros est en harmonie avec le scénario par son physique et sa jeunesse, sa maladresse….C’est un film plutôt fin, religieux, écologique, sensuel, ambigu, un film complexe même dans sa quête et sa démarche, mais il règne, je trouve, une certaine confusion sur le sens du film ...à vous de voir
    JsscrsT
    JsscrsT

Publiée le 13 août 2024
    C'est avant tout une expérience sensorielle. Laissez vous porter et découvrir couche par couche cette histoire.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 7 août 2024
    C'est vrai qu'il y a quelque chose de Weerasethakul, en moins opaque et plus sensuel, dans Almamula, du cinéaste argentin Juan Sebastián Torales. .Avec une maîtrise du son et de l'image impressionnante.pour aboutir à un climat étouffant. Ce long-métrage, apparemment en grande partie autobiographique, n'est pas qu'un film d'apprentissage banal d'un adolescent à l'orientation sexuelle "déviante", aux yeux de la société et de sa famille, mais un récit qui se nourrit des injonctions de la religion catholique et d'un mythe local, le tout sur le territoire miné du péché, bien pratique pour condamner ceux qui sortent des sentiers fléchés. Le film est constitué de ruptures entre réalisme magique et scènes proches du naturalisme. Si le jeune garçon est le personnage central de l'intrigue, le réalisateur prend cependant le temps de dresser le portrait de son environnement : sa sœur, ses parents, un curé, un homme à tout faire, soit autant de caractères qui laissent presque tous transparaître une certaine ambiguïté Le film ne comblera pas ceux qui ont besoin d'explications pour tout mais enchantera un autre public, qui ne craint ni le symbolisme parfois appuyé ni le mystère des âmes confuses traversées par des sentiments à la fois contradictoires et extrêmes.. ,
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 7 août 2024
    "Almamula" présenté l'an dernier au festival de Berlin est un drame fantastique argentin moyen dans l'ensemble. En effet le réalisateur Juan Sebastián Torales s'est inspiré de sa propre vie pour parler de l'homosexualité dans son pays l'Argentine qui se veut très conservatrice et religieuse, le réalisateur exploite le fantastique pour évoquer la découverte de la sexualité chez un jeune garçon, avec des paysages époustouflant même si j'ai trouvé l'ensemble trop lisse et linéaire pour réellement créer un réel enthousiasme pour cette histoire au final vite oublié à la sortie de la salle.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 août 2024
    J’ai adoré ce film. Son intrigue et l’omniprésence de la nature m’ont envoûté. Très belles images.
    Manon D
    Manon D

30 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 août 2024
    Un film d’une extrême sensibilité, à la photo magnifique.
    Un récit initiatique sur l’adolescence et la quête de soi.
    A voir absolument au cinéma !
    peter brazil
    peter brazil

Bonjour
    J'ai trouvé ce film très puissant. J'ai eu la chance de le voir au festival chéri-chéries à Paris. J'ai trouvé les images très belles. Il y a une intensité pendant tout le film qui correspond bien avec le protagoniste. Je félicite le réalisateur.
    Peter
    Franck Pech
    Franck Pech

Publiée le 7 août 2024
    très beau film vu en festival. L'image est incroyable et l'atmosphère moite et sensuelle ne nous quitte pas.
    Jean
    Jean

Publiée le 7 août 2024
    Touchant, émouvant, esthétique incroyable…
    À voir.
    Constance Eliçabe Broca
    Constance Eliçabe Broca

Publiée le 7 août 2024
    Almamula est un premier film d’une beauté bouleversante : la forêt de Santiago est un personnage à part entière qui respire, saccadée, elle nous hante et fascine à la fois. Ce film raconte avec beaucoup de poésie et de finesse et aussi d’intensité l’explosion de la puberté dans la vie
    de Nino, tiraillé entre la violence de ses propres désirs et la violence de son entourage, tantôt physique que psychologique.
    C’est aussi un film d’horreur qui nous prends par la main sans nous lâcher, le cœur battant, on cours avec Nino pour chercher la sortie. Et le miracle se produit : on est hypnotisés et comme dans les rêves, on a du mal à se réveiller.
    David Brun
    David Brun

Publiée le 7 août 2024
    Une vraie claque. Un chef d'oeuvre. Visuellement c'est le top et le suspense est bien entretenu. A voir et revoir.