peter brazil
Publiée le 7 août 2024
Bonjour J'ai trouvé ce film très puissant. J'ai eu la chance de le voir au festival chéri-chéries à Paris. J'ai trouvé les images très belles. Il y a une intensité pendant tout le film qui correspond bien avec le protagoniste. Je félicite le réalisateur. Peter
Magnifique film magnétique et troublant qui m'a emporté dans un voyage sensoriel intense Le jeune garçon qui joue le personnage principal (dont c'est à priori le premier film) incarne parfaitement cet adolescent en quête de sa propre sensualité et sexualité
Film mou et lent qui ne plaira pas à tout le monde .Je trouve que le scénario n'a pas été assez exploité. On dirait que dans le film, tous les personnages sont dépressifs depuis la naissance, je ne trouve pas ça très crédible. Aucune émotion ne se dégage. Il y a quelques scènes intéressantes sinon la majorité du film consiste en des dialogues lents et sans expression. La scène de fin laisse sur sa faim à l'image du film. Le bon point, les décors en Argentine.
Ce film est magnifique. Déjà il est filmé en Argentine, et en le voyant en VOST, l'ambiance est bien là. Ensuite les sujets de la religion, la superstition, la sexualité, l'adolescence, sont des sujets qui touchent chacun et le film les aborde à partir du vécu du cinéaste, sans tabou mais en rapport avec ce que vit un adolescent. J'ai beaucoup aimé ce film et je le recommande, en allant le voir avec un esprit ouvert, comme pour tous les film d'auteur.
Très beau film, touchant, émouvant et sensoriel. C’est un voyage introspectif d'exploration et de découverte que l'on voit à travers la forêt hostile et la légende de l'Almamula. L’histoire pose le dilemme et le conflit de savoir quoi faire quand il ne trouve pas sa place dans une société qui le rejette et le méprise, donc il teste les limites de la moralité et cherche sa voie.
Juste un chef-d'œuvre, melange entre fiction, suspense et sensualité. Les images du film, la photographie juste sublimes. Le personnage principal a bien su montrer sa souffrance intérieur et ses contradictions avec une éducation très traditionnelle, catholique et la découverte et la soif de sa sexualité propre à lui. Oui j'ai bien aimé ce film.
super beau film. une histoire passionnante et touchante, des acteurs au top, des images superbes, un aperçu intéressant de la façon dont l'Argentine traite l'homosexualité... à voir absolument !!!
un récit initiatique touchant qui nous fait découvrir l'argentine puritaine sur une ambiance sonore et visuelle prenante. j'ai personnellement adoré et je recommande vivement ce film.