real-disciple
Publiée le 15 juillet 2011
Film devenu culte, Chatillez dépeint le quotidien de deux familles que tout oppose ce qui conduit inexorablement à des comiques de situation, de langage, de lieu etc. Ce film, au titre évocateur, est donc une comédie française familiale par excellence, tout comme l'était Tatie Danielle.
Pour un film regardé en classe de lycée à l'époque des cours de sociologie, j'avais plutôt bien aimé. Une confrontation intéressante de deux mondes, bien que pleines de clichés parfois.
Une superbe satire de la société (encore d'actualité). Sans doute un des meilleure d'Etienne Chatillez dans son domaine de prédilection: les problèmes sociaux des familles. une des meilleures comedies française remplie de répliques cultes. A voir abosolument!!!
Une description comique de deux mondes très différents ; ces beauf et bourges prêtent cependant davantage à sourir qu'à rire, sauf bien sûr pour le fameux "Jésus reviens, Jé-é-sus reviens !" qui fait gagner une étoile au film !...
Un film de société, brossant des portraits de famille clichés, exagérés mais délicieux. Les excès des Le Quesnoy et des Groseilles dans leurs genres respectifs sont très drôles et le film n'a pas pris une ride. L'histoire est bien menée, avec du rythme, des gags assez souvent. Etienne Chatillez ne fait pas preuve d'énormément de finesse, mais qu'importe, on prend plaisir à voir ces deux familles poussées dans leurs retranchements extrêmes. Les comédiens sont excellents, Benoît Magimel, Hélène Vincent et Patrick Bouchitey en tête. La chanson "Jésus revient" reste dans la mémoire cinématographique française. Le film est culte et il le mérite.
Ce film est naze au complet, les bidochons contre les bourges ca aurait pu être drôle mais non... c'est juste naze. Aucuns bons gags, c'est surjoué, c'est lent, c'est ininteressant. Je l'ai regardé pour comprendre ce qu'il avait de culte car j'ai pas arrêté d'en entendre parlé. Ben au final je comprends toujours pas comment un film comme ca a pu avoir ce statut de film culte...
Très mauvais! ce film ets nul, il est lent pas drôle,... On se demande comment on epeut dire qu'il y a des scènes cultes?! Lundi c'est raviolis? et alors? Bref je comprend pas ce que ce film fait dans les classiques français!
Un film sympathique. Ce qui devait être hilarant c'est rigolo sans plus. C'est rempli de clichés, les acteurs surjouent, seuls les dialogues sont savoureux parfois. Un thème intéressant une histoire qui s'emballe un peu trop sur la fin.
excellent ! un film culte a l'humour satyrique, unique en son genre, de Etienne Chatillez, qui réalise une comédie incroyable, on rigole sans arrêt ! un humour, certes, un peu sombre et particulier auquel il faut adhérer, moi c'est mon cas, je me suis vraiment éclaté et je ne m'en lasse pas. Un film qui sais se montrer aussi engagé et provocateur par moment, tout en restant une comédie familiale malgré son coté "trash" modéré cependant. A voir !