La vie est un long fleuve tranquille
    3,8
    22319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La vie est un long fleuve tranquille ?

FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 14 août 2007
    Une petite comédie, qui se veut une étude sociétale.
    Patrick Bouchitey est impayable en prêtre fanatique des gorges du Pouflon, qui chante Jésus revient à la guitare.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 2 juin 2009
    Un film quelquefois drôle et plaisant mais j'ai trouvé que le personnage principale n'était pas vraiment très attachant.Le contraste entre la richesse et la pauvreté est très bien vu à travers le film.
    dralnar
    dralnar

Publiée le 2 juin 2008
    Un scénar imvraisemblable basé sur des clichés comme on n'ose plus en faire. Aprés la premiere heure deja trés longue, il semblerait que Chatillez ait posé le stylo et est parti sur une sorte d'improvisation scénaristique. Tellement que ça n'a plus d'interet et que ça ne ressemble plus a rien, je pense meme qu'il a peut etre dit aux acteurs d'improviser eux meme la suite. Ha! en plus il parait qu'il y a des scenes cultes ici et là, "jesus revient" et "lundi, c'est raviolis" !!?? Faudra qu'on m'explique pourquoi. SI vous voulez une satyre sociale, donnez sa chance au film de Bonvoisin "Les démons de Jesus". vous retrouverez l'ami bouchitey, victor lanoux et thierry frémont au top dirigé par autre chose qu'un fumiste !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 15 juillet 2011
    Un film culte et assez drôle dans l'ensemble. Benoît Magimel était déjà un bon comédien.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
    Le côté ultra caricatural du film m'a empêché de prendre du plaisir malgré de bons acteurs.
    Je ne suis pas rentré dans cette histoire et je n'ai jamais esquissé un sourire.
    Le succès de ce film reste une énigme pour moi.
    areignier
    areignier

Publiée le 17 décembre 2006
    Ce film est vraiment culte et n'a pris une ride au fil des ans. Tant mieux...
    caro18
    caro18

Publiée le 20 mai 2013
    Deux familles opposées et caricaturales dans un film absurde.
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    Une comédie toute en finesse et quelques répliques cultes , un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Ce film est drole mais le tout a beaucoup vieillit et a perdue de sa satire
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 2 janvier 2012
    Une satire sociale qui aurait pu être intéressante mais qui se perd dans la caricature.
    Publiée le 17 mai 2013
    Comédie culte, chanson culte : Jésus revient ! , pour ceux qui ne l'on pas encore vu méfiez vous il a vielli, de plus beaucoup de films ont repris l'idée de placer un enfant pauvre dans une famille de riche et croyante en le transposant en mettant par exemple un noir pauvre au service d'un riche tétraplégique...
    Le film reste très drôle, toctoc et toute sa bande de débiles font mouche. La mère de la famille riche est vraiment bien faite, et le prêtre est à mourir de rire. Dommage qu'il soit un peu trop démodé.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Un film sur les inegalites sociales pendant lequel on sourrit et on voit qu'on peut etre heureux sans argent.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Pittoresque et beauf à en crever !
    Manu711
    Manu711

Publiée le 19 avril 2010
    Pour un film regardé en classe de lycée à l'époque des cours de sociologie, j'avais plutôt bien aimé. Une confrontation intéressante de deux mondes, bien que pleines de clichés parfois.
    basbi
    basbi