Publiée le 30 juillet 2011
Un film bizarre dans le 1er quart d'heure mais ensuite on decouvre Tim Curry qui est simplement géniale , l'histoire est certe simple mais ce film nous accroche et nous tient en haleine tout au long de ce film , qui est en fin de compte un excellent film et qui reste culte .
Rarement un film musical n'a été aussi loufoque et barré ! Des chansons qui restent en tête, une histoire déjantée et complètement délirante et une chorégraphie devenue culte font de Rocky Horror Picture Show une référence intemporelle !
C'est la C'est la Saaaalsa, du Démon TududupDududuDupDup. Salsaaaa, du Démon !!! Ce film est un hymne au Grand Orchestre du Splendide, et en plus c'est américain. plus simplement C'est aussi un excellent moyen de ne pas devoir prendre un air d’écervelé lors que l'on vous parlera de Midnight Movie à votre prochain repas de famille.
Janet et Brad décident de se fiancer le jour du mariage de deux de leurs amis. Mais sur le chemin du retour, leur voiture tombe en panne au pire des moments : au milieu d'un orage en pleine nuit. Le coulpe va donc chercher du secours dans un étrange manoir qui se trouve être le lieu de la réunion annuelle des Transylvaniens. Leur chef, l'inquiétant Docteur Frank-N-Furter leur demande d'assister à une expérience qui doit couronner sa carrière : il va donner naissance à Rocky, l'homme idéal .
Cultissime. Des musiques et des chorégraphies géniales, déjantées et subversives. Un délire orchestré de main de maître et parfaitement huilé qui nous donne à jouir sur des images qu'on ne verra probablement plus jamais au cinéma. Merci aux années 70 de nous avoir livré un tel chef-d'oeuvre dans les dernières années de love et flower power, une période désormais éloignée mais qui sentait bon la liberté et l'insouciance.
Quel bonheur ! Il faut un peu de temps s'habituer aux personnages et aux décors kitsch, mais ceci fait on n'a qu'une seule envie : revoir ce film musical déjanté et très rock'n'roll, avec ces très bonnes chansons et ses personnages tordants.
Bon c'est vrai que je suis pas fan des comédies musicales mais le nom de celle ci est tellement célèbre que je me devais de la visionner.Bilan ? ,bof bof ,je m'attendais a reconnaître quelques airs musicaux connus ,non rien de très dynamique a se mettre entre les oreilles ,les décors et la réalisation ont bien entendu pris un serieux coup de vieux d'ou un aspect involontairement kitch ,le scénario n'a vraiment rien de transcendant ,les acteurs ? : bah a part la jolie Susan Sarandon (sympa sa séquence avec le blondinet Rocky ou elle chante touche ,touche, touche moi !!!) et l'excellent et charismatique Tim Curry ,les autres sans être mauvais n'ont pas spécialement marqués le 7eme art.Bref je sais que pour des milliers voir des millions de gens ,ce film est une oeuvre culte mais moi desolé j'ai pas accroché que ca ,tant pis c'est comme ca.
Kitsch, oui.. Déjantés? Oui.. Mais que c'est bon ! Les musiques sont parfaites, le film est entrainant, les acteurs doués et charismatiques. Il y a une atmosphère étrange, certes, on y es sensible ou pas.. ;)
Grosse déception que cet opéra-rock. Je pense qu'il a vraiment pris un coup de vieux et que, ce que J. Sharman voulait à l'époque nous montrer de manière choquante, ne l'est plus du tout! Les chansons n'ont pas vraiment de refrain accrocheur comme on peut en trouver dans "Tommy" (The Who) - refrain qui nous hante pendant des jours!! De plus, je sais bien qu'une comédie musicale ne prête pas autant d'attention aux dialogues des personnages qu'un film "normal"; ils auraient quand même pu faire un effort, ici on attend avec impatience la prochaine chanson...
Je n'ai réussi à retenir qu'une seule chose dans ce film : le charisme de Tim Curry. Il a une présence telle, on ne voit plus que lui. J'ai été hypnotisée. Je hais les films d'horreur d'habitude mais là rien ne fais peur, c'est juste drôle et dérangeant, mais on en redemande.
Un film de malade, ou l'on ne comprend rien. Ca n'a aucun sens, les expériences sont incompréhensibles et impossibles. Mais bizarrement, tout ca a son charme. C'est décalé par sa stupidité, et les chansons sont géniales. Sans parler des costumes, à la fois magnifiques et écoeurant.
Un hommage aux films d'horreur et de science-fiction de série B réussi, en parti grâce à Tim Curry dans le rôle principal et aux musiques, malgré des paroles volontairement ridicules, qui sont vraiment excellentes. Le meilleur souvenir que je puisse garder de ce film, c'est la scène d'ouverture avec la chanson "Science-Fiction / Double Feature".
Une comédie musicale glam-rock étonnante qui rend hommage aux vieux films d'horreur et de science-fiction (Frankenstein, Dracula, Plan 9 from outer space,...) tout en diffusant un message de liberté sexuelle décomplexée. L'ambiance est à la déconne mais le film est réalisé avec le plus grand soin, tout comme la musique, vraiment excellente. Le scénario, foutraque à souhait, a probablement été écrit sous l'influence de divers substances plus ou moins licites... Un long métrage qui mérite totalement son statut de film culte AOC.
Considéré comme un film culte, j'ai unpeu été déçu par ce film. Certes la musique est bonne et le film est iconoclaste à souhait mais je m'attendais à quelque chose de mieux.