The Rocky Horror Picture Show
    3,8
    7481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Rocky Horror Picture Show ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 2 mai 2013
    Une mise en scène dynamique, des acteurs survoltés, des chansons mémorables et un goût prononcé pour le bizarre font du Rocky Horror Picture Show un spectacle déjanté aussi irrévérencieux que poétique. Inspiré par la culture pop et le rock 'n' roll, le long-métrage met en scène un jeune couple chaste et prude se retrouvant malgré eux en plein milieu d'une véritable débandade sexuelle où tous les vices sont relâchés dans l'immense manoir du Dr. Frank-N-Furter, savant transsexuel venant de Transsexual, en Transylvanie. Ce dernier a créé un homme qui va, tout comme les invités, découvrir les plaisirs charnels. Et tout part de là ! Un ex-petit copain motard, des serviteurs inquiétants, un professeur nazi et une histoire d'extraterrestres le tout entrecoupé fréquemment par un criminologue narrateur... The Rocky Horror Picture Show est un déluge de fantaisie décomplexée, de chansons entraînantes, des personnages décadents, un festival de n'importe quoi à la fois sombre et pétillant, puissant, violent et sans conteste inoubliable. De l'incroyable prestation de Tim Curry à celle, ringarde, de l'inexpérimenté Peter Hinwood en passant par les débuts remarqués de Susan Sarandon et Meat Loaf, l'adaptation est une réussite totale. Et si ce casting inégal, accompagné d'un âge de plus en plus avancé et d'une certaine désorientation scénaristique, peuvent déstabiliser le spectateur, on se régalera du rythme effréné du long-métrage ainsi que l'excellente mise en scène stylée et originale de Jim Sharman, faisant du Rocky Horror Picture Show un opera-rock aussi bien ancré dans son époque qu'aujourd'hui indémodé.
    Publiée le 26 septembre 2009
    Présenté comme une comédie musicale susceptible de plaire même à ceux n'aimant pas les comédies musicales, ce film m'a pas mal déçu.
    C'est somme toute musicalement assez faiblard et conventionnel (à part, peut-être, le dernier morceau).
    Quant à l'histoire, c'est un couple qui arrive dans une demeure où il y a des gens bizarres (oui, c'est à peu près tout).
    Bof.
    Publiée le 6 novembre 2008
    Pour résumer le film, ces quelques mots suffisent: Déganté, Folie et surtout Rire ! Beaucoup de rire ! On ne peut que partir en éclat face à cette décadence totalement farfelu où tout les préjugés sur le sexe son remis au gout du jour.
    Tout bonnement hilarant ! =D
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Dès que le film commence, quelque chose me dérange : bien que les acteurs ne soient pas mauvais et chantent bien, je suis chiffonné par les chorégraphies! Je déteste ce genre ce chorés, c'est tellement Kitch!
    Enfin bon, j'outrepasse ce "détail" et décide de me concentrer sur le scénario... Totalement déjanté! Et ça j'adore! Rien que les scène de la piscine, ou du spectacle interrompu par des extraterrestres montrent la qualité de ce film en terme de folie. Et que dire de la prestation de Tim Curry? Totalement culte en Docteur Frank-N-Furter, parfait!
    Je comprend totalement que des soirées spéciales soient organisées autour de ce film, et je pense que c'est quelque chose à vivre au moins une fois dans sa vie si on apprécie "The Rocky Horror Picture Show" ( 1975 )
    Publiée le 29 octobre 2008
    Classique parmis les classiques, ce film mérite bien sa place. Le générique est sublime. Le septième art prend là tout son sens...
    Publiée le 29 octobre 2008
    J'aimerais tellement voir plus de films aussi fous ! Avec le Rocky Horror Picture Show, on passe un moment étrange , où le kitsch, la comédie musicale,les extraterrestres arrivés sur Terre, le film d'horreur,la comédie, le sexe ; tous ces thèmes et bien d'autres encore sont ridiculisés ou au contraire pris bien au sérieux pour devenir juste magiques.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 janvier 2012
    Quelle plus belle éloge à la libération des mœurs sexuels que cette comédie musicale festive absolument déjantée ? En parodiant tous les codes de ces films d’horreurs à la mode il y a maintenant 40 ans, Jim Sherman, dans cette vaste orgie chantante, parvient à évoquer sur un ton burlesque toutes les nouvelles pratiques désapprouvées par l’Amérique puritaine que sont la bisexualité et la transsexualité. Le personnage de Tim Curry est ainsi devenu l’eternel porte drapeau de la communauté gay.
    Geoffroy B
    Geoffroy B

Publiée le 11 octobre 2008
    Bouleversant de bêtise et d'inintérêt!
    Publiée le 8 octobre 2008
    je viens de voir le film est je comprends pas pourquoi j ai attendu d avoir 36 ans pour le voir.c est completement dejanté,decalé c est un ovni ce film.cote trame du film c est pas ce qui se fait de mieux mais on decroche pas ses yeux de l ecran les acteurs sont genialissimes surtout tim curry, que je connaissais tres peu(vu seulement dans la famille adams,il est tellemnt charismatique dans ce role.c est lui qui m a fait le plus accroché au film je pense.la musique donne vraiment envie de bouger,on a la jambe qui remue tout le long du film.il est a voir a revoir film culte
    Publiée le 30 septembre 2008
    C'est une comédie musicale complètement démente ; on est happé par le film du début à la fin. Les acteurs sont géniaux et sont à 100% sur tout le long du film. J'ai vraiment été éblouie par le film : je vous le conseille vraiment, vous passerez une excellente soirée pliés de rire !!!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 13 novembre 2011
    Film bien étrange qui nous fait nous interroger sur la présence d'aliens sur notre planète, "The Rocky Horror Picture Show" est une œuvre unique qui ne se compare à aucune autre. Comédie musicale proposant un large choix de morceaux rythmés Rock'n Roll ou plus tournés variétés, ce long-métrage fait partie des films cultes que tout cinéphile se doit d'avoir vu une fois dans sa vie. On y découvre un Tim Curry bien loin de ses rôles qu'on lui connait de ces dernières années dans la peau d'un travelo transsexuel transylvanien. Bien que hormis Susan Sarandon, le casting soit totalement inconnu, les comédiens n'en sont pas possédés. Costumes marginaux et maquillages extrêmes immortalisent leurs corps sur la pellicule du réalisateur de génie.
    Malgré la quasi absence de toute véritable trame, le scénario nous laisse découvrir la bizarrerie de ce château pas comme les autres.
    Osant aller là où personne n'avait encore jamais oser mettre les pieds, Jim Sharman va au bout de son délire pour le plus plaisir des fans.
    Bien que "The Rocky Horror Picture Show" ne plaira pas à tout le monde, il est impossible de rester de marbre face à tant de travail, d'originalité et d'innovation.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Studio Galande : Allez y
    Publiée le 1 septembre 2008
    C'est vrai c'est poilant de voir le maire de Spin City tout jeune et dansant en bas résilles et portes-jartelles! Il chante pas mal en plus, comme les autre protagonistes du film (évidemment je ne parle pas pour Meat Lof qui est le dieu vivant du rock!)et Tim Curry est déjanté et super fun!! mais ce n'est pas non plus un chef-d'oeuvre (même si c'est 100% culte car 200% gonflé pour l'époque!).
    Je met 3 étoiles car je ne peux mettre moins, mais je ne peux pas mettre plus également.
    A regarder une bonne dizaine de fois pour se détendre en se marrant!
    Publiée le 21 juillet 2008
    CULTISSIME!
    La première fois que je l'ai vu c'était sur Arte, avec une mauvaise réception, mais l'envie de découvrir ce film était plus forte. Et j'ai eu raison, car ce film est un de mes favoris.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 9 juillet 2008
    Absolument énorme. Que ce soit les acteurs, la musique, les décors, les costumes ou l'histoire, tout est excellent. Immanquable.