Corenbobby
Publiée le 13 février 2011
Une véritable horreur, une comédie horrifique auxquels je n'ai fait que rester scotché sur mon canapé jusqu'au bout du film et en redemander encore à la fin, tout n'est que délire et érotisme. Les chansons magnifiques, bref c'est la meilleure comédie horrifique du monde.
Une comédie musicale gothique et horrifique,dont je me demande très sérieusement comment elle a pu devenir culte."The Rocky Horror Picture Show",sous ses aspects d'objet déviant,n'est en fait qu'une parodie en chansons des standards de Roger Corman des années 50.Références à RKO,au mythe de Frankenstein...Jim Sharman a voulu scandaliser avec humour,rendre tolérant envers les transsexuels en invitant presque à pénétrer leur monde,vanter le sexe à l'état brut.C'est ridicule,bourré de clichés,et au-delà de tout d'une laideur confondante.Pourquoi surcharger autant le cadre d'éléments kitchs et de couleurs rougeâtres?Tim Curry incarne certes un personnage marquant,une sorte de Dieu du sexe et de la débaûche,dont le look en porte-jarretelles et cuir laisse dubitatif.En opposition au couple virginal,qui s'est réfugié dans ce château maudit,dont la délicieuse Susan Sarandon,dans ce qui était son premier rôle au cinéma.Les plages musicales sont à la fois trop longues et vulgaires,et l'esthétique pop colorée fait plus que datée.Le film est devenu culte chez une frange de marginaux,qui s'y reconnaît peut-être,mais pour la très grande majorité de la population,c'est du n'importe quoi ininterrompu,aux valeurs douteuses et repoussantes.
Ce " midnight movie " est un pur délire artistique, remettant en cause les valeurs de la société américaine ( mariage, hétérosexualité... ) The rocky horror picture show fait partit de ces films complètements déjantés qui ne nous lasse pas. Culte.
Un chef d'oeuvre de la comédie musicale et de la comédie horrifique ! "The Rocky Horror Picture Show" est un film a part, complètement décalé, qui commence son histoire tout simplement, utilisant un tas de clichés comme pour se moquer de lui-même pour finalement attaquer le spectateur en lui balançant des morceaux de glam-rock tout simplement exceptionnels, des personnages déjantés et plein de classe, de l'horreur, de l'humour... Tout cela mis en scène on ne peux plus parfaitement ! Un tres grand moment a passer, et a passer plusieurs fois ! Les acteurs sont franchement bons, visuellement c'est bluffant, ce mélange de simplicité et de virtuosité dans les décors et les costumes, ce coté exagéré tres pertinent... Une merveille !
Culte. Film musical en avance sur son temps et bizarrement, qui peut encore choquer en 2012, comme quoi les mœurs ont du mal à évoluer. Film choc pour acteurs géniaux, Tim Curry a le rôle le plus marquant de sa carrière alors que c'est son premier film. Un histoire digne d'une série Z, dont le film rend ouvertement hommage, des musiques devenues cultes et des maquillages tout simplement géniaux. On aime ou on aime pas, mais il faut reconnaitre que dès qu'on a eu le coup de cœur, on y retourne volontiers. Le fanatisme qui entoure ce film encore maintenant en est une preuve irréfutable. A absolument voir pour tout cinéphile.
Une comédie musicale tonique, délirante et déjantée. La majorité des musiques sont somptueuses et Tim Curry est tout simplement démentiel dans son rôle de scientifique fou transexuel. Parfaitement dans l'esprit de révolution sexuelle de l'époque, une comédie musicale géniale et dont les chansons vous trottent encore dans la tête des semaines et voire des mois après. C'est sûr que le film peut déplaire car c'est très spécial amis pour la majorité vous trouverez votre bonheur. Osé et délirant tout simplement.
Excellent! C'est la comédie musicale de référence! Cynique, pleine d'humour(mention spéciale à Tim Curry) et de références à d'autres films(Dr folamour,...).C'est jouissif à souhait, avec une mise en scène tellement efficace qu'elle a inspiré tellement d'autres films. Et en plus les chansons sont magnifiques, alors pourquoi s'en priver?
Plus qu'un film, le Rocky Horror est une expérience ! 100 minutes en plongée abyssale dans l'univers rock'n'glam, où le mauvais goût est en contraste parfait avec la beauté des mélodies, où tout n'est que délire assumé, où la célébration des plaisirs de la chair se fait à grand coup de guitares électriques, où les références aux films d'épouvante et de SF des 50s servent de toile de fond à des numéros de music-hall d'une qualité rare. Un film ovni, qu'on déteste ou qu'on adore, mais qui ne laisse personne indifférent. Une expérience pleine de magie, d'émotions, de rock'n'roll et de luxure ! Archi archi culte !!!
Difficile à décrire (et encore plus à catégoriser !), "The Rocky Horror Picture Show" est davantage un phénomène musical et culturel qu'une œuvre cinématographique. Démoli par les critiques et boudé à sa sortie en 1975, le film est parvenu au fil des années à s'imposer dans les salles les plus obscures, grâce au bouche à oreille et à son originalité. On y suit deux jeunes tourtereaux, qui se retrouvent piégés dans un sinistre château, où une version transsexuelle de Frankenstein mène de sinistres expériences. On n'y trouve pas vraiment d'intrigue, si ce n'est quelques références au mythe de Frankenstein. Mais plutôt, une série de délires et de numéros musicaux débridés, à base de musique rock, de chorégraphies déjantées, de costumes délirants, et de moult références au sexe et à la drogue (devant tant de "débauche", il n'est pas étonnant que les conservateurs aient honni le film à l'époque !). Côté acteurs, c'est très inégal (comme la plupart de l’œuvre), mais on repère surtout Tim Curry, qui s'éclate visiblement en savant déluré et jaloux. Par ailleurs, si la mise en scène offre de très sympathiques moments, la réalisation (montage et choix des plans) est malheureusement souvent très sage, ce qui est dommage vu le sujet. Ainsi, "The Rocky Horror Picture Show" est surtout une expérience à découvrir, qui ne convaincra certes pas tout son public, mais qui a le mérite d'être unique.
Superbe comédie musicale originale sur fond de rock. Les décors et personnages tous aussi extravagant les uns que les autres. J'ai vraiment adoré du début à la fin. il y a un petit coté gentiement vicieux et érotique qui donne à ce film une dimension sans égal dans les comédies musicales!
The Rocky Horror Picture Show est une comédie musicale absolument hilarante. Les acteurs, le show, tout est au rendez-vous. On passe un très bon moment en regardant ce film, malgré le fait qu'il ne vieillisse pas très bien il faut l'avouer. C'est un film que je recommande à tous.
On m'a chaudement ce film "culte", mais je dois dire que sur le coup, il m'a déçu. Le début est super, bien sûr, et la BO exceptionelle ("Time warp" et "Sweet Tranvestite" sont des véritables hommages au Rock N' Roll). La performance de Tim Curry est également géniale, il vous fait peur et rire en même temps. Malheureusement, ce film s'embrouille complètement vers la fin, et le coté perverti devient beaucoup trop exposé à mon gout.
En bref, je vous conseille quand même de le voir, même si c'est mieux d'acheter la BO, et non le DVD....
Je viens tout juste de visionner ce film, après de chaudes recommandations. Au final, je ne sais pas vraiment ce que je dois en penser : je comprends ceux qui l'ont monté au rang de film culte, mais je n'arriverais pas à lui mettre 3 ou 4 étoiles (2,5/4, ce n'est pas si mal ?). J'aime le déjanté, le kitch et cet hommage rendu aux films de série Z, mais j'aime aussi les scénarios et celui-ci se trouve être, finalement, assez faiblard.
Cependant, ce film reste avant tout une comédie musicale, et là... rien à redire. Les musiques donnent envie de se lever et de danser, elles ont toutes leur propre charme, je me demande même si je ne préfèrerais pas posséder simplement la B.O au film (ça paraît méchant comme ça, mais je vous jure, c'est gentil en fait !).
Quoiqu'il en soit, ce film mérite d'être vu (pas pour les plus jeunes, vu les paroles), mais je suppose qu'il prend toute sa dimension entouré d'amis plutôt sur seule dans sa chambre.
Décalé, proche du nanar des fois mais c'est voulu, les acteurs sont bon, le sujet et les thématiques rageantes! on oublie le côté débile des comédies musicales et on admire le maquillage, les costumes et les techniques