Vaiana 2
    3,9
    54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaiana 2 ?

Minou
    Minou

Publiée le 27 novembre 2024
    Un vrai bon Disney comme on les aime !
    Ma fille de 8 ans et moi avons adoré ! Nous aurions pu retourner le voir une deuxième fois tout de suite après l’avoir vu !
    Tomamartins
    Tomamartins

Publiée le 27 novembre 2024
    Ce film est juste incroyable paysage magnifique et tiens la route au niveau de l’histoire du 1 attention rester jusqu’à la fin après le générique vous allez avoir une petite surprise.
    derache.corenentin93
    derache.corenentin93

Publiée le 27 novembre 2024
    Je viens de sortir de la séance du film Vaiana 2 avec mon fils et ma fille et je vais donc donner mon avis sur ce dernier Disney en toute objectivité.
    Très sincèrement je ne suis pas très dessins animés Disney surtout après avoir vu les derniers que j'ai trouvé vraiment très moyens.
    Mais là grosse surprise visuelle et émotionnelle !!
    Quand je vois des critiques de spectateurs trouvant le film nul et mettre 4 étoiles à des dessins animés comme Élémentaire ou Le retour de Mary Poppins qui est à mes yeux le pire Disney à ce jour,je doute qu'ils aient bien compris le sens de Vaiana 2.
    Dès le début du film nous sommes embarqué dans une très belle histoire (pas la meilleure des Disney je l'avoue mais très plaisante comparée à certains nanars ces dernières années) et un très beau graphisme très coloré.
    Dépaysant, frais, touchant et un peu d'humour (bon pas comme Toy Story ni l'âge de glace mais le sujet n'est pas le même) et de belles mélodies.
    Mes enfants ont adoré et le public était vraiment enthousiaste.
    Si il y a un film à voir en famille en ce moment c'est bien Vaiana 2 !!!
    Je comptais mettre 4 mais devant le flot de critiques injustifiées je mets un 5 bien mérité.
    Lenny Fontaine
    Lenny Fontaine

Publiée le 27 novembre 2024
    une suite qui arrive à la hauteur du 1 er , toujours avec des paysages magnifiques, les chansons entraînantes , les personnages attachants rien à dire
    Levent Cetin
    Levent Cetin

Publiée le 27 novembre 2024
    Bien mais pas assez d'Acton comme sur le 1 merci a.
    Mais sinon allé le voir très bon film bonne séance
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 novembre 2024
    Alors que les suites Disney étaient plus ou moins mises sous le tapis durant les années 2000, sortant directement en VHS puis en DVD (et n'étaient de toute manière pas de très bonne qualité), elles sont maintenant devenues légion, autant du côté de Pixar que de ce qui nous nous intéresse ici, à savoir des studios Disney, devenant même des classiques d'animation à part entière. C'est ainsi que le classique d'animation le plus visionné de Disney+ a le droit à sa suite, cette fois réalisée par David G. Derrick Jr. Et autant le dire tout de suite, je n'ai pas gardé un souvenir impérissable de "Vaiana", le trouvant un peu trop classique pour le coup, sans mauvais jeu de mots. Si j'étais curieux de découvrir cette suite, je n'étais alors pas spécialement confiant sans pour autant avoir d'aprioris. Mais nous sommes malheureusement devant une suite facile qui n'a, dans le fond, que trop peu d'intérêt. Si l'héroïne devait remettre une pierre en place pour sauver la nature dans le premier film (en gros), elle doit ici sortir une île de l'eau pour vaincre une malédiction (toujours en gros). En effet, cette île est une sorte de gros carrefour qui relie plusieurs îles entre elles, les sortant alors de leur ostracisme. Elle est cette fois-ci accompagnée de nouveaux personnages pour accomplir son périple. Et... bien encore une fois, c'est classique. Oui, c'est joli, l'animation est toujours aussi excellente, les dialogues sont bons, de même que l'humour (quoiqu'un peu puéril par moments mais Disney s'est toujours plus dirigé vers les enfants que Pixar qui tente d'englober un public beaucoup plus large) mais surtout les chansons qui sont particulièrement réussies (tant sur plan musical que de mise en scène) mais bon, c'est du schéma vu et revu ; on sent bien que Disney n'ose clairement plus prendre de risque en servant toujours la même soupe pour ramener toujours plus de spectateurs en salle (parce-que, oui, à l'instar de "Vice-Versa 2", celui-ci va également être un énorme succès financier pour Disney). Enfin, je veux dire, les personnages n'évoluent pas tellement et puis surtout, on n'a même pas d'antagoniste (enfin si plus ou moins mais très flou), ce qui est un comble pour un classique d'animation ! "Vaiana 2" est donc une suite qui n'a d'intérêt que financier pour la firme.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 27 novembre 2024
    Une très belle suite woaw ! personnages drôles et attachants, nouvelle chansons qui apportent du rythme à l'histoire, un plaisir visuel, Anthony Kavanagh est excellent tout comme Cerise Calixte merci !
    Aegnor
    Aegnor

Publiée le 27 novembre 2024
    Excellente suite de Vaiana et que j'ai d'ailleurs bien plus apprécié que le premier opus. J'ai trouvé les musiques globalement meilleures et les visuels le sont également. Les nouveaux personnages sont drôles et attachants et on prend plaisir à revoir les anciens. La suite se fait attendre !
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 27 novembre 2024
    Toujours aussi beau visuellement mais les mêmes problèmes que le premier : un soucis de cohérence dans les actions des personnages qui rend extrêmement crédule les personnages : Disney ne nous a pas habitué à ça avec ses Disney sauf avec Vainna du coup. Comme le premier du coup, néanmoins les musiques ne sont pas terrible voir mauvaise par apport au premier mais les scènes d'actions sont très bien animé donc ça revient quasiment au même : pas terrible
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 27 novembre 2024
    C'est une catastrophe. Vaina 2 a été probablement écrit par une IA car c'est extrêmement mal écrit. Et je ne parle même pas des dialogues qui prends le spectateur pour un idiot.
    C'est rempli d'incohérence scénaristique et rien ne fonctionne réellement. Visuellement le film est beau. Les chansons ont le même défaut ça en devient même risible.
    Aucune profondeur à l'inverse de son prédécesseur. Tout est mal écrit même les personnages et l'humour? Inexistant.
    Une énorme déception. Tout s'enchaîne très mal, le rythme est très aléatoire et alors les enjeux ont été oubliés. Là où le 1er avait un enjeu conséquent et intéressant, là on se demande où il se cache, en même temps on cherche le scénario. Bon bref c'était une catastrophe.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 27 novembre 2024
    Disney se détruit à petit feu, proposant rien de concrets, dans leurs nouvelles propositions. Une suite à Vaiana est complètement inutile vu le 1er et pourtant, Vaiana 2 existe. Initié pour une série sur Disney+, cette suite ne sert qu'à rendre rentable son produit, en ne proposant rien. Certes, l'animation est magnifique, tout comme la musique et les chansons mais son histoire est clairement pensé pour une série et non pour un film de cinéma (cela se ressent durant la totalité du film). Vaiana 1, qui était un des meilleurs Disney, se voit la peine de subir la nouvelle politique de Disney : Suite sur suite tout en espérant que leur produit devienne rentable. Triste
    Thomas
    Thomas

Nul
    Aucune intrigue dans ce dessin animé.
    Un ennui total durant cette séance, longue et douloureux
    ludovic alexandre
    ludovic alexandre

Publiée le 27 novembre 2024
    pas ouf la suite franchement a toujours faire des suites alors sur le un été déjà vite fait. Mais bon avec un enfant de 5 6 ans vous passerez un bon moment.
    Tiphaine Guietry
    Tiphaine Guietry

Publiée le 27 novembre 2024
    Je sors tout juste de la séance et j'ai encore les larmes aux yeux.
    La magie Disney opère de nouveau pour notre plus grand plaisir !!
    Visuellement c'est magnifique et cette deuxième partie est la digne suite du premier opus.
    J'ai trouvé les chansons très belles et une très belle histoire.
    Les enfants ont été ravis tout comme moi.
    Je le recommande fortement en cette période de fêtes.
    Cyril Vasseur
    Cyril Vasseur

Publiée le 27 novembre 2024
    Un pur moment de plaisir et l'un des meilleurs films d'animation de cette année.
    Nous avons été emporté par l'histoire et par le réalisme du graphisme.
    À voir et à revoir sans modération.
    Mes enfants ont adoré.