Nous, les Leroy
    3312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous, les Leroy ?

Arthus27
    Arthus27

Publiée le 29 avril 2024
    Nous, les Leroy est une comédie tout simplement brillante. Pour son premier long métrage, Florent Bernard nous signe un film extrêmement subtil et riche. Sur le papier, le projet ne brille pourtant pas pour son originalité : un road trip, une famille au bord de la rupture, des quiproquos, du rire, des larmes... Mais c'est en investissant avec sérieux son sujet que l'auteur parvient à nous bouleverser et à nous plier de rire. Tout d'abord grâce à des personnages d'une justesse incroyable, et interprétés par un quatuor parfait : José Garcia en père colérique et excessif, Charlotte Gainsbourg en mère en pleine remise en question, et Lily Aubry/Hadrien Heaulmé 2 ado totalement crédibles (chose très rare dans les comédies françaises). Si on ajoute à cela la dizaine de seconds rôles tous plus hilarants les uns que les autres, on obtient une comédie brillante, un film humain, et universel.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 29 avril 2024
    On s'est aimé mais on ne s'écoute plus. C'est la situation d'un couple pas encore cinquantenaire campé pas Charlotte Gainsbourg et José Garcia et de leurs fils et fille, ados qui traversent les incompréhensions et les silences. Tous les personnages sont justes dans une comédie qui flirte avec la profondeur. On sourit aux nombreuses scènes qui traduisent la vie banale et attachante, et aussi barbante dans ses routines. A voir !
    David O.
    David O.

Publiée le 29 avril 2024
    Très bonne surprise. Je m'attendais à une pure comédie mais ce n'est pas exactement cela. On rit, mais l'émotion n'est pas loin. Cette famille Leroy est pour le coup attachante et les sujets traités (l'usure du couple, la difficulté d'exprimer ses sentiments dans une famille, ...) sont universels.
    Pierre Martz
    Pierre Martz

Publiée le 29 avril 2024
    Très bon moment passé devant ce film ! Émouvant et drôle, avec des petites références au Floodcast que l'on déguste tel des petits bonbons. Toujours un plaisir de voir Adrien Ménielle jouer !
    Galaxy pilote
    Galaxy pilote

Publiée le 29 avril 2024
    Bon film, drôle, un peu d'émotions. On retrouve beaucoup de monde d'internet. Une comédie française réussie
    bertrand augere
    bertrand augere

Publiée le 29 avril 2024
    Film gentillet et bien joué qui se laisse voir au moins une fois. Sur que ce n'est pas toujours très intello mais ce film permet de se divertir sur un sujet commun à beaucoup
    Quentin “Ankun” F
    Quentin “Ankun” F

Publiée le 29 avril 2024
    Un bonheur a voir en famille, drole et touchant, un vrai plaisir comme je n'ai pas vu depuis des annees dans le cinema francais. Je recommande vivement
    Chris
    Chris

Publiée le 29 avril 2024
    Comédie qui pose les bonnes questions : il faut admettre que quand c’est fini c’est fini. Les enfants sont souvent les plus réfléchis lorsque leurs parents se séparent.
    mont@ge&Gaming_PRO
    mont@ge&Gaming_PRO

Publiée le 26 mai 2024
    Film sympa à voir en famille! Assez Marrant et spoiler: pour une fois finit assez mal

Les meilleurs jeux sont quand même les acteurs secondaires comme Simon Astier, le film A été tourné dans ma ville en partie !
    Bonne idée le Road Trip!
    Lake74
    Lake74

Publiée le 28 avril 2024
    Des dialogues et un scénario d'une grande platitude. Un humour tiré par les cheveux. Sans grand intérêt
    Baou
    Baou

Publiée le 28 avril 2024
    Bon film a voir en famille ou tout seul. Un scénario intéressant et des acteurs qui jouent généralement plutôt bien. Juste la fin est un peu bizarre mais je ne spoile pas.
    Séverine Etcheto
    Séverine Etcheto

Publiée le 28 avril 2024
    Film très léger mais à la fois très juste dans les sujets qu’il aborde. Jeu des acteurs excellent. Très agréable moment
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 28 avril 2024
    J'avais peut-être des attentes un peu énormes par rapport à un film qui est très juste, à la fois sur la comédie et sur le drame. Les deux acteurs quo jouent les enfants sont vraiment exceptionnels et l'alchimie entre les 4 acteurs principaux est incroyable, on y croit.
    kate j.
    kate j.

Publiée le 28 avril 2024
    Pas du tout accroché à ce film tant plébiscité, peut être parce que je n'apprécie pas le jeu d'actrice de Charlotte Gainsbourg en général et que la relation avec José Garcia dans ce film paraissait tellement pas crédible... Des blagues pas drôles, un sujet déjà vu, si le but était de montrer que le dialogue dans la famille était retrouvé par ce retour sur les traces du passé du père, c'est réussi. Je me suis ennuyée pas passionnée par le dénouement de cette histoire et ressentant aucune émotion ...
    Julien .
    Julien .

Publiée le 28 avril 2024
    Film assez classique dans son histoire mais qui fonctionne tout de même. Rien de transcendant dans la réalisation non plus.