Nous, les Leroy
    3312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous, les Leroy ?

Jeremy Leyrolles
    Jeremy Leyrolles

Publiée le 9 mai 2024
    Un film qui casse les codes et nous montre une vision différente de la famille. Les personnages nous montrent leurs faiblesses et nous procurent une certaine empathie. Mais l'humour est également au rendez vous avec des guests au passage éclair mais saupoudrant de touches comiques par ci par là. Ce film à également une influence américaine sur certains plans qui apporte un peu de fraicheur dans la panoplie des films français. Il en est de même pour la bande son qui sait accompagner les transitions. Un premier film signé Florent Bernard qui à mes yeux est une réussite.
    Xavier Maire
    Xavier Maire

Publiée le 1 avril 2024
    A la barre de son premier long-métrage, Florent Bernard signe ici une comédie dramatique très réussie. Je pense que beaucoup de gens se reconnaîtront dans cette histoire. On rit, on pleure et le tout est dosé à la perfection ! C'est là la force de Florent Bernard, qui sait laissé la place aux émotions lorsque c'est nécessaire pour rajouter de l'ampleur au récit sans avoir a TOUJOURS désamorcer la situation avec de l'humour, un parfait équilibre.
    Les caméo de acteurs d'internet sont présent avec parcimonie et surtout très bien choisis, il ne fait pas jouer n'importe quels copains ce soit des ACTEURS, talentueux qui plus est.
    Les amateurs du floodcast sauront sûrement reconnaître quelques références mais elles sont uniquement la en clin d'œil et ne gêne a aucun moment la compréhension du récit :)
    Bref, un vent de fraîcheur dans le paysage des comédie française et une grande réussite !
    Ninette94
    Ninette94

Publiée le 28 mars 2024
    Très bonne découverte, surtout pour un premier film !! Je l'ai découvert au festival de l'Alpe d'Huez et franchement pas déçue
    Emeline E.
    Emeline E.

Publiée le 28 mars 2024
    C'est un film bonbon: humour, tendresse, des seconds rôles qui jouent très bien( mention spéciale à Lyes Salem).
    On en ressort avec le sourire en ayant envie de passer un coup de fil à ses parents.
    Manuel Luc
    Manuel Luc

Publiée le 28 mars 2024
    Pour un premier film c'est vraiment une pépite que nous pésente Flober, drôle, émouvant, avec quelques références pour les puristes sans trop en faire. Il a su s'entourer d'acteurs qui représentent un fin mélange de culture internet et de pilliers du cinéma français et on sens qu'il a voulu faire un film qui le représente réelement. Grand prix des alpes d'huez mérité, bravo Flo !
    Mccl93
    Mccl93

Publiée le 28 mars 2024
    Film très touchant. Casse les codes des scénarios classiques. Permet de se sentir représenter que cela soit pour les adolescents avec des problèmes d’adolescents normaux et le couple dans son entièreté avec les bons et les mauvais côtés.
    Je recommande.
    Manon Buttet
    Manon Buttet

Publiée le 26 mars 2024
    Magnifique film! Les personnages sont si justes et si attachants. Du rire et des larmes mais surtout une histoire qui résonne en chacun de nous. On en ressort pleins de bonnes intentions, avec cette folle envie de recréer la communication avec nos proches.
    Merci!
    anna
    anna

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mars 2024
    J'ai eu la chance de le voir en avant-première, et j'ai tout simplement adoré ! J'ai beaucoup ri mais j'ai aussi versé ma petite larme à la fin :) Suivant Flobert depuis déjà quelques temps sur Internet, on retrouve beaucoup de son univers dans le film, on voit vraiment qu'il a mis quelque chose de lui dans sa production, c'est un petit clin d'oeil !
    Un très très beau film et aussi très drôle ! J'ai vraiment passé une très bonne soirée !
    Hâte de retourner le voir en salle à sa sortie le 10 avril !!
    thomas maudoux
    thomas maudoux

Publiée le 26 mars 2024
    On jongle entre toutes les émotions , les acteurs sont top , les dialogues nous régalent , et tous les personnages secondaires sont très bien écrit . À noter une bande son très bien pensée . Un film français qui fait du bien
    Liloe13
    Liloe13

Publiée le 26 mars 2024
    un juste équilibre entre humour et sentiments. Très réussi pour un premier film. les acteurs sont brillants et attachants. on croit vraiment à cette famille.
    Anne-Claire Simon
    Anne-Claire Simon

Publiée le 26 mars 2024
    Drôle, émouvant. José Garcia porte le film au côté d’une Charlotte très touchante. Bravo aux deux adolescents beaux et vrais.
    Jonathan Bataillou
    Jonathan Bataillou

Publiée le 26 mars 2024
    incroyable film. il mêle humour, sincérité et sentiments. merci Florent Bernard pour ce moment !!!!!
    Ced de bx
    Ced de bx

Publiée le 25 mars 2024
    Un excellent premier film pour Flobert. Vu en avant première, j'ai beaucoup ri mais j'ai aussi versé ma larme.
    Les acteurs sont tops avec une mention spéciale pour lily et sa relation mère fille avec Charlotte des plus juste.
    Flobert à su garder, de ses début sur internet, un rythme soutenu qui permet de ne jamais s'ennuyer durant ce film d'1h40 tout de même.
    C'est un film qui s'adresse au plus grand nombre, drôle et émouvant, avec des punchlines disséminées comme des petits bonbons et qui raviront les fans de son podcast.
    Bref un film à voir absolument que vous connaissiez son travail ou que vous soyez néophyte.
    daniello anne-marie
    daniello anne-marie

Comédie très réussie
    Les dialogues sont géniaux
    Les deux jeunes ados sont extra et Charlotte toujours aussi formidable .
    Allez y en famille
    Adeline Verot
    Adeline Verot

Publiée le 25 mars 2024
    Prestation au top des acteurs, le début est très prometteur mais le rythme s essouffle et finit par une déception.