Baptiste Sionneau550
Publiée le 22 avril 2024
Une comédie comme on en vois peu, du genre à vous provoquer un fou rire sincère puis des larmes en 10 minutes d’intervalles. De belles images, des très bons acteurs et une réalisation parfaite. En bref ça envoie du sax
J'y suis allé puisque c'est Flober du podcast "Floodcast" qui réalise ici son premier long métrage. J'ai eu peur au début avec toutes ces blagues de beauf c'est surtout le père mais en fait c'est son personnage qui est ainsi le reste de la famille n'est pas comme lui. Par la suite je me suis attaché à cette famille, j'ai été ému quelques fois.
J'ai assez peu ri mais c'est une agréable découverte, c'est un film que je pourrais revoir.
Enfin un film français grand public qui ne joue pas des mêmes ressorts comiques bateaux ( qu'est ce qu'on a fait au bon dieu 1,2,3 ; les tuches et autres ). Les acteurs sont très efficace ont s'y attache rapidement, le scénario est bien écrit vraiment un très bon premier film de Florent Bernard 👏
On ne croit pas un instant au couple que forme Charlotte Gainsbourg et José Garcia ….le jeu de ce dernier est « lourdingue « mais peut être ne pouvait-il mieux faire compte tenu des dialogues qui lui étaient assignés ; Charlotte Gainsbourg reste juste et les 2 ados sont convaincants ; en bref, j’ai trouvé ce film ennuyeux !
Déçue ! Quelques passages drôles mais les dialogues frôlent trop souvent le ridicule. Certaines situations sont même gênantes tellement elles sont grotesques. Garcia en père et mari abrutis de la sorte était ce bien nécessaire … le rôle des enfants est insignifiant et on doute de leur utilité. Bref il me tardait que le Film se termine !
1er film d'un des meilleurs scénaristes à mon goût d'Internet Français, on retrouve sa pâte à un genre que je ne m'y attendais pas, un drame, une comédie dramatique plutôt. Tous les personnages de la famille cherchent et jouent leur rôle différent qui leur correspond dans ce roadtrip, selon leur référence culturelle ou encore avec leur touche à eux d'humour. Bon, ce n'était pas exceptionnel, mais ça vaut le détour...
Un premier film vraiment réussi pour Flober ! Je n'ai pas vu le temps passer ! C'est avant tout une excellente comédie, écrite vraiment intelligemment, des supers vannes. Les apparitions des seconds rôles sont tres drôles et servent l'histoire. A côté de cela, les acteurs principaux sont très bons, avec José Garcia et charlotte Gainsbourg qui jouent très bien leur rôle. Plus qu'une simple comédien puisque le sujet principal de ce film est plus profond qu'il n'y paraît et parlera a beaucoup de monde. Des scènes émouvantes quelques secondes après un fou rire, c'est en general le signe d'un film très réussi. Bravo j'ai passé un super moment.
Je m'attendais à beaucoup plus original et fou vu toute la com autour. Après pas forcément étonné comme je ne suis pas fan de Flober non plus à la base.
Décevant, ennuyeux, vulgaire. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ne réussissent pas à sauver le film. De l'humour pas drôle. Je ne comprends pas les bonnes critiques de la presse.
Subtil! "Nous, les Leroy" est le premier long métrage de Florent Bernard, dit Flober. Cette comédie rafraîchissante évoque une histoire de famille dans laquelle un père va organiser un week-end à travers leurs souvenirs dans le but de ressouder les liens avec sa femme et leurs 2 enfants. Il s'agit d'une véritable inspiration du réalisateur, qui a vu ses parents se séparer quand il avait l'âge des enfants du film.
Si le synopsis ne paie pas de mine, ce film est à la fois tendre, sincère et drôle. La plupart des blagues et des situations comiques sont réussies. On se met à la place des différents membres de la famille, où chacun a ses problèmes, son ptit caractère et le spectateur s'attache assez vite à cette histoire je trouve. Ça m'a fait plaisir de revoir José Garcia et Charlotte Gainsbourg. Je trouve qu'ils sont très bons dans leurs rôles. On reconnait bien leurs pattes à tous les deux, et ils s'en donnent à coeur joie. Les personnages secondaires ne restent jamais longtemps à l'écran mais apportent du rythme et des rebondissements faisant évoluer le quatuor. D'ailleurs, le casting regorge de quelques surprises plutôt attrayantes.
De plus, la comédie arrive à surprendre en se servant de sujets sérieux. Il y a quelque chose de profond tout de même dans ce que cherche à nous raconter le film. Outre l'aspect comique, surtout représenté par les parents (les enfants étant tout de même bien plus au second plan au final), il y a du drama et c'est amené avec finesse.
Bref, "Nous, les Leroy" n'est peut être pas exceptionnel, ce n'est pas forcément très marquant, j'ai pas spécialement envie de le revoir, mais j'ai passé un joli moment. C'est plus intelligent que bon nombre de comédies françaises qu'on peut voir en salles. Je le recommande.
Le film était juste génial ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas autant ri. Il mélange humour et tendresse d'une façon remarquable, et véhicule en plus un beau message !
L'émotion est palpable, tout comme l'humour, surtout grâce au talent de Charlotte Gainsbourg. Cependant, je m'attendais à rire davantage. Certaines scènes sont moyennes, mais d'autres sont excellentes. L'humour est subtil dans certaines séquences. En dehors de cela, le film présente une belle représentation des hauts et des bas d'une séparation qu'on tente de sauver, avec une charmante famille en toile de fond.