Nous, les Leroy
    3,4
    3351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous, les Leroy ?

pog70
    pog70

Publiée le 14 avril 2024
    L’idée est sympathique et les acteurs se donnent du mal mais le scénario et les dialogues sont décevants.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 14 août 2024
    Un petit bijou de dramédie douce-amère, avec un GARCIA tellement attachant dans son entreprise de reconstruction, et GAINSBOURG tellement émouvante dans son entreprise de démolition...
    Ce drôle de road-trip est habilement ficelé, jonché de séquences malicieuses : disputailles avec et sans les enfants, propriétaire écorché immature vivant chez maman, bagarre avec le caricaturiste sur "la marche en avant" de SARDOU, karaoké LENORMAN avec paroles modifiées célébrant la rupture, GAINSBOURG et le gendarme compréhensif, la chauffeuse de bus à l'ouïe fine,... Luis REGO fait une belle intervention.
    Tous les échanges font + vrai que nature et crédibilisent cet instant de vie.
    Une réussite sincère!
    Anne-Claire Simon
    Anne-Claire Simon

Publiée le 26 mars 2024
    Drôle, émouvant. José Garcia porte le film au côté d’une Charlotte très touchante. Bravo aux deux adolescents beaux et vrais.
    Emilien Schaub
    Emilien Schaub

Publiée le 8 avril 2024
    J’ai vu ce film en avant première, je sus complètement rentré dans l’histoire de cette famille bourguignonne. J’ai ris, j’ai réfléchis et quasiment même pleuré durant la projection, toutes ces émotions en un seul film, cela est très rare. Je ne peux que vous recommander d’aller voir ce film.
    Nad CLA
    Nad CLA

Publiée le 27 février 2024
    Vu en avant-première : Une claque ! Une histoire toute simple mais filmée de façon juste et tellement drôle du début à la fin qu’on a envie que ça dure 1 heure de plus. Tous les acteurs sont parfaits et les personnages secondaires sont très très drôles . Le cinéma français a enfin son Little miss sunshine et maintenant il a son Florent Bernard.
    Laulo N.
    Laulo N.

Publiée le 12 mars 2024
    Une pépite de 2024 ! A la fois touchant et drôle, ce film a réussi m'émouvoir et me faire pleurer de rire. Inter-generationnel, c'est un film à voir absolument !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 14 avril 2024
    Un bon casting principal , des seconds roles impeccable , de bons dialogues , mise en scene classique mais efficace , un melange d'humour et d’émotion, un bon film de cinema.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 9 août 2024
    Nous les Leroy. Comédie sur le thème de la pré-séparation d'un couplé lors d'un road movie. Quelques bonnes répliques. Trois étoiles.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 17 avril 2024
    Très bon film sur le couple un duo Garcia Gainsbourg fonctionne très bien et les jeunes qui jouent les enfants sont de bonnes graines d'acteur. Une bonne histoire avec des moments loufoque et plus intimes
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 15 avril 2024
    Une très belle surprise pour une comédie à la française. Les acteurs jouent juste, sachant faire passer le spectateur du rire à l’émotion. Le scénario est bien ficelé avec un petit suspense bien entretenu sur la fin. Un peu de mièvrerie et d’exagération bien sûr, mais suffisamment bien dosés pour aborder le thème de la séparation d’un couple qui s’est perdu. Les raisons du choix de Mme Leroy jouée par une Charlotte Gainsbourg fort bien inspirée restent par contre trop superficiellement abordées, mais qu’importe vu qu’il s’agit d’une comédie et non d’un drama.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 22 avril 2024
    Ce n'est pas une comédie pour faire rire (d'ailleurs ça serait bien que les cinémas précisent systématiquement si c'est humoristique, dramatique, larmoyant, romantique... ). Ici, Nous vivons l'aventure des Leroy, probablement inspirée d'histoires vraies. L'histoire est bien écrite, les scènes sont plutôt bien réalisées & les acteurs font le taf (faut souligner la petite apparition de Luis Rego, ex Charlots). Rien d'exceptionnel, juste un bon moment à passer, sans ennui, sans rire, mais qui peut faire sourire avec quelques répliques joyeuses.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 14 avril 2024
    Une très bonne comédie douce amère avec un José Garcia tout en sobriété et une excellente Charlotte Gainsbourg. Le film évoque un vrai sujet, la fin de l'amour sans un couple et que faire une fois les enfants partis. Le film n'est pas manichéen, tout en étant drôle pose de bonnes questions et ne donne aucune leçon. A voir en famille
    josette n.
    josette n.

Publiée le 23 avril 2024
    si nous n'avions pas été 5 copines devant ce film je serait partie : lourd, ennuyeux, ridicule, pleurnichard ... à la sortie une seule avait aimé ... une tolérante, les 3 autres détesté ! comment peut on trouver ce film drôle il est lamentable
    mat niro
    mat niro

Publiée le 10 avril 2024
    Sympathique comédie teintée de nostalgie que cette famille Leroy. Christophe (José Garcia) voit sa femme Sandrine (Charlotte Gainsbourg) usée par la vie de couple. Pour tenter de la récupérer, il décide de retourner avec leurs deux enfants sur les lieux des moments clés des premiers souvenirs communs. Florent Bernard a la bonne idée de ne pas se focaliser uniquement sur les engueulades du couple en y incluant la nouvelle génération, le fils et la fille. Il y a des moments drôles (le caricaturiste à l'égo surdimensionné par exemple), mais c'est surtout la tendresse de ces personnalités aux antipodes (l'un très terre à terre et l'autre beaucoup plus fragile) qui procurent des émotions. Les deux ados sont impeccables et cela donne lieu à un choc des cultures intéressant. Un film hybride, mélange de rires et de larmes réussi.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 15 avril 2024
    Un dernier Week-end pour tenter de sauver son couple....voilà le point de départ de cette comédie de Florent Bernard, réunissant Charlotte Gainsbourg et José Garcia. Bon scénario entre les 4 membres de cette famille avec deux ados ayant leurs propres questionnements. J'ai bien apprécié les dialogues et j'ai trouvé Sandrine Leroy ( Charlootte Gainsbourg ) plus crédible et attachante que Christophe L ( José Garcia ) plus prévisible et comique voire superficiel.... C Gainsbourg montre à nouveau une finesse d'interprétation, un peu folle, pleine de sensibilité, riche de désirs et forte de des croyances. Les 2 ados apportent une touche de vérité dans une équation compliquée et usée, mais régénérante. Beau moment d'émotion, quand les mêmes schémas sont repris par le fils Bastien ( Hadrien Heaulmé ) et lorsque la caméra furtive capte des attitudes irrésistibles....Magnifique prestation de la jeune Loreleï L ( Lily Aubry ) et un premier film très prometteur.... !!**