alexis m.
Publiée le 19 avril 2024
A mon avis le film de trop Elie Semoun a vraiment épuisé tout les ressource , ou même les blague sont répétitive et lourdes J'espère que c'est le dernier film car tout les autre sont plutôt bien , et les enfant acteur sont plutôt bon mais le sénario NON !
Certaines critiques dithyrambiques sont-elles réelles? Nous n'avons pas dû voir le même film! Long métrage d'un ennui terrible, mal joué, scénario bâclé. J'ai grandi avec les bandes-dessinées Ducobu... On est bien loin de l'humour d'origine...Dans la salle personne ne riait, ni les parents, ni les enfants... J'ai perdu mon temps et de l'argent.
Un film destiné aux enfants. Du moins les enfants de cette génération... Cette fois le thème de l'écologie est abordé. Sûrement parce que c'est d'époque. Ça n'enlève en rien l'insignifiance du scénario et l'interprétation surjouée de certains acteurs. Ce qui pourrait être un bon film détente débouche à un énième navet. Ce qui arrive quasi à chaque fois dans les suites des films. Au final, si Élie semoun voulait faire passer un message ecologique , avec l'empreinte carbonne que ça a généré pour le tournage, il aurait mieux fait de s'abstenir
pff... sinon .... il faut avouer.... bientôt la suite? on a hâte...ou pas. il faut avouer que le scénario doit faire pâlir les IA d'Hollywood ou pas. voilà voilà
Scénario très mauvais, plusieurs événements sans lien pertinent. Quelques scènes drôles assez rares. Encore une suite décevante comme pour de nombreuses séries de ce genre.
Bon film, qui mérite 3/4 étoiles. Je met 5 étoiles juste pour contrebalancer avec la mauvaise critique. Ce film est quand même bon, malgré que ce ne soit pas le film du siècle, on rigole, les personnages sont plaisants et les acteurs sont bon. Il faut aussi souligner la performance du jeune ducobu qui interprète bien son rôle.
j'ai pas aimé le moment où il veut sauver son école je trouve cela irresponsable et irréfléchi. Ce personnage de Ducobu n'a aucune profondeur et les enjeux sont faiblard. Spielberg réalise mieux. Pour finir je trouve que les méthodes pédagogiques de l'instituteur joué par M.Semoule sont franchement désuètes.
Très bon film, étant fan de la bd je mis retrouve bien. Ellis semoun retranscrit vraiment bien le personnage de mr latouche c'est vraiment toujours le plus des films.
Pour bien se rendre compte à quel point ce film est raté, il suffit de se pencher sur le traitement du méchant de l'histoire. Subtilement appelé Mr Moisi, il veut raser un parc pour construire un parking, est climatosceptique, complotiste, mange du pâté de koala, n'aime pas les enfants et veut assassiner ceux qui se mettent en travers de son chemin en les coulant dans les fondations de son parking. Et il est de droite. Une finesse d'écriture qui laisse rêveur. Bref, Ducobu se découvre une conscience écologique uniquement dans le but de gratter une année sabbatique pour glander. Ne vous inquiétez pas, d'ici la fin du film, tout rentrera dans l'ordre sans grosse péripétie. Parmi les scènes embarrassantes du film, on observe les aventures de M. Latouche, qui obtiendra la bénédiction de sa mère pour son mariage et sera à deux doigts de céder à la tentation provoquée par la prof de sport de l'école. Rien de bien intéressant. Enfin, au niveau du jeu des acteurs, mêmes si les enfants ne sont pas très convaincants, ils s'en sortent beaucoup mieux que les adultes qui ne croient pas du tout dans leurs personnages, pas aidés par le script très faiblard. Au final, on passe un bien mauvais moment, bien gênant et surtout pas drôle ou distrayant. Le public ne s'y trompe pas. Vu en famille 10 jours après sa sortie, pendant les vacances scolaires, nous étions seuls dans la salle.
La saga Ducobu est loin de faire l'unanimité, mais ce 5e volet est plutôt convaincant. Les dialogues où quelques passages font rire, ce qui est surprenant par rapport aux précédents films. Le scénario aussi est intéressant, on ne s'ennui pas, les scènes s'enchainent bien (je trouve juste abusée celle dans le parc, entre les enfants et le "méchant"). En parlant des jeunes, le casting ici est réussi, accompagné d'anciens qui pour la plupart, ont renouvelé leur rôle pour la 3e fois (sauf bien sûr Elie Semoun). D'ailleurs Latouche n'est pas très inspiré dans ce "passage au vert" : toujours sa même dictée, toujours radin, toujours anti Ducobu... j'espérais mieux à ce niveau. Sinon, tous les feux sont au vert pour passer un moment agréable en salle :)
Un retour de Ducobu tant attendu qui fait plaisir à tous. Une assez bonne histoire où la triche et l'écologie sont au rendez-vous. Les acteurs donnent vie à leur personnage, ce qui rend le film dynamique. La technique et la réalisation sont globalement bonnes et les jeux de lumière sont remarquables. Elie Semoun parvient à sensibiliser son public sur la protection de l'environnement. Un film sympathique et drôle à voir en famille.
Un ducobu sur l’écologie…. J’étais déjà sceptique en voyant la bande annonce, j’étais déçue en voyant le film. Une parodie qui fait grincer des dents, un jeu d’acteur médiocre.. Heureusement qu’Ellie Semoun a relevé quelque peu le niveau. Passez votre chemin