Ducobu passe au vert
    1,7
    715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ducobu passe au vert ?

Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 10 août 2024
    Découverte du soir
    Honnêtement ? J'ai arrêté avant la fin..
    Comment peut-on financer ce genre de film. Aucune écriture, aucune mise en scène, les dialogues sont juste ignobles, même le message écologique n'est pas crédible et fini par ne plus passé. La même phrase est répétée 100 fois dans le film ce qui fait qu'aucun message sincère sur l'écologie fonctionne.
    Les acteurs/trices sont aux fraises, je ne même pas comment ils ont pu accepter.
    Rien ne fonctionne, faut arrêter svp !
    Blake
    Blake

Publiée le 7 août 2024
    Désolé, mais autant la BD Ducobu est sympa et à l'humour certain, autant ce 3eme film ne m'a pas du tout convaincu. En fait je n'ai pas ri ni même souri. J'espère que les enfants y trouveront leur compte, car visiblement ce film leur est exclusivement destiné.
    Flo les
    Flo les

Publiée le 6 août 2024
    Nul c’est même pas drôle
    Ducobu c’est plus comme avant
    Perte de temps ce film.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    "Ducobu passe au vert" est le cinquième volet de la série. Toujours réalisé par le très mauvais réalisateur Élie Semoun, le projet est encore un échec et il vient encore nous poser les mêmes problèmes que ceux de ses prédécesseurs. Au risque de me répéter, en rapport aux quatre premiers volets, le long-métrage fait réellement me poser des questions sur la qualité des grosses productions françaises de ce type. Il n'y a aucune remise en question depuis le retour de cette licence sur le devant de la scène, il y a déjà quelques années. Pourtant, nous sommes toujours face aux mêmes soucis et au même résultat totalement insipide à la sortie. En vrac, les acteurs sont tous complètement à côté de la plaque, l'histoire n'a aucun intérêt, le rythme ne se tient pas, le montage est très mal gérer, l'humour ne marche jamais, etc... En bref, c'est complètement raté. Et j'aurais aimé développer davantage sur ce film, comme je le fais d'habitude, mais ça fait depuis le premier volet que je tiens ces arguments, et je n'ai pas vraiment envie de dire tout le temps la même chose. J'ai beau aimé écrire toutes mes critiques, il y a des limites ! Cette série n'évolue pas, alors qu'elle pourrait totalement le faire en plus de cela ! Sur le début du film, j'ai senti comme une envie de proposer quelque chose d'encore plus proche du matériau d'origine, avec des gags vraiment très cartoonesque. Que ce soit dans le fait de faire parler un squelette, dans certains bruitages ou dans la toute première séquence chez Monsieur Kitrish. Malheureusement, ce point de départ n'ira jamais plus loin, et toutes ces idées vont partir à la poubelle. Je me demande même si toutes séquences ont étaient écrites par le même scénaristes. Très sincèrement, je ne vous recommande donc pas du tout ce film. C'est encore un immense raté, qui montre bien que cette licence n'existe que pour maintenir à flot la carrière en chute d'Élie Semoun. Pour conclure, un nouvel échec, qui ne surprendra personne.
    Victoria_lexane
    Victoria_lexane

Publiée le 4 août 2024
    Aucun rapport avec l’esprit de Ducobu, faire une suite pour dire d’en faire une ne sert à rien! Du grand n’importe quoi, oui l’écologie mais il y a d’autre moyen de l’expliquer c’est juste répétitif et aucune envie de rire tout le long du film
    defleppard
    defleppard

Publiée le 4 août 2024
    Ducobu passe au vert. J'aime toujours retrouver cette franchise qui permet de passer un bon moment aussi bien pour les petits que les grands. Permet à Élie Semoun d'assurer un fond de roulement. Trois étoiles.
    Hrira Man
    Hrira Man

Publiée le 4 août 2024
    Ben du elie semoune quoi...cette fois même le gosse fait plus brute costaux que rondouillard mais sympa, quand au reste du film, j'ai bien envie de dire que une seul fois ça se laisse regardé pour passé un moment avec les gosses mais déja ça tourne en rond depuis le 3 et même les gosses s'ennuie aprés 30mn ce qui est déja trop. Quand a semoune, ben pas de plus en plus mauvais, ça on est habitué depuis maintenant, rien d'étonnant que son pote Dubosc ne veut pas de lui dans ses films.
    Georges Evinrude
    Georges Evinrude

Publiée le 30 juin 2024
    Catastrophe française.
    N'y allez pas, c'est du temps perdu.
    Les acteurs ne rattrapent pas ce film. C'est un échec.
    Noemie Chantreuil
    Noemie Chantreuil

Publiée le 25 juin 2024
    Ce film pour enfants, a plu à mes enfants. C’est l’essentiel!
    Et maintenant, quand je leur demande un peu agacee de ranger leur chambre, ils me répondent tjs « oui môman »… fou rire général.. mon autorité est mise à mal 😅😂
    KawaBabouche
    KawaBabouche

Publiée le 11 juin 2024
    Que dire ? Que faire face à une réalisation aussi exceptionnelle, aussi inédite dans l'histoire du cinéma. Je n'ai pu voir une telle originalité dans une réalisation française depuis si longtemps. En effet, ce film était tellement impactant émotionnellement que je suis sorti au bout de 20 minutes pour demander un remboursement. Du jamais vu pour ma part ! C'était tellement exceptionnel que s'en est devenu nul ! Mais alors d'une nullité... Heureusement que ce film n'est que le premier et pas le 5 d'une franchise qui arrive à faire pire à chaque nouveau film alors qu'on pensait que c'était impossible. Ducobu devrait effectivement passer au vert et disparaître de nos salles. Bonne nuit à tous.
    FAN
    FAN

Publiée le 22 novembre 2024
    Un énorme plagiat des premiers films parce que Ducobu ne tient pas ça promesse à leoni bon une fois c bien deux ça tient encore mais 3,4,5 OK on a compris que c un menteur c un mauvais film mais j’ai quand même été étonné quand j’ai su que cet le film le moins bien noté au cinéma en ce moment 📙
    Mogary
    Mogary

Publiée le 2 juin 2024
    Je suis désolé mais c'est le pire de la saga. Un casting bon mais cet opus ne se démarque pas des autres.
    Rémi Barnault
    Rémi Barnault

Publiée le 1 juin 2024
    Infatigable Élie Semoun, qui revient avec un cinquième opus de Ducobu, sa deuxième réalisation. J'avais peur que ce soit celui de trop, mais non, c'est une très bonne comédie avec de belles surprises et surtout un beau message de fond pour nous en rapport avec la planète. Elie Semoun est toujours au top, les jeunes acteurs sont de très bons choix et Nicolas Marié est excellent dans ce rôle.
    Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 28 mai 2024
    Malgré le message écolo véhiculé, le film est ennuyant, les gags sont lourds, bêtes et font rire a moitié. Le "méchant" est pas très charismatique. Ça peut passer a la télé un dimanche après midi...mais qu ciné non .. pour moi le 1er suffisait largement c'était le mieux de la série...
    Orno13
    Orno13

Publiée le 25 mai 2024
    Ah! Qu il est bien loin du temps des 2 premiers ducobu qui était vraiment très bon et drôle, Philippe de chauveron était à la baguette et elie semoun se contentait de jouer à merveille cet instituteur latouche, aujourd'hui il réalise et joue le même rôle et l inspiration et même son jeu comique s essoufle dangereusement, ce film est vide de sens, de gags, c est assez consternant.
    Mais que dire de ce Ducobu et gratin qui dans ce film joue très très mal, ça en devient même gênant.
    C est un ratage de a a z.
    Tellement décevant quand on avait apprécié les épisodes précédents