Kill Bok-soon
    323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bok-soon ?

ned123
    ned123

Publiée le 24 août 2023
    J'ai vu un film... qui commence un peu comme un Kill Bill (déjà au niveau du titre...)... Qui présente un personnage de "vieille tueuse" qui aurait bien envie de prendre sa retraite pour s'occuper de son adolescente qui lui fait bien des misères... Comment être mobilisée à 100% quand votre ado fait sa crise, se met à fumer, poignarder ses camarades, à découvrir sa sexualité... Déjà, lorsque l'on n'est pas tueur pour la mafia, c'est compliqué, mais là... Les problèmes d'emploi du temps, l'impossibilité de ramener du travail à la maison et la difficulté d'avouer son activité aux autres parents d'élèves...

Il y a dans cette histoire des aspects assez convenus, des duels assez attendus, et des tensions assez habituelles, mais il y a aussi de bonnes surprises, avec des conflits de loyauté, des conflits de génération, et des conflits tout court ! Enfin des bastons de bonnes factures... à la John Wick.

Un des parti-pris que j'ai beaucoup apprécié, c'est la mise en abime des séquences qui s'enchainent pour laisser apparaître la "bonne solution", après différentes hypothèses possibles, une sorte d'univers quantique où tout se joue en parallèle, jusqu'à ce qu'apparaissent l'option juste...

La réalisation est particulièrement soignée... très réaliste, avec des idées de mise en scène très originales...
    Après, le film est un peu long, et certains dialogues peu percutants...
    darkvash
    darkvash

Publiée le 5 février 2024
    Le cinéma Coréen semble bien se porter depuis quelques temps et s'importe bien en France, pour notre bonheur.
    Kill Bok-Soon est un bon film, s'articule autour de son héroïne tueuse et sa vie de famille avec sa fille.
    Le film se laisse regarder, passe bien malgré sa durée et voila...
    Pas grand chose de neuf ici, tueur, vie de famille, les sujets ont déjà été traités ailleurs.
    Reste un fourre tout assez plaisant même si on ne voit pas trop le personnage principal, légende de son milieu, lors de missions. On se contente juste des personnages secondaires qui la vénèrent.
    L'actrice est parfois en surjeu, dommage.
    Reste un ensemble qui se tient, avec des personnages secondaires un peu cliché (la soeur du boss) mais qui fait passer un moment.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 17 juin 2024
    Petite réussite d’autant plus étonnante qu’il s’agit d’une production Netflix et d’une cinématographie dont les productions récentes ont du mal à rivaliser avec celles qui les ont précédé au cours des glorieuses années 2000, ‘Kill Bok-Soon’ s’impose comme une sorte de décalque féminin de John Wick, avec une tueuse d’exception qui se retourne contre ses employeurs pour échapper au châtiment qui doit lui être infligé parce qu’elle n’est pas allée au bout d’une mission. Comme dans le modèle, on distingue mal la société réelle et on flotte dans une sorte d’univers parallèle où il semble n’y avoir que des tueurs et des cibles. La version coréenne est quand même moins radicale que Wick, dès lors que Bok-Soon, déjà pas mal sur les nerfs avec le contrat mis sur sa tête, doit composer avec les tourments personnels de sa fille adolescente et l’atmosphère électrique du domicile familial. D’un côté, cette sous-intrigue humanise cette anti-héroïne mais d’un autre, je me demande si la figure quasi-abstraite de Wick ne me plaisait pas davantage. Il est inutile de s’attarder sur ces micro-préférences car, si ‘Kill Bok-Soon’ ne va pas offrir une seconde jeunesse au cinéma coréen (ce spécimen demeure assez cliché dans son volet “familial”), la partie action se montre prodigue en trouvailles visuelles, en dialogues qui claquent et même, osons le mot, en (petits) moments (un peu) iconiques. On n’est pas secoué dans tous sens pendant deux heures, on n’a pas la psyché et les pré-conçus méthodiquement violentés comme à l’époque où on découvrait les travaux de Park Chan Wook ou Bong Joon Ho…mais tout de même, alors que je ne m’attendais plus à grand chose de la part du cinéma coréen, et presque plus à rien de celle de Netflix, ce petit polar nocturne bien ficelé et sans concessions fait plus que le job.
    Oni
    Oni

Publiée le 8 octobre 2024
    Tuer des gens, c’est facile. Gérer une ado, c’est l’enfer.

Alors, Kill Boksoon, c’est quoi ? C’est l’histoire d’une daronne qui découpe des mecs la journée et galère à comprendre sa gamine le soir. Une sorte de John Wick, mais avec des réunions parents-profs en prime. Boksoon, elle gère les contrats comme une ninja, mais sa fille, c’est une autre paire de manches. Autant te dire que dans ce film, l’action c’est pas que sur le terrain, c’est aussi à la maison. Parce qu’élever une ado, c’est bien plus violent qu’un coup de katana dans les tripes.

Le film te présente un monde où les tueurs à gages fonctionnent comme des livreurs à la demande. Les agences sont super organisées, genre t’as presque envie de poser un CV, mais derrière la façade de propreté, c’est Game of Thrones. Ça se tire dans les pattes, ça complote, et Boksoon, elle est là au milieu, avec son charisme de daronne badass. Mais bon, dommage que tout cet univers soit à peine effleuré. T’as envie d’en savoir plus, de voir comment ces agences fonctionnent, mais c’est comme si on te filait juste l’entrée sans le plat principal.

Jeon Do-yeon, elle t’envoie du lourd. Elle te fait passer d'une scène où elle éclate des têtes à une autre où elle est en train de se prendre la tête avec sa fille, et tu y crois. Le contraste est frappant et donne de la profondeur au personnage. Boksoon, elle est forte, mais aussi fragile, et c’est là que le film joue bien. Elle peut tout défoncer avec son couteau, mais dès qu’il s’agit de parler à son ado, c’est comme si elle jouait à Dark Souls en mode hardcore.

Quand ça tape, ça tape fort. T’as des scènes d’action qui envoient, mais pas assez à mon goût. Boksoon est une tueuse, on le sait, mais on aurait aimé la voir plus souvent en train de faire le ménage à sa façon. Le film aurait pu y aller à fond avec plus de missions, plus de combats. Là, t’as des moments où tu restes sur ta faim, comme si t’étais venu pour un festin et qu’on te sert juste l’entrée. Et pas assez de développement des personnages secondaires qui sont juste là pour la déco.

La relation mère-fille, c’est le cœur du film. Boksoon essaie d’éduquer sa fille avec ses méthodes de tueuse pro, mais forcément, ça marche pas. Tu sens qu’elle est paumée, et c’est ce qui la rend attachante. Mais en même temps, tu te dis que l’éducation parentale et les flingues, ça fait rarement bon ménage. La gamine, elle est aussi coriace que sa mère, et les scènes où elles s’affrontent verbalement sont aussi tendues que les scènes d’action. C’est presque plus dangereux qu’une fusillade !

Kill Boksoon, c’est un cocktail entre action et drame familial, avec une héroïne qui te donne envie de l’adopter… ou de la fuir. Y’a de la castagne, y’a des émotions, mais t’as aussi cette frustration de pas voir assez cet univers de tueurs à gages qui aurait pu être bien plus exploité. Malgré ça, le film reste une bonne surprise. En tout cas, si t’as du mal à gérer ta vie de famille, regarde Boksoon : tu verras que même les pros du crime galèrent avec l’adolescence.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Zoltan C
    Zoltan C

Publiée le 11 avril 2023
    Ce film revisite complètement le genre au féminin avec des prises de vue JAMAIS VUES jusq'ici...
    Le scénario tient plus la route que l'échec Jhon Wick 4. Malheureusement, cela reste encore un film asiatique avec ses exagérations inutiles. (Ce quele correteur d'allociné EST LOURDINGUE)
    Anil Mehra
    Anil Mehra

Publiée le 2 avril 2023
    Un très bon film.ça m' a vraiment surpris.L action etait chouette.
    J ai passé un très bon moment. Vive la corée.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 8 avril 2023
    "Kill Bok-Soon" est un BON FILM D'ACTION avec de BELLES SCÈNES DE COMBATS et UN STYLE BIEN A LUI. La mise en scène est AU TOP et l'histoire est BIEN FICELÉE dans l'ensemble. Certaines séquences rappellent celles dans certains jeux vidéos. Un bon divertissement sans prise de tête.
    Poupoune 360
    Poupoune 360

Publiée le 2 avril 2023
    J’ai adoré !! J’ai vraiment été surprise. Les scènes d’action sont incroyables et vraiment bien exécutées ! Ce film a été bien plus émouvant que ce que j’aurais cru et il m’a vraiment agréablement surprise ! On s’attache vraiment à chaque personnages (malheureusement) et à leur manière d’être et d’agir ! Je suis vraiment contente d’avoir vu ce très bon film !!
    PS : J’aurais bien voulu qu’ils nous disent explicitement qui était le père de sa fille .
    Byellas
    Byellas

Publiée le 2 avril 2023
    C’est ça le « John Wick » coréen au féminin ? Avec un côté « Kill Bill » en plus ! On n’a pas vu le même film…

D’accord, on peut y penser : les quelques scènes d’action évoquent « John Wick » car elles sont bien chorégraphiées, et la trame générale peut évoquer « Kill Bill » : la tueuse avec un enfant qui se rebelle contre son agence d’assassins… Mais les comparaisons s’arrêtent ici. N’est pas Tarantino qui veut, ni même Chad Stahelski. Car le film est plutôt mou, le temps nous parait vite long et sa plus grande part concerne la relation mère / fille dans des scènes intimistes, voire mélodramatiques. Et jamais il ne décolle en proposant quelque chose d’inoubliable.

Ce n’est donc pas du tout le film que l’on veut nous vendre : il n’est pas cool et badass comme un « Kill Bill » ou très porté sur l’action et dynamique comme un « John Wick » Qui sait, j’aurais peut-être été moins déçu si on ne me l’avait pas vendu pour ce qu’il n’est pas. Mais c’est trop tard, le mal est fait !
    Stef Khlr
    Stef Khlr

Publiée le 19 avril 2023
    Un petit film sympa à regarder, tout est agréable et léger. Ce genre de film en général est plein de types hyper badass, qui te sortent une punchline avec des armes hyper stylées, là l'héroïne se bat avec une hachette du leroy merlin. Des situations hyper sombre avec un côté loufoque qui ressort, un mélange des genres que maîtrisent si bien les coréen. Un john wick version mère de famille qui doit gérer un ado.
    Toma P
    Toma P

Publiée le 20 décembre 2023
    Encore un bon film coréen bien efficace, on en deviendrait presque jaloux en 2023... Tellement les différents sujets abordés sont bien choisis et bien traités, tant au niveau de la mise en scène que du scénario pour un film d'assassins humaniste, rythmé, assez classe et enrobé d'un soupçon de romance. Moins bon qu'un kill Bill mais meilleur qu'un mr and mrs smith ou un... équivalent à un Crying Freeman... A la limite ... Non... En fait je trouve pas assez de références, donc pour moi c'est validé.
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 13 avril 2023
    Le mélange de deux mondes, tueur à gage et mère au foyer, souvent sérieux parfois maladroitement parodique. Les chorégraphies des combats sont parfois grotesques. Le scénario n'est pas si mal même s'il y a des ressemblances avec John Wick. La plupart des scènes hors combat n apportent pas grand chose à l intrigue, ça m a permis de faire autre chose pendant le film.
    Léa Kuah
    Léa Kuah

Publiée le 8 avril 2023
    Très bon choix stylistique, la réalisation des scènes(décors, rythme, le choix des couleurs et du style de l'image, les différents angles de prises de vu)est très bien pensé.
    De belle références cinématographiques et picturales.
    Une invitation au visionnage et à l'analyse.
    Sublime