Paysans du Ciel à la Terre
    4,1
    117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paysans du Ciel à la Terre ?

Matthieu O.
    Matthieu O.

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mars 2023
    belle observation de notre agriculture,des problèmes mais aussi solutions envisageables pour lutter contre ces phénomènes
    Marie H.
    Marie H.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2023
    Témoignages d’agriculteur sur l’avenir de cette profession et comment agir sur les sols pour permettre sa continuité. Ce film est positif.
    Michel grenier
    Michel grenier

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mars 2023
    Ce Films est à voir absolument,
    il qui démontre l'absurdité du mode d agriculture formaté par les multinationales chimiques qui dénature les sols , les rendant stériles et imperméables
    Les partenaires : vers de terre bacteries insectes mecilium ont disparus
    Des alternatives excitent
    A voir aussi sur youtube la biologie de la terre de Claude Bourguignon
    frdouchain
    frdouchain

Publiée le 27 mars 2023
    Très beau film. Je viens de le voir. Félicitations. Le drame des coulées de terres agricoles Pour la promotion d’une agriculture raisonnée. Je conseille d’aller le voir et de le montrer aux enfants. De magnifiques images réalisées par Philippe Fruitier, photographe aérien, fils d’agriculteurs des Hauts de France (Artois). On ne voit pas seulement les modifications géologiques conséquences de ces coulées, mieux visibles vues d’en haut mais aussi leur origine microscopique (importance d’un sol vivant). Ce film est à voir non seulement pour la beauté de ses images, la qualité des interventions pour les constats mais surtout pour les solutions proposées par des témoins expérimentés.
    Valeur pratique immédiate pour les acteurs agricoles actuels.
    Valeur didactique pour les générations futures.
    Anne W
    Anne W

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mars 2023
    Film remarquable par la beauté des images et par le sujet , la terre, au cœur de l actualité et de notre avenir.Bravo pour tous les témoignages des professionnels de la terre , leur passion est contagieuse.On apprend beaucoup. Une belle note d 'optimisme, à voir par tous, citadins, ruraux et politiques ! Merci pour le ciné débat passionnant.
    Pascale Degrendel
    Pascale Degrendel

Publiée le 2 avril 2023
    Tres beau film qui mériterait d'être diffusé plus largement. Il fait prendre conscience des grave graves problèmes liés à des années dd'agricul
    Marie
    Marie

Publiée le 11 mai 2023
    Excellent documentaire, bien construit, inspirant et source de réflexions.. Très belle musique de film !
    Maxime Bouttemy
    Maxime Bouttemy

Publiée le 28 avril 2023
    Un très beau film avec de superbes images aériennes.
    Un constat d'une situation accablante (il faut arrêter le déni) et différentes solutions mises en œuvre par des agriculteurs passionnés.
    La soirée s'est poursuivi avec un débat dont le constat qu'il en ressort et qu'il faut une politique de rupture pour transformer à grande échelle l'agriculture contemporaine et démarrer une nouvelle ère où l'agriculture est en symbiose avec le vivant à la fois dans et hors sol, une rupture sur nos modes de consommation en privilégiant les produits locaux, bio et de qualité.
    Bruno Nocerino
    Bruno Nocerino

Publiée le 16 juin 2023
    Un film excellent à voir absolument pour la beauté des paysages mais qui démontre aussi de façon très pédagogique l'urgence absolue du problème de l'eau et donc de la Vie. Les agriculteurs montrent la difficulté de leur métier pour trouver des solutions à la fois viables et respectueuses de la nature afin de protéger et de nourrir l'espèce humaine. Un film qui mériterait d'être diffusé très largement afin de renforcer les prises de conscience de l'urgence absolue du phénomène devenu vital pour notre survie sur terre.
    Isabelle
    Isabelle

Publiée le 31 mars 2023
    Ce film mérite d’être diffusé largement. Il réconcilie les cItoyens avec les gens de la Terre, en nous montrant comment la Terre est notre capital à tous.
    On y parle de grandes surfaces cultivées qui sont nos moyens d’alimentation à Tous.
    Allez le voir sans excuse !
    Jeanne-Marie de Rosny
    Jeanne-Marie de Rosny

Publiée le 12 mai 2023
    Très beau film, en présence du réalisateur, de la co-auteur, d'un agriculteur... On apprend beaucoup sur l'évolution de l'agriculture qui dépend de la préservation des sols et de l'eau. Nouvelles techniques pour travailler la terre, éviter les produits chimiques, cultiver en respectant l'environnement pour offrir des produits sains et bons.
    Je recommande vivement !
    Yves Jamez
    Yves Jamez

Publiée le 13 mars 2023
    Pour tous ceux qui ont conscience de la fragilité de notre planète et qui ont l’espoir un futur possible.
    Un film qui laisse place à l’avenir et trace des pistes a exploiter pour un futur meilleur.
    Un film exceptionnel à voir absolument
    Merlingo
    Merlingo

Publiée le 14 mars 2023
    Très beau zoom sur la vie agricole qui donne l'espoir quant à l'avenir de la terre. Merci pour ces belles images, commentées avec empathie envers le monde rural. Bravo à toute l'équipe de la réalisation.
    Jacques Payelleville
    Jacques Payelleville

Publiée le 20 mars 2023
    Un beau film par les images de notre terre vue de plus haut mais surtout par son contenu positif qui montre bien que les erreurs, errements de notre politique agricole ne sont pas irréversibles. Un peu de courage, beaucoup de pédagogie et on peut redonner à nos campagnes et nos paysans qu'il faut encourager, des raisons d'espérer un avenir plus raisonnable
    riton
    riton

Publiée le 28 mars 2023
    Paysans du ciel a la terre ,beau film ,belles vues,très enrichissant , très beaux moment a visionner ce film.