22sur20 | Alex
Publiée le 4 janvier 2024
Fermez les yeux ... (Là vous n'êtes pas censés lire cette phrase puisque vous êtes censés avoir les yeux fermés en fait ! Enfin, gardez les ouverts pour lire, c'est une métaphore bande de crétins, bref !)
Rappelez-vous la piscine dans l'intro de Scream, la piscine dans l'homme invisible de 2000, ou encore celle dans Stranger Things. La piscine est un élément de décor qui instaure toujours une ambiance mystérieuse et angoissante avant que le tueur ne frappe.
Sauf qu'ici, le tueur, C'EST la piscine !
Une idée de base très originale qui était censée nous faire craindre d'aller faire un plouf cet été dans la piscine du pote à qui tu parles juste pour gratter sa piscine quand il fait 40 degrés.
Rassurez-vous, vous pourrez vous baigner sur vos 2 bouées, car ce film est tout sauf flippant. La première moitié du film est plutôt convaincante, le mystère s'installe, on veut savoir. What's wrong with this f**ing piscine ?!
Puis quand on sait, on s'en balec total et tout devient assez ridicule et prévisible, même si plutôt bien mis en scène et globalement pas trop chiant à regarder, le concept de base étant suffisamment original pour nous tenir en haleine jusqu'au bout. Rien de plus à rajouter.
Blumhouse Production est au cinema ce que Call of Duty est au jeux video. 1 ou 2 films par an avec toujours la même recette pour engendrer un max de thune. Mais bon ... un film Blumhouse c'est un peu comme un paquet d'M&Ms: on sait que c'est de la merde mais c'est quand même bon !
Déjà la bande annonce.... la femme dans la piscine a pied , elle se cabre et plonge 3 mètres en dessous de la surface, elle remonte et a de nouveau pied.... je ne vais pas plus loin si c est déjà mal ficelé pour la ba.
Film plat qui ne sait pas trop quoi faire de son concept. Pas de tensions ni d'évolutions concrète...rien à retenir de ce genre de film de BH encore une fois.