Avis à contre courant
1 abonné
Publiée le 24 janvier 2024
Personnellement je ne comprends pas les si mauvaises critiques dont ce film fait les frais. D’ailleurs, très peu resté au cinema, il aurait mérité d’y rester un peu plus. L’idée est originale de faire un film d’horreur dans une piscine. L’histoire est assez cohérente et les couleurs bleutées d’ordinaire sont belles prennent une tout autre tournure et casse avec le noir/rouge des films d’horreur traditionnels. Il y a la volonté de faire autre chose et c’est très appréciable. Ce n’est certes pas le film de l’année mais j’ai passé un très bon moment sans que ce soit des jumps scares à foison.
Film sans surprise il manque de la profondeur. La fin n'est pas non plus très surprenante, si un jour il y a une suite peut être que celle ci sera plus intéressante
Film très moyen, pourquoi les fantômes sont méchants, si ce sont des victimes ? Seule la petite essaye d'aider ! Ça me fait penser à la fin de Poltergeist pour la piscine, et un peu de Ring pour l'origine du mal avec l'ancienne proprio, mais j'aurais aimé cela plus développé. Une ambiance pauvre et donc peu stressante... Quelques jumps scare dispensables.
Je pensais souvent à l'épisode de American Dad avec le spa hanté dans le jardin 😄
Le scénario est bizarre et stupide mais les plans sous l'eau m'ont plu et le film se déroule tranquillement sans que qui que ce soit ne soit vraiment intéressé. C'est moyen parce qu'il y a pire en somme.
Honnêtement je ne comprends pas trop les avis TRÈS négatifs sur ce film. Personnellement, il m’a plu et étant un peu thalassophobe, les scènes dans la piscine m’ont tendu. L’histoire était sympa, j’étais contente d’avoir une explication au phénomène. Certains moments sont effectivement répétitifs, cependant je n’ai pas trouvé que c’était inintéressant. Ce n’est pas le film d’horreur de l’année, mais c’était tout de même un plaisir de le regarder.
J’ai vu les retours sur ce film et au début je me suis laissé influencer sans me laisser mon propre avis, je met 5 étoiles pour un peu équilibrer, mais j’aurais mis 4 étoiles normalement. J’ai regardé le film en famille, on a vraiment passé un bon moment, je sais que ce n’est pas le film du siècle mais il à suffit, il était tranquille et j’ai eu quelques moments de frissons mème s’il y en a peu mais c’est suffisant. Ça a surtout été un film pour se relaxer devant et apprécier donc je comprends certains avis voulant vraiment chercher l’horreur, si vous êtes aussi dans ce cas alors oui ce n’est pas le bon film pour vous mais si vous cherchez un petit film d’horreur à regarder en famille pour se relaxer ou autre alors c’est pour vous.
Bon pour ce film là je ne sais pas si les critiques ont abusé ou si je m'attendais à une telle abomination que finalement je me dis que ça va c'est mauvais mais on a sûrement tous vu pire. Je crois que c'est adapté d'un court métrage, l'idée d'une piscine hantée en cours métrage ça peu être efficace mais en long ça donne juste un téléfilm du dimanche après midi sur M6 oubliable devant lequel on s'endort. Il n'y a pas d'ambiance c'est pas captivant et les scènes horrifiques ne parviennent pas à avoir l'effet souhaité sur les spectateurs. Le seul point positif du film ce sont les personnages qui sont attachants et pas désagréables à suivre mais l'investissement émotionnel n'est pas assez fort pour que l'on ait peur pour eux. Personnellement je suis un gros fan de blumhouse et leurs films d'horreurs a concept simple m'intéressent presque à chaque fois mais cette fois ci je n'ai pas été convaincu
Un film vu en 4DX qui nous a permis à ma compagne et moi de nous plonger plus facilement dans cet intrigue. Sans les effets spéciaux et les secousses ce film reste plat. Nous l’avons seulement appréciés grace à ce format original. C’est bien dommage.
Un scénario original mais malheureusement insuffisamment exploité qui fait que le film tombe plus dans l'ennui et l'inintérêt. C'est plus un téléfilm fantastique/dramatique qu'un film d'horreur...
"Night Swim" est un chef-d'œuvre captivant qui fusionne habilement suspense, émotion et esthétique visuelle. La narration immersive et les performances exceptionnelles des acteurs créent une expérience cinématographique inoubliable, tandis que la bande sonore enveloppante intensifie l'atmosphère envoûtante du film. Chaque scène est soigneusement élaborée, et le réalisateur a réussi à tisser une trame complexe tout en maintenant une tension constante. "Night Swim" se distingue par son originalité et sa capacité à tenir le spectateur en haleine jusqu'à la dernière scène, faisant de lui un incontournable pour les amateurs de thrillers captivants. Stop aux 2 ou 1 étoiles!
Un film très nul. Il n'y a pas vraiment de fond. On ne sait pas vraiment comment est devenue démoniaque, la source. Il accepte étonnamment la décision et n'essaie même pas de dissuader le père. Une rencontre avec l'ancienne propriétaire qui est plus que lunaire. Un film vraiment plat.