Vermines
    3,6
    3100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vermines ?

Arlynn
    Arlynn

Publiée le 12 mai 2024
    Le scénario est vraiment bien étudié et cela se voit rapidement. On comprend en progressant dans le film qu’il y’a plusieurs sens derrière : spoiler: le fait de jurer, la qualification du terme vermines (le sens le plus intéressant à mon goût), l’union, problèmes sociétaux…
    De plus, la touche humouristique rajoute comme un brin de naturalité aux acteurs et permet vis-à-vis des spectateurs un rapprochement affectif envers eux. Chaque personnages a son propre caractère et se démarque assez facilement. Les jeux de couleurs, de mouvements de caméra, et j’en passe, sont très travaillé et c’est ce qui rajoute en plus de tout ce que j’ai cité le fait que le film ne soit pas ennuyant du tout et nous régale du début à la fin !
    nairolf
    nairolf

NE VOUS MÉPRENEZ PAS !
    La note générale de 3,7 étoiles n’est que la surévaluation typique des films français du genre. Un homologue américain aurait décroché tout juste les 2 étoiles ! Et encore … c’est cher payé !

Ce film est un navet, point.

Que dire ?
    -Entre la représentation caricaturale et bancale d’un HLM de cité et ses habitants,
    -Puis des araignées mutantes ou on essaye encore de comprendre le pourquoi du comment,
    -En passant par la parenthèse « drame familiale » tiré par les cheveux et mal scénarisé,
    -Pour finir sur l’armée de CRS qui vient prêter renfort à une manif d’arthropode…

En clair, ce film est bourré de raccourcis que même Waze n’aurait pu avoir ! Si le but du réalisateur était de s’essayer à une critique ou allégorie sociétale, alors la toile est très mal ficelée (lol) ! Bref, si vous voulez du frisson, vous allez en avoir, mais de gêne !
    OLIVIERH
    OLIVIERH

Publiée le 12 mai 2024
    J'ai apprécié l'ambiance de la banlieu et la qualité de la mise en scène. les acteurs étaient precis et credibles. Ma femme a quitté le salon, tellement elle à la phobie des araignées, mission réussie. y a du talent chez ce réalisateur, j'attends les prochaines réalisations avec impatience. Effectivement si un Evil Dead devait avoir une touche de Monsieur Vanicek je serai déjà un bon client. laissez vous prendre dans la toile.
    Wizz40
    Wizz40

Publiée le 12 mai 2024
    Du film d'horreur à la française, caricatural et...nul.

L'horreur se résume à du sombre ou on ne voit pas grand chose (et meme très sombre, fermez les volets), des cris on ne sait pas trop pourquoi, de la musique forte et de la caméra à l'épaule qui bouge dans tous les sens..
    Les araignées sont...des araignées, si on n'en a pas peur, on s'ennuie, les acteurs sont mauvais et caricaturaux, avec des flics répressifs, le classique gardien raciste spoiler: qui se met à frapper tout le monde sans raison
    , et des habitants ayant un vocabulaire élaboré se limitant à "wesh".

Comment rentrer dans un film ou tout le monde hurle dés le début à la vue d'une araignée commune sans savoir si elle est dangereuse ?

Mauvais du début à la fin, rien à sauver.
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 10 mai 2024
    Scenario vu et revu. La deuxième partie du film est noyée sous des hurlements continus et injustifiés. Les acteurs sont mauvais. La fin est complétement saugrenue l'histoire d'amitié en toile de fond est gênante de mièvrerie. Les 15 premières minutes sont intrigantes à la limite.
    IMXTA
    IMXTA

Publiée le 10 mai 2024
    Pas convaincu. une bande d'amis qui n'arrête pas de s'insulter doit faire face à une vague d'araignée. Bref cliché sur cliché, au final c'est plus un film sur la banlieue qu'un film d'horreur. Et entendre parler façon wech wech pdt 1h45, désolé mais non. 2/5
    mister dildo
    mister dildo

Publiée le 10 mai 2024
    ça hurle , ça surjoue , ce film a été survendue et surcoté à mon gout . le film n aurait pas du s appeler vermines , mais racailles . a part les 10 premieres minutes rien n est bon .
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 9 mai 2024
    Un film parfaitement maîtrisé.
    Un scénario simple et efficace qui se suit avec facilité. Des personnages attachants.
    Certaines scènes dont celles dans le couloir ou dans la ventilation nous tienne vraiment en haleine.
    Les musiques desservent bien le film.
    Seul bémol, le manque de frisson tout au long du film mais le scénario et les différentes scènes permettent de conserver l'intérêt du film.
    Quand il n'y a rien à dire c'est que le film est excellent voilà tout.
    Brice
    Brice

Publiée le 8 mai 2024
    Sérieux... J'ai jamais vu un film d'une telle nullité !!!
    C'est CONSTERNANT DE BÊTISE, de violence, de dialogues sans aucun intérêt, tout le monde HURLE, vomit ses dialogues, on ne comprend pas la moitié de de qui est dit ou plutôt éructé par les pseudos acteurs, la musique est absolument insupportable, ...
    Évidemment la police est la méchante et la bande d'ados dégénérés sont les héros. Bref, Vermines est LE navet absolu de 2023 !
    À FUIR !
    H SEVERN
    H SEVERN

Publiée le 8 mai 2024
    Quand un film est bon, voire excellent est considéré comme tel je ne fait aucun commentaire car je pense que tout est déjà dit , mais quand je vois une bouse super notée je suis obligé de m'insurger.
    J'attendais ce film avec impatience, quelle ne fut pas ma deception !

Allez on y va, scénario : en moins de 24 H [spoiler]une araignée de quelques cm produit des milliers de spécimens énormes colonisant les 15 étages /spoiler] déjà on n'y croit plus. Face au danger bien sur personne ne pense à appeller des secours. S'en suit une tentative de fuite d'un groupe d'amis (?) qui ne suscite aucune angoisse. Seule la scène de la salle de bain est flippante.

Acteurs et dialogues : Cela se passe en banlieue. Si cela veut réel c'est bien triste, agressivité constante, propos pas toujours compréhensibles, des Wesh à tout va, réactions des protagonistes totalement ubuesques. L'affrontement, presque final, avec la police, grand moment de solitude et de débilité profonde donne soi-disant la signification du titre, la Vermine ne sont pas les araignées !
    Si vous êtes un tant soit peu maso (comme moi) la fin vaut son pesant de cacahuètes.

Allez 1 étoile pour l'araignée vedette de la scène la plus débile du film.
    Matt
    Matt

Publiée le 8 mai 2024
    Étant arachnophobe, je me suis fait violence en regardant ce film. Et j’ai vraiment eu raison. Non seulement c’est extrêmement bien fait, mais en plus de cela les acteurs sont vraiment bons. Les films sur les araignées ça peut vitre tournée « nanar », mais ici le sujet est maîtrisé, les plans sont sacrément bien filmée et c’est très plaisant à voir.
    Jean-Christophe H.
    Jean-Christophe H.

Publiée le 5 juin 2024
    Film inconstant
    La première partie se veut réaliste, la seconde surréaliste, on s'y perd un peu
    D'autant qu'il y a beaucoup d'invraisemblances, spoiler: les araignées qui attaquent dans le désert en plein jour mais sont pétrifiées par la lumière d'un smartphone, les crs envoyés dans un immeuble envahi d'araignées et qui finissent par défoncer, et même tuer les jeunes (l'idéologie gauchiste est très marquée) Des araignées grosses comme des moutons...

Au final c'est bien réalisé, bien joué, mais ça ne fait frissonner a aucun moment (et les personnages finissent même par être assez débiles...)
    Aurélia
    Aurélia

Publiée le 7 mai 2024
    Les acteurs jouent avec justesse et sensibilité. Une intrigue bien ficelée. Une réalisation qui tient en haleine jusqu’à la fin. Un savant mélange du film « Nid de guêpes » avec l’épisode « Quand vient la nuit » d’ »x files «
    Soulside
    Soulside

Publiée le 7 mai 2024
    Le scénario tient sur un post it…
    On sent l’intention mais on y est pas du tout
    À la limite du drôle mais qui ne sera jamais culte car ils n’ont pas essayé d’être drôles ou second degré..
    Dommage
    sandrine L
    sandrine L

Un gros navet !!!
    Le texte n'ont pas dû être compliqué à apprendre, Quelle honte à la langue française lorsqu'on entend les dialogues de racaille.
    J'ai persisté à regarder jusqu'à la fin... Vraiment une grosse" bouse". J'étais plus horrifié les dialogues que des araignées...