Vermines
    3,6
    3100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vermines ?

maelwawi
    maelwawi

Publiée le 30 décembre 2023
    Pour sin premier film, le realisateur réalise le film d'horreur Français de ces dix dernières années ! La mis en scène est impeccable !
    Ashleyliim
    Ashleyliim

Publiée le 30 décembre 2023
    Film très émouvant, déconseiller aux arachnophobes. Histoire palpitante, très bien pour un film français et bon acting !
    Axis.fr
    Axis.fr

Not bad..
    mais la fin est un peu trop "n'importe quoi". Pourquoi faire de la Police les "bad guys incompétents" (et l'affrontement 3st complètement inutile ?!?)... [On a compris quelle cible de spectateurs visait le film.]. De plus le film semble se dérouler dans un espace de temps de moins de 24h... donc on comprend un peu mal que tant d'araignées.aient pu se reproduire au point d'être des milliers.... (et la taille, à la fin,... c'est abusé et limote ridicule....granguignlesque). Il y avait matière à un super film (la scène de la salle de bain avec UNE araignée est excellente, brillante, anxiogène...)... mais on tombe vite dans le too much, too many, too far.. ce qui plombe toute crédibilité.... Dommage. Reste que l'atmosphère EST très dark, anxiogène, réaliste... limite poisseux. Ca change de l'esthétique trop proprète des films Hollywoodiens.
    Samuel Desnoues
    Samuel Desnoues

Publiée le 30 décembre 2023
    J'aime pas les araignées mais j'adore ce film !
    De super acteurs , la musique et le bruit des araignées aahahahaha horrible(ment) cool !
    François Khm
    François Khm

Publiée le 30 décembre 2023
    Très agréblement surpris par ce film!

Une production française de qualitée et bien réalisée, des acteurs surprenants mais finalement très convaincants.

Petit bémol sur le côté horreur, le film ne fait pas réellement peur.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 décembre 2023
    Bonne surprise que cette comédie originale, pour cette fin d'année. L'action se passe dans des immeubles du "93'" mais peu importe, sinon que cela explique quelque peu l'accent typique des jeunes gens - coincés dans des circonstances qui ne sont pas les leurs habituellement. Attention si la vue d'une fourmi, ou d'une queue filante constitue pour vous un début d'inconfort, il faudra vous armer pour suivre les aventures ici proposées... Les trucages sont excellents, et la mise en scène judicieuse, la bande son un peu forte mais adaptée, l'ensemble se tient et vous tient en haleine jusqu'au bout. Pour un film Français, c'est Sébastien Vaniček qui réalise, c'est presque surprenant, si l'on ferme les yeux - enfin surtout les oreilles - sur les dialogues, hauts en couleur, finalement éprouvants, vous passerez un très bon moment, avec une gestion de l'angoisse assez réussie, avec certains personnages déjà vus comme Jordy ( Finnegan Oldfield ) formant une bande bien sympathique, avec de bons effets spéciaux..... !!**
    Andréa Oguey
    Andréa Oguey

Publiée le 30 décembre 2023
    Les deux premiers tiers du films sont très efficaces, une bande-son de rap français très rare au cinema, un générique brut et rythmé original, un personnage principal attachant et un sound design organique qui fait froid dans le dos. Une fin décevante cependant, très "americaine" et presque absurde. Puis les personnages sont plutôt clichés malheureusement, ils ne savent communiquer que en criant ce qui est un peu fatiguant. J'espère voir plus de films de ce genre en france!
    Adripois
    Adripois

Publiée le 30 décembre 2023
    Personnellement, j'ai trouvé ce film très divertissant et fort réussi sur le plan horreur. Etant arachnophobe, je me suis retenu de respirer plusieurs fois tellement le film nous met en situation de stress. Ça grouille, ça va vite, on n'a pas le temps de réagir et surtout on a peur ! Les acteurs sont très bons et même si j'avais du mal à voir Jérôme Niel dedans tellement je le met dans la catégorie "humour YouTube", on y croit. Attention, le film est quand même bourrés de clichés sur la banlieue et les CRS mais ce n'est pas un film d'auteur, donc on lui pardonne. Pour ma part, j'ai assisté à un spectacle prenant et ça fait du bien surtout venant du cinéma français (enfin !). D'autant plus que la salle était remplies de personnes qui étaient hyper bruyantes pendant les bandes annonces, et quand le film à commencé, tout le monde s'est tu et est resté scotché à l'écran? Le pari du cinéaste est donc réussi.
    Matthieu Pocquet
    Matthieu Pocquet

Publiée le 29 décembre 2023
    Une ambiance maîtrisée, un jeu d'acteur impeccable et une musique enivrante !
    Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas pris autant plaisir à voir un film d'horreur !
    Bravo !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 29 décembre 2023
    De Sébastien Vaniček (2023).
    Une Pépite ? Non ! Un film de genre Oui et plus tôt bon même si cet OVNI cinématographique aurait pû être une véritable pépite tant il y avait matière et dans la mise en scène à la fois nerveuse et efficace et le scénario assez riche.
    C'est incontestable, le réalisateur est un enfant de la banlieue qu'il connait et appréhende très bien. En cela, la brochette des personnages est édifiante. Très dans le vent, très esprit ''banlieue'' jusque dans les mimiques, les tenues, les dialogues et les expressions. De ce point de vue , c'est une réussite. La thématique arrachno-horrifique commence très bien et va crescendo au moins la première heure. Car après à trop vouloir en faire, c'est carrément trop et vite assez invraisemblable ! Mais le grand défaut du film vient plus tôt dans le discours politique ? ou social sous jacent . Les comédiens jpuent plus tôt bien et sont convaincants et même très attachants . C'est déjà çà !
    Pourtant après une grande première partie très encourageante et prometteuse, le réalisateur a certainement trop voulu nous proposer sinon une analyse politique et sociale, un message sur la banlieue, la pauvreté voire la paupérisation latente. Mais cela ne fonctionne qu'à moitié. En cause un discours trop manichéen et victimaire où les araignées telles des monstres seraient à l'images de ces habitants des banlieues telles des vermines à éliminer. Le souci c'est qu'à la fin, le message est tellement brouillé que le spectateur aura dû mal à identifier qui est la vermine ? Policiers ou balbuzards ? En cela le film retombe franchement . Dommage !
    Avec Théo Christine, Sofia Lesaffre, Jérôme Niel.
    Rv G
    Rv G

Publiée le 2 janvier 2024
    c'est dommage que les Français fassent si peu de film d'épouvante car quand ils le font c'est généralement bien.
    Et c'est le cas pour Vermines !
    Film angoissant car très bien réalisé et soutenu avec de bons acteurs.
    On en veut d'autres des comme ça :-)
    RIXRIX
    RIXRIX

Publiée le 29 décembre 2023
    Un film très bien réussi.
    Ça fait plaisir d’avoir un film d’horreur français qui arrive à sortir des codes habituels et qui prend pour monstres les araignées.
    C’est enfin des prises d’initiatives, qui sertes ne réinvente pas la genre mais qui permettent enfin au cinéma français d’horreur de tester de nouvelles choses et cela d’une très bonne manière.

Je trouve que les acteurs réussi apportent beaucoup au récit et permet de vraiment bien s’investir lors des scènes intenses du film.
    Hâte de suivre les prochaines réalisations de Sébastien Vaniček. En attendant je vous invite sincèrement à tenter l’expérience.
    Jem
    Jem

Publiée le 29 décembre 2023
    Oh le bon petit film français qui cache bien son jeu . Petit budget, démarrage pépére en mode banlieusard -genre La Haine - et petit à petit , l'ambiance grimpe comme les araignées au plafond. Les caves sombres, les pannes d'électricité subites, la panique qui rend les gens de plus en survoltés , l'angoisse des toiles qui sont partout , l'angoisse des serviettes de bain de douche qui bougent toute seules, l'angoisse des bruits que l'on entend : bruit de pattes qui grattent les murs, l'angoisse de voir partout ce qui n'est même pas là .. Jusqu'ç cette scène de fou où les cris vous clouent au siège.
    Oui excellent petit film, pas parfait bien sûr, mais qui montre que les français sont encore bons quand ils le veulent.
    Allez -y pour vous faire peur!
    Et si vous matez vos murs en rentrant , c'est normal...
    Raphaelle Debaisieux
    Raphaelle Debaisieux

Publiée le 29 décembre 2023
    exceptionnel ! acteurs, réalisation, scénario, BO etc. Bravo, on a tous les classiques d'un très bon film suspens/horreur.
    Steefen Z
    Steefen Z

Publiée le 29 décembre 2023
    On en a vu des films d'horreur cette année, mais "Vermines" vient clore l'année en beauté ! Je suis resté scotché devant ce film d'horreur. La plus grande fierté et surprise c'est qu'il soit français et met à l'honneur la banlieue ce qui en fait un film encore plus prenant et proche du réel .
    Frissons garantis, personnes photosensibles avertis. Un pur chef d'œuvre Made In Banlieue Francaise. 10/10