Vermines
    3,6
    3100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vermines ?

Alan Td
    Alan Td

Publiée le 5 janvier 2024
    Super film dans lequel la tension monte au fur et à mesure et où les acteurs sont de type très qualitatifs.
    GojiFab
    GojiFab

Publiée le 4 janvier 2024
    Un très bon film d'horreur français, ça fait plaisir ! les effets spéciaux sont top, très bon jeux d'acteurs, une bande son et une ambiance glaçante ! A ne pas regarder si vous êtes arachnophobe (sauf si vous voulez vaincre votre phobie par votre propre phobie..)
    Vincent Quinton
    Vincent Quinton

Publiée le 4 janvier 2024
    Depuis le film "Grave" de Julia Ducournau sorti en 2016, je n'avais pas ressenti de tels émotions juste après la projection d'un film FRANÇAIS au cinéma. Ce thriller/horreur est plus que réussi, et son titre "Vermines" ne définit en aucun cas l'ampleur de ce film tant sur le scénario que son visuel. Si vous hésitez à aller voir cet pépite, n'attendez pas qu'il sorte sur les plateformes, foncez le voir en salle !
    Sinon, je tiens à faire un point sur la B.O du film : c'est juste une pépite, exposer la scène rap francophone actuelle est juste une idée fantastique, qui s'adapte parfaitement avec l'environnement du film. Parce qu'en effet, j'ai pu observer quelques critiques notifiant un rap "charabia", alors que le genre rap est le plus écouté en France de nos jours, sachez que vous venez donc de vous mettre une bonne partie de la population à dos (Rien que pour l'entrée de Laylow et finir sur God Bless de Hamza et Damso, c'est déjà un banger). J'ai aussi pu voir que ces critiques étaient mélangés avec une autre expliquant un beaucoup trop gros nombre de "wesh" prononcé, additionné à des insultes gngngnnn... Je trouve ça fou de chercher la petite bête (expression parfaite pour ce film) alors qu'on assiste là à une représentation claire et nette de ce qu'est la banlieue sans trop en faire ! Avec des personnages qui ne jouent pas les "débiles" mais la perfection et je tiens d'ailleurs à saluer l'excellente performance des acteurs avec un petit plus pour Jérôme Niel qui m'a plus qu'épaté dans son rôle.
    C'est pour moi bien plus qu'un classique, en espérant ne pas devoir attendre encore 9 avant de pouvoir revoir un film du même acabit. Merci pour ce film Sébastien, je file retourner le voir dès demain.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 4 janvier 2024
    Ce film de genre en milieu populaire réussi là où "La horde" et plus récemment "La tour" avaient échoués: Bonne direction d'acteurs, pose de l'intrigue impeccable, décors et réalisation soignés… Mais "Vermines" s'essouffle un peu dans sa seconde partie: Si les acteurs restent volontaires, le propos se fait plus manichéen et la réalisation plus brouillonne. On pardonnera cependant ces quelques maladresses et les nombreuses invraisemblances (ici les araignées piquent au lieu de mordre, pondent sous la peau contrairement à la réalité, se reproduisent et grandissent à la vitesse de la lumière sous couvert de darwinisme fantaisiste). Ceci dit, le plaisir du frisson étant bien présent, je me permets donc de surnoter un peu afin d'encourager à ma petite échelle ce type de production hexagonale réjouissante malgré tout.
    blueshark89
    blueshark89

Publiée le 4 janvier 2024
    "Vermines" m'a vraiment surpris. Au premier abord, on s'attend à un film peu original et cliché, mais il se révèle être un excellent film d'horreur. Les effets spéciaux sont incroyables, rendant les scènes d'araignées totalement immersives. Les acteurs, notamment Théo Christine et Sofia Lesaffre, sont très convaincants. Certes, le film tombe parfois dans les clichés habituels du cinéma financé par le CNC, avec des discours répétitifs sur les banlieues et la police, mais cela n'entrave pas l'immersion. Une réussite étonnante qui mérite vraiment d'être vue.
    mails réponse
    mails réponse

Publiée le 4 janvier 2024
    Un très bon film, le jeu des jeunes acteurs est bluffant, l'histoire est quelque peu angoissante, on se retrouve vite dans l'ambiance. Les plans rendent hommage aux "Camemberts" de Noisy-le-Grand. Bravo.
    domitille t
    domitille t

Publiée le 4 janvier 2024
    Super film, les acteurs jouent très bien. Le suspens est très bien calculé. Le film est bien réalisé !
    jean-julien Lecomte
    jean-julien Lecomte

Publiée le 4 janvier 2024
    Film d'horreur assez prenant. Petit budget, acteurs plutôt bons, musique de djeunes. Le film se déroule dans une banlieue, dialogue de banlieue, quelques invraisemblances à la fin. Mais il est efficace. Il fait son job. Frissons garantis. Tension au max. Un film d'horreur français efficace, c'est rare. A saluer.
    Et puis les bâtiments "camemberts" de Yanovsky comme décor, c'est juste exceptionnel.
    Film à conseiller
    Rastaman18
    Rastaman18

Publiée le 4 janvier 2024
    Très bonne surprise! Le film devient très vite intense, et les araignées"Horribles!"...Je recommande vivement.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 4 janvier 2024
    Quand une petite bébette veut se reproduire, il lui faut un mâle. J'en n'ai pas vu, cela plombe un peu la crédibilité.
    Mais bon, il y a un plaisir coupable à voir ce genre de film.
    Parmi les points négatifs : des dialogues pauvres et incompréhensibles, une musique assourdissante et quelques scènes trop hystériques.
    La bonne scène : celle où nos héros "jouent" à un-deux-trois soleils avec les bébettes devenues très très grosses dans un escalier.
    Alexis bertheau
    Alexis bertheau

Publiée le 4 janvier 2024
    Cela fesais bien longtemps que je n'avais pas frissonné autant devant un film . Tout est excellent pour cette réalisation française. Merci pour ce bon moment
    Mathias Rodrigues
    Mathias Rodrigues

Publiée le 4 janvier 2024
    Ce film est excellent !!!!!Avec du suspense,de l'intrigue....Mais surtout de la PEUR !!!!!

Je recommande ce film avec grande joie !
    Alvene M
    Alvene M

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2024
    Un film français qui se donne les moyens de ses ambitions.
    La réalisation est inventive et les acteurs justes. Mention spécial à Théo Christine et sa bande qui mène ce huit-clos impeccablement.
    Bravo !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 3 janvier 2024
    Vermines est la claque du cinéma français de 2023 et l'une des claques horrifique de cette même année.
    Pratiquement tout fonctionne dans le métrage à commencer par le casting qui est incroyable.
    Ensuite la réalisation est une petite merveille. Les plans iconiques s'enchaînent, la caméra est nerveuse par moment et prend aussi le temps de se poser pour nous offrir un climat terrifiant, anxiogène voir irrespirable. Les araignées sont aussi la grande réussite du film. En effet elles sont très réalistes pour un film qui se prend au sérieux contrairement à d'autres métrages du même genre.
    En résumé, c'est un très bon film d'horreur sous fond de drame familial et d'amitié, montrant les dérives de certains quartiers et le désir pour certains de s'en sortir. On regrettera une fin un peu brouillonne mais il faut absolument le voir en salle !
    Arrouey
    Arrouey

Publiée le 3 janvier 2024
    Ça reste subjectif, mais j’adore les films qui ont un fond, et encore plus ceux qui dénoncent.
    En plus de remplir ce critère, Vermines est à couper le souffle du début à la fin. C’est le genre de problème dans lequel tout le monde pourrait se retrouver par un moyen ou par un autre, donc on se sent tous concernés. Les personnes sont tellement bien écrits qu’on les croirait réels, les dialogues aussi. Il tient en haleine et sensibilise au sujet des banlieues et de la protection animale en traitant des importations d’animaux exotiques et de leur vente non réglementée. spoiler: Ce qui est marrant, c’est le paradoxe entre la police qui ne les aide pas mais qui prend le sujet très au sérieux alors que j’ai personnellement signalé la vente illégale de 2 araignées venimeuses sur les réseaux sociaux il y a 3 ans et la police ne s’est pas penchée dessus.