Vermines
    3,6
    3119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vermines ?

Aurian S.
    Aurian S.

Publiée le 3 janvier 2024
    excellent film et en plus de ça premier film d'un réalisateur français. Il sait nous prendre aux tripes
    Math719
    Math719

Publiée le 16 janvier 2024
    Je reste sur ma faim et un peu déçu malgré la bonne critique je n'y ai trouvé que peu d'intérêt. Le début et l’intrigue commençait bien mais ensuite c’est un peu la dégringolade, trop d’araignées et toujours plus grosses ça en devient rébarbatif et leurs réactions stupides elles attaques limites plus. Ça en devient même un peu ridicule, ou du moins il y a plus de peur ni même d’angoisse. La cité et l’impression d’invasion de l’araignée est plutôt bien fait, quelques sons de Rap plutôt bien choisis et les acteurs sont pas si mal, et jouent tous plutôt même bien ! Mais peu de peur et même d’angoisse et ça c'est le réel manque dans ce film. La fin est un peu stupide, et c’est vraiment exagéré, dommage il y avait de l’idée..
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 30 décembre 2023
    Un film qui aurait pu être intéressant et prenant, mais le preneur de son à gâcher le plaisir, par des dissonances et saturations importantes qui découlent à ce que les dialogues deviennent inaudibles .
    Dommage car la mise en scène semblait parfois efficace.
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 10 mai 2024
    Scenario vu et revu. La deuxième partie du film est noyée sous des hurlements continus et injustifiés. Les acteurs sont mauvais. La fin est complétement saugrenue l'histoire d'amitié en toile de fond est gênante de mièvrerie. Les 15 premières minutes sont intrigantes à la limite.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 28 avril 2024
    Vu Vermines Kaleb achète une Araignée dans un commerce et la Ramène dans sa Cité HLM. Les ennuis vont alors commencer. Pas le Film de l'année sa fait simplement le Job. Mais Malheureusement n'évite pas les clichés banlieue, et les ficelles sont un peu grosse pour moi dommage ⭐️⭐️
    Fabrice C.
    Fabrice C.

Publiée le 26 avril 2024
    Mais d' un nul....
    Ni queue ni tête, histoire totalement dexallée, débile, film " d'horreur" à la francaise... bien pour un gosse de 10-12 ans....
    En revanche, les acteurs sont bons....
    Le triste dans l' histoire, ces mauvres bêtes sont déjà mal aimées, alors qu' il y en à de moins en moins.... que sera t il après un tel navet... encore plus detestées, plus tuées....
    Bref, un tout, une perte de temps d' 1h40, ca ne vaut pas plus de 1*
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 17 janvier 2024
    Un peu déçu par ce film avec les araignées. Rien à dire sur les FX, et les araignées mais les acteurs sont ultra stéréotypés (donc on devine leur évolution). J'ai pas accroché à la bande son agaçante ...
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 26 avril 2024
    Tout ce bruit pour rien... J'avais de grandes attentes pour ce film. La première partie était bonne et intéressante, en termes de rythme, de montage et de personnages mais on manque d'empathie envers les personnages secondaires, voire principaux d'ailleurs a vouloir mélanger tout les styles on finit par n’être efficace dans aucun et malgré quelque plans chouette et une bonne volonté, vermines ne m’a pris dans sa toile mais bon faite votre propre opinion, car il est intéressant de voir de jeunes réalisateurs français tenter de renouveler la franchise horrifique
    alexandre m.
    alexandre m.

Publiée le 7 janvier 2024
    Ce film est une pépite du cinéma d'horreur. Grand amateur du genre je me suis précipité pour voir le film voyant qu'il était bien coté et qu'il était français et il mérite ses éloges. Les idées de mise en scène pour jouer avec l'arachnophobie sont génial. L'animation et le réalisme des araignées sont réussi. Les acteurs sont bon et l'ambiance te tiens en haleine. Un très très bon film, très bien réalisé et angoissant qu'il faut aller voir!!!
    Je suis vraiment content de voir que les français peuvent faire de très bon film d'horreur.
    Rv G
    Rv G

Publiée le 2 janvier 2024
    c'est dommage que les Français fassent si peu de film d'épouvante car quand ils le font c'est généralement bien.
    Et c'est le cas pour Vermines !
    Film angoissant car très bien réalisé et soutenu avec de bons acteurs.
    On en veut d'autres des comme ça :-)
    Caroline Gérard
    Caroline Gérard

Publiée le 8 janvier 2024
    Scénario improbable...j'y ai cru la première partie du film puis des incohérences qui s'enchaînent...
    Et les araignées grossissent tellement vite ( j'ai cru à la fin qu'Hagrid allait apparaître avec ses araignées géantes😉)
    Désolé mais je passe mon tour
    Frédéric Auvray
    Frédéric Auvray

Publiée le 3 janvier 2024
    Qu'elle claque !!!
    Ce film est magique plus qu'un film horreur, on trouve ici une ode au insectes mais surtout un vrais film d'aujourd'hui.
    Les acteurs sont tous formidable, la bo est surprenante et colle tellement bien au film.
    On frissonne, on a peur pour les personnages on rit au dialogue de fou.
    J'ai pas de mot pour décrire ce film.
    En tout cas mon meilleur film français depuis doberman et rien que pour merci
    Kathryn Mougammadou
    Kathryn Mougammadou

Publiée le 29 décembre 2023
    J ai adoré ! Un film avec un très bon rythme, un jeu d'acteur vraiment top...pour un film français c est une claque. Ce réalisateur est très prometteur ! Bravo
    Marius Mattioni
    Marius Mattioni

Publiée le 28 décembre 2023
    Vu en avant première alors que je n'aime ni les araignées, ni les films d'horreur mais le film est super (terrifiant mais super) et la morale est vraiment cool (et la photographie est incroyable aussi)
    Tristan Arar
    Tristan Arar

Publiée le 7 janvier 2024
    Pour un film français d'horreur et en tant qu'arachnophobe j'étais pas à l'aise, je dirais pas angoissé mais ça reste un sentiment angoissant de le voir, si je devais dire un bémol c'est concernant le choix des bandes son (les musiques qui déroule pendant le film) nous font sortir du film, elles ne sont pas en adéquation avec un film d'horreur.