Isabelle G
1 abonné
Publiée le 13 octobre 2024
Toujours un bonheur de voir un film sur une artiste. Le parti pris est intéressant, ce n'est pas du tout un biopic classique. La réalisatrice choisit de nous montrer la personne, sa vie de famille, ses traumatismes, sa fragilité, et le début et l'origine de sa créativité, de son besoin de créer. La fin est un peu sèche, le film un peu court ... on aimerait en savoir encore plus. Très beau film, Charlotte Le Bon formidable !
Superficiel ;à côté du sujet ! Cliché . On a l’impression que Nikki est psychopathe . Pas un seul rapport aux œuvres qu’on ne voit jamais dans le film…!!
J'ai beaucoup aimé ce film. J'ai trouvé Charlotte Le Bon Bon excellente et son jeu très juste, on se laisse prendre par ses moments d'égarement et par sa fièvre de création. Heureusement toutefois que j'avais lu au préalable que Céline Salette n'avait pas eu l'autorisation de montrer les oeuvres de l'artiste, j'ai donc été moins frustrée. A recommander
Tout un film sur une artiste sans jamais montrer une seule de ses œuvres…incohérent…stérile Ne vaut pas un fil au cinéma Peut-être même pas à la télévision Et l actrice qui roule ses yeux ronds ,hébétée en permanence,est exaspérante
Vu en AVP, Céline Sallette réalise un très bon premier film sur l'artiste et son parcours de résilence. Charlotte le Bon exceptionnel dans son meilleur rôle
Un film profondément féministe et attachant. L'actrice Charlotte Le Bon est en phase avec cette future artiste, ses douleurs et ses interrogations. J'espère que ce film trouvera un large écho dans le public.
Vraiment je n'ai pas été emballée à part ses crises de démence on ne voit rien de l'oeuvre de Niki de St Phalle, ni son parcours rien n'est construit dans ce film.
J'ai apprécié ce biopic qui nous plonge dans l'émergence artistique de Niki de Saint Phalle, comment renaître grâce à l'art après un traumatisme... Justement ce biopic évite les clichés. On s'attache à ce personnage et Charlotte Le bon est très touchante de vérité. On a juste envie en sortant de la salle d'aller découvrir les œuvres de l'artiste !
Charlotte Le bon est sublime de verité et de sensibilité. Très beau film. j aurai aimé que l histoire artistique de Nikki soit un peu plus developpée. Partie pris de se concentré davantage sur sa vie perso.
Niki de St Phalle interprétée par Charlotte Le Bon, magnifique et rayonnante dans son rôle, est hantée par son enfance, victime d'inceste. Elle trouve dans l'art, un éxecutoire de cette période difficile. Dommage que ses œuvres ne se divulguent pas à l'écran.
quel film bravo à la réalisatrice qui nous entraîne dans la vie de niki et les explications de son mâle être permanent les images sont magnifiques ainsi que la musique 🎶
Très bon biopic, tous les acteurs sont excellents mais Charlotte Lebon est au sommet de son art. Ce rôle marquera je pense sa carrière. Toujours intéressant de connaître la vie de ces personnalités qui ont marqué l'histoire de l'art.