dai72
Publiée le 1 novembre 2007
Ce film, ce drame est une merveille!! Sa ralisation soignée, son histoire, son interprétation exemplaire, ses décors, ses musiques, ses silences, tout rend cette oeuvre magnifique. C'est un film qui prend droit au coeur, qui nous le serre de bout en bout. Il y a un formidable contraste entre la dure réalité du monde carcéral et la tendresse, l'innocence qui se dégage du personnage joué par Kevin Bacon. Un film à voir absolument!!
Meurtre à Alcatraz raconte l'histoire tragique d'un petit malfrat qui se retrouve pendant 3 ans en cellule d'isolement, suite à une tentative d'évasion ratée à laquelle il a participé. Il y subira de multiples tortures et en sortira à moitié fou. Une histoire incroyable d'un homme qui fut arrêté pour avoir volé 5$ à 17 ans et qui endura un traitement inhumain. A signaler la fantastique prestation de Kevin Bacon dans le rôle du malheureux Henry Young et de Gary Oldman en sous directeur ignoble.
L'histoire de ce prisonnier méritait vraiment un film à sa hauteur, c'est chose faite. C'est un film poignant et plein d'émotion on en ressort sonné. Mention spéciale à Kevin Bacon immense d' authenticité qui montre une nouvelle fois son grand talent!
très bon film, prenant, poignant, mention spéciale à la BO composée par Christopher Young, qui depuis a participé à d'autres films à succès : "Ghost Rider" et "Spiderman 3" pr les derniers.
Enfin, le thème final de "Murder in the First" (ouahow qu'il est beau 'cui là)a été samplé par IAM sur "Nés sous la même étoile".
A force de trop vouloir solliciter les émotions du spectateur en dramatisant exagérément les situations, le film s'enlise rapidement dans l'apitoiement et dans le combat du pot de terre contre le pot de fer. Cependant, même si la situation est présentée comme irrécupérable, il suffit d'un plédoyer peu marquant pour retourner la situation à l'avantage de l'accusé sans que les jurés, pourtant présentés comme hostiles, n'aient besoins d'être convaincus.
J'ai adoré ce film,un peu plus et je le loupais parceque il etait en deuxieme partie de soiree mais serieusement Kevin Bacon et Christian Slater réunis pour une histoire qui en plus d'etre vrai est superbe forcément on ne peut que accrocher J'ADORE,l'humour,le drame tout les éléments etait la du début a la fin tu reste schotché Superbe
je suis tombé sur ce film par le plus grand des hasards hier soir a la tele, et n'en ayant absolument jamais entendu parlé, je l'ai entamé avec beaucoup de scepticisme (meme failli aller me coucher). Et que dire sinon que...qu'il m'a littéralement troué le cul...je ne pleure jamais devant un film,et ba la, je l'ai eue ma claque, et a plus d'une reprise, rien qu'en ecrivant, les larmes me reviennent...sans aller plus loin, si un film produit un effet pareil, cela suffit pour le faire entrer au panthéon des films du genre selon moi, seul le tombeau des lucioles avait eu un effet similaire, c'est pour dire. Casting irreprochable, scenario poignant a souhait, réalisation très propre, calculée et efficace, sans fioriture aucune...que du bonheur. FAçon de parler, bien entendu!
Emouvant, Choquant, un drame servis par un acteur formidable (pour ne pas citer Kevin Bacon) et un montre génial de cinéma (pour ne pas citer Gary Oldman), on arrive presque même à aimer Slater, attention aux âmes sensibles qui haïssent la maltraitance, ce film dénonce parfaitement ce magnifique système carcéral Américain des années 30, et non sans censure
Incarcéré depuis 10 ans à Alcatraz, Henry Young est un homme brisé. Au bout du rouleau, il trouve la force de gagner sa dernière victoire, grâce à son "ami". Remarquable prestation de l'acteur qui exprime avec une justesse bouleversante les fêlures du prisonnier. Film très dur.
Film formidable... les acteurs sont impressionnants de véracité, de charisme. A voir absolument. J'ai rarement été autant émue et captivée par un film.
rarement un film m'a autant emu et chamboulé,je ne comprends pas que ce film ne soit pas plus connu surtout avec un casting aussi exceptionnel. Kevin Bacon est incroyable, a chauqe film il confirme son talent mais la il est a son apogée. vraiment bravo.
une pure merveille enfin façon de parler .. le film n'est pas très connu c'est bien dommage une histoire absoluent terrible mais qui nous montre la dure réalité de la vie et les coins sombres de l'ame humaine .. les acteurs sont époustouflants surtout garry oldman qui comme souvent donne réplique au méchant de l'histoire cette oeuvre cinématographique met en valeur le 7ème art je conseil fortement ce film !