Je l'ai vu hier soir et je dois dire que ce film m'a littéralement scotchée. L'histoire est boulversante et passionnante (assez dure mais véridique...), les acteurs sont EPOUSTOUFLANTS (mention spéciale à Kevin Bacon et Gary Oldman !) et que dire de la musique ?? ( j'ai pleuré comme une pauvre fille pendant tout le film ^^)
L'un des procès à suivre les plus intéressants du 7ème art. L'interprétation des acteurs est excellente, celle de Kevin Bacon remarquable. Un film poignant, dur, dont on se souviendra longtemps. Il est à voir absolument !
Film magnifique avec un Kevin Bacon absolument remarquable de justesse, tout comme les autres protagonistes du film. La mise en scène est toujours juste et l'histoire, inspirée de faits réelles, est dure et touchante. Bien que je doute un petit peu de l'exactitude des faits concernant Henri Young et que certains éléments de la vraie histoire n'aient pas été mis en pellicule, les principales trames sont présentes. Donc, d'un point de vue cinématographique, c'est remarquable.
Pour moi la meilleure interprétation de Kevin Bacon, un film émouvant qui pose la question du respect de la dignité des prisonniers dans une société où le désir de sécurité se fait de plus en plus présent.
un film bien maitrisé et emouvant,le jeu d'acteurs est plus convaincant, et malgré certaines scenes qui donnent mal a la tete tellement la camera tourne,ca reste un gand moment de cinéma
Enorme, je n'ai que ça à dire. Kevin Bacon dans le role de sa vie. Dommage que le film n est pas un peu plus de consideration pour ce qu il est: un chef d'oeuvre.
Peut-être l'un des drames carcéraux les plus prenants de l'histoire du cinéma. L'histoire nous prend aux tripes, les acteurs grandioses (Kevin Bacon en tête) et la mise en scène très soignée. Un très grand moment de cinéma en perspective.
Tiré d'une histoire vraie, ce film est bouleversant, rien ne sonne faux, Kevin Bacon et Christian Slater sont absolument parfaits dans leurs rôles, la relation entre ces deux personnages opposés est excellemment mise en avant. Bravo !
L'univers carcéral, sujet traité de très nombreuses fois au cinéma , sert de toile de fond à ce film certe pas mauvais du tout , mais qui ne révolutionnera pas un genre ou les ténors se nomment tout de même midnight express, brubaker, animal factory , la ligne verte, et, le meilleur pour la fin , les évadés.
J'ai rarement vu un film aussi bien joué (principalement Kevin Bacon mais n'oublions pas Christian Slater et les autres). Le scénario est très prenant surtout qu'ils s'agit du histoire vrai et vraiment glauque (ce qui marque encore plus). Un vrai moment de bonheur, superbe.
Très bon film. Ca fait plaisir de voir la justice finalement rendu même si la mort d'Henry Young déçoit un peu (c'est vrai quoi j'aurais bien aimé les voir se regarder un match de baseball ensemble ces deux là). Après s'être renseigné sur cette histoire on constate que c'est pas mal romancé ( exemple: Henry young n'a pas passé 3 années mais une au cachot, il n'est pas mort en prison, etc ) mais bon, il faut ce qu'il faut. Pour finir félicitation à Christian Slater super en avocat qui se bat envers et contre tous.
Le calvaire de prisonniers a déjà été le point central de divers œuvres. On atteint ici le paroxysme de l'horreur dans le genre. Coupable d'un délit extrêmement mineur, un jeune homme voit sa vie se transformer en cauchemar. Enfermé durant des années sans raison, il en sort à moitié fou et avec une soif de vengeance qui le pousse au meurtre... Une fiction qui permet une virulente critique du milieu carcéral.