Marc Rocco réalise un film bouleversant. Kevin Bacon est incroyable et Christian Slater prodigieux. L'enfer dans cette prison est décrit avec un réalisme inégalé. Magnifique...
Un excellent film relatant avec brio le combat d'un avocat pour dénoncer certaines dérives d'un système carcéral profondément injuste visant plus à poursuivre un objectif politique qu'autre chose. L'histoire est vraiment prenante et intéressante à suivre jusqu'à son dénouement en grande partie grâce à ses acteurs. Particulièrement, Kevin Bacon très impressionnant mais aussi Christian Slater qui est très convaincant ici. Ce film vient également montrer une nouvelle fois à quel point le milieu carcéral s'exporte relativement bien au cinéma. Un très bon film.
Doté d'un scénario très bien écrit, "Meurtre à Alcatraz" s'adapte d'une histoire réelle. De ce fait, le spectateur est entraîné par les aspects historiques et la réalisation est juste et minutieuse. Par ailleurs, les acteurs sont excellents, surtout Kevin Bacon qui est juste incroyable ! Ainsi, le film nous captive, nous touche et nous divertit avec une oeuvre impressionnante et maîtrisée.
Tres bon moment de cinema pour un film touchant sous fond d'histoire d'injustice . Je pense que c'est une histoire vraie , et sincerement elle merite d'etre connue car elle est tres belle et nous donne une belle lecon ! La realisons rend le film passionant ( car d'habitude je deteste les films de ''tribunal'') et arrive a nous toucher tres profondement . Kevin Bacon y est juste exellent , certainement l'un de ses plus beaux roles ! La b.o est sublime et rend encore le film plus beau qu'il ne l'est deja ! Pas grand chose a dire , ce film merite tout simplement d'etre vu , au moins pour kevin bacon et son histoire !
Une performance exceptionnelle de Kevin Bacon et Christian Slater, un film poignant et difficile mais qui a le mérite d être très réaliste. Une très belle surprise,
Inspiré d'une histoire vraie, "Meurtre à Alcatraz" est une franche réussite. Interprétation flamboyante (Kevin Bacon, Christian Slater et Gary Oldman sont brillants), histoire intense et touchante, musique magnifique... ce drame carcéral mérite le détour. Malgré un début un peu laborieux, lorsque l'intrigue et le procès se lance, on est happés par la maîtrise de la mise en scène et du suspense. Un beau film.
D'une puissance incroyable et interprété avec talent , ce film nous raconte le calvaire qu'a vécu un détenu à la prison d'Alcatraz dans les années 30 .
L'enfer sur terre, ou sous-terre plus exactement... c'est sûrement ce qu'a vécu Henry Young au pénitencier d'Alcatraz. Telle est l'histoire de ce film, l'histoire d'un combat, celui d'un homme qui a lutté seul, trois longues années dans le noir et qui a fini par gagner! Kevin Bacon est magistral, et son bourreau, Gary Oldman ne l'est pas moins.
Un film sur les conditions de vie de l'univers carcéral des années 30/40, mettant en lumière les souffrances physiques et psychologiques des détenus . La réalisation de Marc Rocco est très sobre, sans virtuosité, mais elle reste suffisamment efficace pour permettre aux acteurs de se mettre en valeur devant la caméra, surtout Kevin Bacon qui nous sort une fantastique interprétation digne des plus grands . Du très bon cinéma qui fonctionne à merveille !
Film sur l'univers carcéral d'Alcatraz, l'ambiance années 30-40 est plutôt bien rendue. L'histoire est vraiment prenante et vaut surtout pour l'interprétation magistrale de Kevin Bacon. On ressort de ce film avec une boule au ventre de tristesse devant cet homme qui a subi tant de malheurs. Un excellent film des années 90 comme on n'en fait plus aujourd'hui.