Publiée le 12 mars 2007
Un chef d'oeuvre !!! Fan inconditionnelle de Gary Oldman, j'ai vu ce film peu après sa sortie et ca a été le gros choc. Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce film un must à voir absolument : * une histoire véridique, atroce à souhait qui vous prend aux tripes * une musique poignante qui finit de vous achever et me fait désormais pleurer dès les 1ères minutes * un casting en béton armé avec un Gary Oldman en très grande forme et surtout, un KEVIN BACON à qui je donne l'Oscar, le César, la palme, l'ours... pour son travail à la foix physique (la démarche, la diction) et émotionnel exceptionnel et sans reproches ! Vraiment dommage que ce film soit si méconnu car tous les gens à qui je l'ai montré (c'est quasiment une obligation de le voir quand on devient mon ami ;o) ) ont adoré !
Ce film mérite vraiment d'être mieux connu! Je trouve cela carrement injuste que l'on en ai si peu parlé. Surtout que la prestation de Kevin Bacon et de Gary Oldman est totalement remarquable!
Film époustouflant, qui mérite d'être connu car pour le peu de personne que je connais à avoir vu le film tout le monde est unanime pour dir que c'est un excellent film. Kevin Bacon et Cristian Slatter sont excellents et l'histoire est ainsi faîte que l'on ne peut rester insensible au traitement des prisoniers de l'époque dans un pays qui se proclame comme étant la plus ancienne démocratie du monde...
Une belle histoire poignante, des acteurs nous livrons une remarquable interprétation mais il est dommage que tout ceci soit desservi par une réalisation trop conventionnelle.
J'ai trouvé ce film très prenant. En plus, j'adore les deux acteurs pricipaux, ils jouent super bien. L'histoire est émouvante et triste !! Préparez vos mouchoirs !
Très beau film, tiré apparemment d'une histoire vraie! Ce film retranscrit parfaitement bien le mal être du personnage, la misère et la peine dans laquelle le système carcéral l'a mis. Un petit voleur d'un billet de 5 dollars pour donner à manger à sa sur est transformé, après 3 années de cachots, en tueur. Qui est vraiment le meurtrier?
Meurtre à Alcatraz est un film qui gagne à être connu : il traite du milieu carcéral qu'il dénonce avec beaucoup d'efficacité à travers des scènes de torture, d'injustice...Cependant, ce qui prime dans ce film c'est l'amitié sincère qui se crée entre l'avocat et son client : ces deux hommes qui n'auraient rien eu en commun se découvrent progressivement, et l'alchimie passe. Les acteurs sont époustouflants, Kevin Bacon en tête de liste. La musique également joue un rôle dans la réussite du film. La fin est bouleversante : une belle leçon d'humanité et de liberté.
Rarement j'ai eu les tripes à nu en voyant un film, tout est trés bon, le scénario tiré d'une réalité et un jeu d'acteur parfait, un chef d'oeuvre du niveau des meilleurs, a voir absolument