Publiée le 19 janvier 2007
Film époustouflant, qui mérite d'être connu car pour le peu de personne que je connais à avoir vu le film tout le monde est unanime pour dir que c'est un excellent film. Kevin Bacon et Cristian Slatter sont excellents et l'histoire est ainsi faîte que l'on ne peut rester insensible au traitement des prisoniers de l'époque dans un pays qui se proclame comme étant la plus ancienne démocratie du monde...
très bon film, prenant, poignant, mention spéciale à la BO composée par Christopher Young, qui depuis a participé à d'autres films à succès : "Ghost Rider" et "Spiderman 3" pr les derniers.
Enfin, le thème final de "Murder in the First" (ouahow qu'il est beau 'cui là)a été samplé par IAM sur "Nés sous la même étoile".
je suis tombé sur ce film par le plus grand des hasards hier soir a la tele, et n'en ayant absolument jamais entendu parlé, je l'ai entamé avec beaucoup de scepticisme (meme failli aller me coucher). Et que dire sinon que...qu'il m'a littéralement troué le cul...je ne pleure jamais devant un film,et ba la, je l'ai eue ma claque, et a plus d'une reprise, rien qu'en ecrivant, les larmes me reviennent...sans aller plus loin, si un film produit un effet pareil, cela suffit pour le faire entrer au panthéon des films du genre selon moi, seul le tombeau des lucioles avait eu un effet similaire, c'est pour dire. Casting irreprochable, scenario poignant a souhait, réalisation très propre, calculée et efficace, sans fioriture aucune...que du bonheur. FAçon de parler, bien entendu!
Meurtre à Alcatraz est un film qui gagne à être connu : il traite du milieu carcéral qu'il dénonce avec beaucoup d'efficacité à travers des scènes de torture, d'injustice...Cependant, ce qui prime dans ce film c'est l'amitié sincère qui se crée entre l'avocat et son client : ces deux hommes qui n'auraient rien eu en commun se découvrent progressivement, et l'alchimie passe. Les acteurs sont époustouflants, Kevin Bacon en tête de liste. La musique également joue un rôle dans la réussite du film. La fin est bouleversante : une belle leçon d'humanité et de liberté.
Rarement j'ai eu les tripes à nu en voyant un film, tout est trés bon, le scénario tiré d'une réalité et un jeu d'acteur parfait, un chef d'oeuvre du niveau des meilleurs, a voir absolument
J'ai adoré ce film,un peu plus et je le loupais parceque il etait en deuxieme partie de soiree mais serieusement Kevin Bacon et Christian Slater réunis pour une histoire qui en plus d'etre vrai est superbe forcément on ne peut que accrocher J'ADORE,l'humour,le drame tout les éléments etait la du début a la fin tu reste schotché Superbe