20 jours à Marioupol
    4,3
    115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 20 jours à Marioupol ?

cédric l.
    cédric l.

Publiée le 19 janvier 2024
    Un film qui vient de recevoir 2 Nominations aux BAFTA, Meilleur Documentaire et Meilleur Film Etranger. le 21 Décembre dernier, l'Académie des Oscars l'a sélectionné dans 2 shortlists. Idem... (Documentaire/Film International), si le film reçoit ne serait ce qu'une Nomination, pour l'Ukraine, ce serait Historique !... Première Nomination au "Prestigieux Prix Hollywoodien" pour un Long-Métrage produit par ce Pays.
    André Lange
    André Lange

Publiée le 16 janvier 2024
    Un document unique sur le siège de Marioupol, réalisé par Mstyslav Chernov,. Le film constitue un document indispensable sur la barbarie russe, manifeste dès le début de l'agression. Il a reçu le prix du public au festival Sundance et des prix dans divers autres festivals. Mstylav Chernov a reçu un Prix Pulitzer et a partagé en 2022, le Prix RSF du courage avec le photographe Yevhen Maloletka, qui était également présent à Marioupol. La projection du 23 janvier 2024 au MK2 Bastille se fera en présence du réalisateur et sera suivie d'un débar. Elle est soutenye par les associations Pour l'Ukraine, leur liberté et la nôtre, Kalyna et Reporters sans frontères.