Le Château Solitaire dans le Miroir
    3,9
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Château Solitaire dans le Miroir ?

lmc-3
    lmc-3

Publiée le 6 septembre 2023
    Un trou béant spatial.
    Difficile d’élaborer à quel public est destiné ce film,
    difficile également de situer les différentes phases du schéma narratif:
    Le schéma de base serait:
    Introduction — situation initiale
    Aspiration par miroir — élément perturbateur
    3/4 de la suite du film — "péripéties"
    Clef et vœux — résolution
    Épilogue — situation finale
    Mais…..
    Jusqu’aux 15 dernières minutes de film tout est tellement… vide, long, fade…
    A se demander si ce n’est pas en réalité une situation initiale de plus d1h30 avec meublage poussif et que le réel élément perturbateur ne serait pas plutôt "l’événement qui conduit à trouver la clef", mais non; il n’y a pas de meublage dans ce film, le meublage: c’est ce film.
    La saveur à beau n’arriver que dans les dernières minutes, je ne dirais pas du film, dans son ensemble, qu’il est ennuyeux: il est simplement: vide.
    Plot-twist compris dès le départ.
    Remi
    Remi

Publiée le 2 septembre 2023
    Vu en japonais, avec des vibes Ghibli, ce film est une pure pépite. Le roman est un de mes préférés de tout les temps, et l'adaptation anime est plutôt réussi, malgré les contraintes de temps et les nombreuses scènes qui n'ont pas pu être adapté. Pour une meilleure expérience, lisez le roman, mais sinon, pour les connaisseurs de l'histoire ou non, ce film est très réussi. L'animation du dernier jour au château est très réussi. N'hésitez pas, foncez voir Le château solitaire dans le miroir.