Ma vie est un enfer
    2,3
    946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie est un enfer ?

Publiée le 9 octobre 2012
    Fantastique!

Un duo comique d'enfer, un scénario dynamique et bien ficelé, de bonnes blagues... des gags parfois un peu lourds, mais qu'on attribue à l'humour démoniaque.

Bref, un p'tit classique des années 90!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 16 juillet 2012
    Balasko revisite le mythe de Faust avec plus ou moins de réussite. Le film est plutôt sympathique à suivre mais il ne casse pas des briques.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Bonne petite comédie, fort sympathique, arrachant de franches barres de rire par moments, et qui remplit tout à fait bien une soirée !
    ++ !
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 16 juillet 2012
    Comédie qui prend un coup dans l'aile dans ses précipitations. Toutefois, plusieurs scènes sont bien inspirée et on rit. Josiane Balasko et Daniel Auteuil forme un duo d'enfer (pour continuer dans les jeux de mot). Un des premier film de Josiane à la réalisation et ça peut aller.
    necrid
    necrid

Publiée le 15 novembre 2011
    Une sympathique comédie française de J.Balasko. Même si la réalisatrice veut trop en faire et s’emmêle les pinceaux, le film faut le détour par sa panoplie de personnages assez hétéroclites.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Bonne idée qui n'a pas échappée à Josiane Balasko. Excellent rôle pour Daniel Auteuil.
    Abronsius
    Abronsius

Publiée le 29 octobre 2011
    Vulgaire ? Oui par moment mais le fantastique casting et quelques bonnes scènes maintiennent à flot cette comédie qui ne manque pas d'atouts.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 octobre 2011
    Le sujet était alléchant mais la platitude des gags nous plonge rapidement dans l’enfer de l’ennui.
    Publiée le 14 septembre 2011
    j'adore ma vie et un enfer c'est drole et j'adore le gars mais j'aime un peux quand meme l'ange je conseille pour ceux qui ne l'on pas regarder allez si franchement il est super
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 24 août 2011
    Un bon film de Josianne Balasko, sans prétention et assez déjanté, il a beau être complètement irréaliste, surréaliste et presque incohérent, il ne se prend pas au sérieux et raconte une histoire qui mine de rien avance correctement. On passe un bon moment, et les acteurs sont parfaits !
    Publiée le 8 août 2011
    Une comédie légère qui fait rire à plusieurs reprises, sourires à d'autres! Daniel Auteuil est vraiment crédible en démon. Par moments, le scénario s'enfonce de l'humour gras qui ne prend pas, mais le film reste un bon instant de divertissement!
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 8 août 2011
    Film à voir pour dire qu'on la vu. Oui c'est pas bien de critiquer un film sans l'avoir vu, donc on le regarde et on est pas déçu par l'humour sinusoïdal plutôt dans la descente que l'ascension. Marilou berry y fait une apparition. Auteuil en fait des tonnes, Balasko fait le clown aussi. Bertrand Blier en prêtre confesseur...Mouaif...Jean Benguigui alias Mimoun en pervers, Richard Berry en psy joueur de golf, Ticky Olgado en magicien diabolique, Michael Lonsdale en archange Gabriel. Le seul point intéressant c'est de se dire que c'est drôle de regarder ça comme un album de famille, de réaliser tout le parcours qu'on fait tout ces acteurs depuis 1991.
    tyti91
    tyti91

Publiée le 2 août 2011
    Ce film est drôle, mais touchant aussi... On rit du coté fou de Daniel Auteuil et par le coté un peu sainte nitouche de Josiane Balasko, mais on est aussi touché par leur relation... J'adore aussi la fin; un film à voir absolument!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 23 juillet 2020
    Très bonne comédie méconnue et boudée par la t.v. Tous les acteurs s'en donnent à cœur joie et les apparitions sont grandioses. Richard Berry a enfin trouvé ce qui manquait aux femmes... Frissant le 5 étoiles. Un film culte pour ma part. ----Juillet 2020----
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
    Une comédie sympa à voir ils sont méchants, c'est un régal.