Publiée le 9 octobre 2012
Fantastique!
Un duo comique d'enfer, un scénario dynamique et bien ficelé, de bonnes blagues... des gags parfois un peu lourds, mais qu'on attribue à l'humour démoniaque.
Comédie qui prend un coup dans l'aile dans ses précipitations. Toutefois, plusieurs scènes sont bien inspirée et on rit. Josiane Balasko et Daniel Auteuil forme un duo d'enfer (pour continuer dans les jeux de mot). Un des premier film de Josiane à la réalisation et ça peut aller.
Une sympathique comédie française de J.Balasko. Même si la réalisatrice veut trop en faire et s’emmêle les pinceaux, le film faut le détour par sa panoplie de personnages assez hétéroclites.
j'adore ma vie et un enfer c'est drole et j'adore le gars mais j'aime un peux quand meme l'ange je conseille pour ceux qui ne l'on pas regarder allez si franchement il est super
Un bon film de Josianne Balasko, sans prétention et assez déjanté, il a beau être complètement irréaliste, surréaliste et presque incohérent, il ne se prend pas au sérieux et raconte une histoire qui mine de rien avance correctement. On passe un bon moment, et les acteurs sont parfaits !
Une comédie légère qui fait rire à plusieurs reprises, sourires à d'autres! Daniel Auteuil est vraiment crédible en démon. Par moments, le scénario s'enfonce de l'humour gras qui ne prend pas, mais le film reste un bon instant de divertissement!
Film à voir pour dire qu'on la vu. Oui c'est pas bien de critiquer un film sans l'avoir vu, donc on le regarde et on est pas déçu par l'humour sinusoïdal plutôt dans la descente que l'ascension. Marilou berry y fait une apparition. Auteuil en fait des tonnes, Balasko fait le clown aussi. Bertrand Blier en prêtre confesseur...Mouaif...Jean Benguigui alias Mimoun en pervers, Richard Berry en psy joueur de golf, Ticky Olgado en magicien diabolique, Michael Lonsdale en archange Gabriel. Le seul point intéressant c'est de se dire que c'est drôle de regarder ça comme un album de famille, de réaliser tout le parcours qu'on fait tout ces acteurs depuis 1991.
Ce film est drôle, mais touchant aussi... On rit du coté fou de Daniel Auteuil et par le coté un peu sainte nitouche de Josiane Balasko, mais on est aussi touché par leur relation... J'adore aussi la fin; un film à voir absolument!
Très bonne comédie méconnue et boudée par la t.v. Tous les acteurs s'en donnent à cœur joie et les apparitions sont grandioses. Richard Berry a enfin trouvé ce qui manquait aux femmes... Frissant le 5 étoiles. Un film culte pour ma part. ----Juillet 2020----