EMB77
1 abonné
Publiée le 29 octobre 2024
Il y a longtemps que je n'avais pas eu cette impression que les scénaristes prennent les spectateurs pour des idiots . Tellement d'incohérences ! Ça finit par discréditer complètement un film assez insipide.
un bon petit film sans prétention qui sent sort pas trop mal, les acteurs sont convainquant, la mis en scène tient la route, l'histoire est plutôt pas mal, bref.....a voir
Immobilisée dans un quotidien baigné par les sinistres couleurs d'un deuil insurmontable, Iris s'échappe un beau matin vers les lueurs plus chaleureuses qu'un environnement forestier lui a fait connaître avant la plus effroyable des tragédies. Là-bas, décidée à mettre un terme à sa souffrance, les paroles d'un inconnu lui permettent de se détourner de l'irréparable. Mais, lorsque ce dernier lui injecte une substance paralysante pour réaliser ses propres projets déviants à son égard, celle qui voulait en finir avec son existence va aiguiser son sens de la survie à son paroxysme...
Après "Don't Breathe", voilà "Don't move", autre production de Sam Raimi dont le titre traduit une nouvelle fois une privation d'utiliser une des fonctions les plus élémentaires de l'être humain dans un jeu du chat et de la souris face à un redoutable psychopathe ! Bien moins percutant ou mémorable que le film de Fede Álvarez en ce domaine, "Don't Move" va grosso modo se découper en trois phases chargées de multiplier la tension de son postulat avec l'intervention de tiers amenés parfois trop aisément sur la route de ses protagonistes et dont les conséquences sont peut-être hélas trop attendues avec les choix évidents d'une victime prête à tout afin de chercher à se manifester auprès de leurs regards. Néanmoins, s'il a un vrai souci à se montrer original dans son schéma scénaristique global, le film d'Adam Schindler & Brian Netto mène plutôt efficacement sa barque pour développer du suspense au sein des moments de confrontations qu'il a à offrir, comptant sur le face-à-face entre la folie mythomane de l'antagoniste incarné par Finn Wittrock (toujours particulièrement convaincant dans ce genre de rôle) et une héroïne (Kelsey Asbille) qui sait démontrer sa combativité malgré son inertie. Chaque développement de ses phases trouve le moyen de faire son petit effet jusqu'à une confrontation ultime parfaitement représentative du point final de la thérapie de choc symbolisée par cette épreuve vis-à-vis de son héroïne, ses derniers mots en seront d'ailleurs la plus vive expression.
En soi, "Don't Move" est peut-être la parfaite représentation de ce qu'une production Netflix peut laisser augurer en matière de proposition de survival pas trop honteuse à délivrer: du contenu suffisamment bien fichu pour faire le job le temps de son visionnage mais où rien de franchement fou ne vient laisser un souvenir impérissable passé celui-ci.
Un thriller tendu et original qui fonctionne grâce à l'alchimie à l'écran de son duo d'acteurs principaux. Le leitmotiv du film porte sur la pulsion de vie (l'instinct de survie) d'un personnage qui y a perdu goût. C'est puissant ! Est-ce le film de l'année ? Absolument pas, mais nous sommes loin du navet proclamé par certains abonnés excessifs. Un film divertissant à découvrir chez soi pendant une soirée d'automne.
Un film assez classique... attention spoil... un tueur s'en prend à une femme. Elle tente de s'évader, il évite les multiples interventions par des moyens toujours un peu tirés par les cheveux. si on enlève ça, l'actrice de Wind River s'en sort bien ainsi que le psychopathe pourtant père de famille et marié mais trop choqué par la perte d'une ex. Une fin trop prévisible, j'aurai aimé un twist de fin... ça se regarde mais il sers vite oublié .
Les paysages sont magnifiques mais le film n’est pas supposé être un documentaire mais un thriller. Je suis dubitative sur les prestations des acteurs, le seul qui sort son épingle du jeux c’est le troisième protagonistes le vielle ermite. On est très loin de la qualité de Don’t breath.
2,5/5 Moyen. Il y a une certaine tension mais le film amplifie trop certaines choses et la fin est très improbable donc plus on avance et plus on sort du film. Moyen.
Très décevant, je n'ai pas pu rentrer dedans, je l'ai mis en vitesse 1,75 tellement je m'ennuyais, et juste pour voir la fin. C'est un film qui est censé monter l'adrénaline du spectateur, mais en effet on ne sent rien.
Ce film est d’un ennuie pas possible ça en devient même énervant franchement on perd son temps on paye des abonnement netflix pour ça quel horreur . Le film nous tient pas du tout en haleine
Survival d'une jeune femme courageuse face à un sacré déséquilibré... Ne cherchons pas les motivations ce n'est pas le sujet! Elle doit lutter contre deux problèmes : l'ankylose et la méchanceté primaire... Angoissant de bout en bout, le spectateur attend le coup suivant, espère qu'elle s'en sortira sans espérer que cela s'arrête. Nous devons en permanence lutter contre cette contradiction. Pas mal du tout!
Le nouveau film de Sam Raimi (le papa de de l'horreur) qui n'est pas vraiment un film d'horreur mais un film thriller suspense qui est efficace avec quelques scènes vraiment stylé et stressante avec une touche de gore. Quelque petite longueur mais rien de méchant on veut connaître la fin, acting assez cool. 7/10
C’est ce type de film de survie qui mise tout sur la tension et le jeu d’acteur. Car il n’y a rien à dire sur l’histoire : tout est dans le synopsis. Un homme enlève une femme et lui injecte un produit paralysant pour l’empêcher de s’échapper. Tout le film raconte leur fuite. Iris est la victime et va devoir faire preuve d’imagination pour s’en sortir avec le peu de mouvement qu’elle va récupérer. C’est original car souvent on se dit : allez courage, tu vas y arriver ! Don’t move, ce sont 2 personnages en mouvement et quelques autres qui viennent perturber les plans du kidnapper. Le film est composé d'une trame principale et plusieurs scènes secondaires. Le film mise tout sur le fossé énorme entre les intentions de l’un et de l’autre, en totales oppositions. Cette tension est pour ma part bien restituée. Il y a une réelle atmosphère avec ces 2 personnages atypiques que l’on découvre grâce à leurs échanges pendant leur fuite. Personnellement, j’ai trouvé le film simple mais efficace. Ce n’est pas un chef d’œuvre mais un bon thriller qui se regarde facilement. Il ne dure que 1h30, du coup aucune longueur à craindre. Le film a réussi à me captiver et j’ai passé un bon moment. Seul regret : plusieurs questions sont restées sans réponses. Il aurait fallu développer davantage pendant le film pour donner plus de profondeur aux personnages.