L’Histoire de Souleymane
    4,2
    3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’Histoire de Souleymane ?

M Der
    M Der

Publiée le 11 novembre 2024
    Rien de plus à dire sinon que 5 étoiles oh la la la dddfeffffffffffgggggggggghhhhhhjjjjjjjjn’n’´´´´´´´´
    Fl Kagenaar
    Fl Kagenaar

Publiée le 1 décembre 2024
    Film formidable et important permettant de se mettre un peu à la place de ces "invisibles" qui vivent dans un monde parallèle au nôtre. BRAVO!
    Océane Frederico
    Océane Frederico

Publiée le 13 octobre 2024
    Un film excellent qui nous maintient en haleine du début à la fin en nous faisant traverser tout type d’émotions, je le conseille vivement !
    Clément Portal
    Clément Portal

Publiée le 17 octobre 2024
    Un des meilleurs films de ces derniers mois. Je me suis régalé à suivre Souleymane et ses déambulations dans Paris. Un film social, émouvant, accrocheur. Bravo à l'acteur, quelle performance extraordinaire. J'ai adoré
    Guacamole
    Guacamole

Publiée le 27 octobre 2024
    Un film traitant d’un sujet sociétaire sans mièvrerie ni pathos
    Une interprétation de Souleymane remarquable, très juste
    Un film qui sensibilise traduit un malaise permet de mieux comprendre mieux appréhender l’extrême violence de l’accueil des migrants en France
    À voir absolument
    Dudule52
    Dudule52

Publiée le 5 novembre 2024
    Film coup de poing qui nous sonne, alors que le personnage, lui, reste debout malgré cette vie qui le maltraite. Le film n'est pas misérabiliste pour autant et c'est là sa force et sa qualité. Mais bon dieu comme on aimerait pouvoir lui porter assistance, interférer auprès des autorités pour qu'il connaisse enfin la sérénité d'une vie meilleure. La scène finale est magistrale. Un moment suspendu, qui fait date. Lorsque la lumière est revenue dans la salle, il y eu un grand silence,
    peu de mouvement. Et encore une fois, ce mystère du jeu d'acteur, qui nous atteint par sa franchise et nous bouscule profondément. Un grand bravo à Mr Abou Sangaré ainsi qu'au réalisateur.
    Charles B
    Charles B

Publiée le 21 octobre 2024
    Ce film retrace la vie d'une personne venant de la guinée pour trouver une meilleure vie en France, ce film nous montre le quotidien difficile de Souleymane avec les livraisons Uber Eats qu'il fait toute la journée et le manque de respect que les autres lui accorde. En bref c'est un bon film mais sans plus, la fin du film m'a laissé sur ma faim, le film aurait pu élaborer la suite après son discours.
    Film à regarder pour comprendre le quotidien d'un immigré en France mais bon pas un chef d'oeuvre en tout cas