Votre avis sur Reine mère ?
Publiée le 14 mars 2025
Très bon film de Manele Labidi qui raconte une histoire qui peut sembler improbable mais qui en réalité fonctionne parfaitement notamment grâce à l'alchimie qu'il y a entre Camélia Jordana et Sofiane Zermani !
Dans ce qui pour moi est une quête d'identité mais aussi d'intégration en France , Damien Bonnard est impayable dans sa composition de Charles Martel !
Enfin pour l'anecdote , puisque je suis Alsacien , le film a en partie était tourné à Strasbourg puisque l'appartement du couple se trouve Rue des Récollets non loin de l'Hôtel de la Préfecture .
ays
ays

Publiée le 13 mars 2025
Film léger aux premiers abords, mais qui soulève plein de réflexions ! Manele Labidi et son équipe ont réussi à représenter avec justesse et beauté des personnages peu présents dans nos représentations. J'ai beaucoup aimé !
GABOR

Publiée le 13 mars 2025
Un film qui regarde du côté du cinema italien des annees 70 dont les histoires devant la réalité indigente savaient trouver la poésie de la fantaisie pour s’evader.
Prasagrumes

Publiée le 13 mars 2025
J'ai adoré ! Le film est drôle, frais, touchant. Les acteurs font tous un travail fantastique, chaque rôle est si bien interprété. Coup de coeur pour le duo de Rim Monfort et Damien Bonnard. Un film important qui parlera à toute la famille et qui aborde des thèmes sociaux adroitement. Je recommande !
Princesse_leia

Publiée le 14 mars 2025
Jolie comédie colorée qui explore avec délicatesse et justesse la recherche de sa propre place dans une société, figée par des stéréotypes (tellement d'actualité). Un panel de personnages attachants, émouvants et très vivants, colorés, portés par une très belle bande-son. On rit et on se laisse porter, même si les sujets abordés restent en surface. Très beaux casting, y compris les seconds rôles. Un bon moment à passer !
Margaux M

Publiée le 12 mars 2025
Une fable fantaisiste et cruelle à la fois, universelle et touchante dans son traitement du racisme vécu par une famille d'origine tunisienne dans la France des années 90.
Flachat Denis

Publiée le 12 mars 2025
Une grande Camélia Jordana pétillante pour ce très bon film qui mêle comédie et difficultés d'intégration.
Publiée le 12 mars 2025
Entre comédie italienne, film social, chronique familiale, Reine Mère est un film réjouissant - qui part un peu dans plusieurs sens - mais avec beaucoup d'énergie et d'intelligence, et grâce à un casting fantastique!
Publiée le 12 mars 2025
Super film ! Drôle et rafraichissant. Un très beau témoignage d'intégration dans une France des années 90 qui met à l'honneur des personnages puissants et iconoclastes qu'on aimerait bien voir plus souvent à l'écran !
Publiée le 12 mars 2025
Film tendre, intelligent, drôle et touchant sur une thématique politique plus que jamais d'actualité ! Un film fort et important !
Dolldoll

Publiée le 12 mars 2025
Un film très personnel qui touche à des thématiques qu'on à pas l'habitude de voir à l'écran comme le racisme intériorisée que ressentent les personnages de la mère et la fille, le film possède aussi de belles images, à allez découvrir
Joshua Halle

Publiée le 12 mars 2025
Vu en avant première. Je recommande grandement cette comédie à la fois touchante et sociale. Bravo pour la musique
Publiée le 12 mars 2025
un film drôle et original. un regard neuf sur un sujet toujours d'actualisé. avec des supers comédiennes et comédiens !
Amylea Camara

Publiée le 12 mars 2025
Reine Mère mêle comédie et drame pour explorer l’identité et l’immigration à travers Amel (Camélia Jordana), une mère confrontée aux difficultés sociales et aux visions étranges de sa fille. Un film audacieux et touchant où la génération X se reconnaîtra.

Merci à Sally pour l’avant-première !
Publiée le 12 mars 2025
Conte social lumineux et très original, traitant avec humour et poésie de sujets grave comme le déclassement, l’identité, le racisme….
Le casting est magnifique.
À voir! Du soleil dans ce monde de brutes