Votre avis sur Reine mère ?
Publiée le 19 mars 2025
Le scénario est trop léger, le rythme est trop mou. Le film est décevant après le très bon Un divan à Tunis, ça ne raconte pas grand chose au final.
Publiée le 3 mars 2025
Intelligente chronique sur l'intégration, le racisme ordinaire.
Oeuvre pleine d'humour et de poésie.
Camelia Jordana, Sofiane Zermani et Damien Bonnard impecables.
Timothée Anciaux

Publiée le 17 mars 2025
Un bon moment en compagnie d’une famille et d’un fantôme. Une comédie bien agréable. Pour touts publics.
Publiée le 17 mars 2025
Une excellente surprise ! Ce petit film est très original avec beaucoup d'imagination. Il donne un éclairage très instructif sur les difficultés d'intégration à cette époque au sein de la société française. Camélia Jordana est joyeusement irrésistible, Damien Bonnard d'une tendresse absolue et la jeune comédienne, Rim Montfort d'une justesse saisissante. C'est drôle et enjoué. Ce film fait du bien...
Joh Ker

Publiée le 26 février 2025
Très bon film. Aussi touchant que drôle. Il aborde des thèmes sociaux et familiaux de manière habile.
Publiée le 16 mars 2025
j'ai passé un très bon moment. Beaucoup d'amour dans ce film, la relation de couple est très belle aussi
Publiée le 13 mars 2025
Ce film m'a profondément ennuyé. Mais peut-être n'en n'ai-je pas compris le sens ?
Une mention particulière quand même à Damien Bonnard : il est hilarant dans le rôle de Charles Martel.
Dj Death

Publiée le 3 mars 2025
vu en avant première. Très bon film avec un excellent jeu d’acteur de la part des acteurs principaux. Un très bonne humour qui convient à tout le monde. Seul vrai défaut est la qualité sonore est très souvent un manque de compréhension quand les personnages parle
Camille M

Publiée le 12 mars 2025
Un film charmant, piquant, drôle et profondément humain. On y aborde des sujets sérieux avec une justesse remarquable. On y mêle habilement satire et comédie sociale à travers le regard d’une famille confrontée à une menace d’expulsion. Camélia Jordana brille dans le rôle principal. Le couple formé par Camélia Jordana et Sofiane Zermani est glamour et tendre à la fois, malgré leurs différends qui semblent envers et contre tout toujours mieux les unir. Les dialogues sont savoureux. L’humour y est bien dosé et les acteurs livrent une prestation plus que convaincante.

La musique originale accompagne subtilement chaque personnage. J’ai beaucoup apprécié.

Oeuvre pleine d'humour et de poésie. A voir.
Publiée le 16 mars 2025
Bon scénario parfois émouvant, parfois drôle ! Un film qui se laisse regarder avec plaisir ! Le rôle de la fille aînée, Mouna est touchant !
Publiée le 12 mars 2025
un film drôle et original. un regard neuf sur un sujet toujours d'actualisé. avec des supers comédiennes et comédiens !
Publiée le 12 mars 2025
Film tendre, intelligent, drôle et touchant sur une thématique politique plus que jamais d'actualité ! Un film fort et important !
Éric TAPIERO

Publiée le 18 mars 2025
Film qui ne parvient pas à nous entraîner avec lui.
On a du mal à rentrer dans l’histoire malgré quelques scènes sympathiques.
Que veut nous dire la réalisatrice?
Damien BONNARD semble se faire bien plaisir tout comme Carmelia JORDANA.
Publiée le 18 mars 2025
Film frais et original délicieusement interprété ! Un joli moment de cinéma qui sort de l'ordinaire. Mention particulière pour Damien Bonnard dans ce rôle joyeux et décalé
Lila94

Publiée le 13 mars 2025
Très joli film …sur le racisme ordinaire mais aussi autour de toute la dignité de cette famille arabe.
Je pense que ça devrait parler à plein de familles qui sont passées par là en arrivant en France ou ça leur rappelera leurs parents ou grand parents !
Camélia Jordana est majestueuse et fantasque, Fianso est charmant et solaire et ils virevoltent ensemble sincèrement …!
Damien Bonnard apporte de la drôlerie.
Une scène m’a particulièrement bouleversé…
Bref le film est drôle, original, intelligent et fait réfléchir !