Trois amies
    3,6
    126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois amies ?

Gdt G
    Gdt G

Publiée le 22 octobre 2024
    vu en avant première. il n'y a aucun film de E. Mouret que je n'ai pas aimé et celui ci est particulièrement bien. tous les acteurs très attachants dans une atmosphère intense et délicate à la fois
    Gaëtan BIGNON
    Gaëtan BIGNON

Publiée le 29 septembre 2024
    "Trois amies" nous plonge dans l'intimité de trois femmes aux parcours entremêlés, et si le film séduit par sa sincérité et ses personnages attachants, il n'évite pas certains clichés du genre. Le réalisateur mise sur la puissance de l'amitié féminine et parvient à capturer avec justesse des moments d’émotion brute, des rires spontanés et des silences lourds de sens.
    Clémence Blondel
    Clémence Blondel

Publiée le 4 octobre 2024
    Film assez mal joué, la fin nous laisse un peu sur notre faim, je l’ai vu en avant première et j’ai été très déçue
    Pistacchio
    Pistacchio

Publiée le 6 novembre 2024
    Très beau film d'un réalisateur que j'ai plaisir à retrouver au fil des années. D'autant qu'il se renouvelle sur cet opus, dans lequel il ne ménage pas ses personnages, et les bouscule pour faire advenir cette comédie douce et poignante
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 6 novembre 2024
    Ce film, qui s’immerge dans l’univers feutré de la bourgeoisie enseignante lyonnaise, réussit à allier la romance à une subtile touche de fantastique. Par une écriture ciselée et des plans étirés, Mouret laisse flotter les mots et leurs résonances, capturant dans chaque geste, chaque silence, l’amour sous toutes ses formes. Chaque couple, chaque duo de personnages, semble incarner une variation unique de cette émotion et la véritable prise que l'humain à sur lui.

Néanmoins, la narration s’égare parfois dans un dédale de longueurs, créant une esthétique de l’errance qui, si elle enrichit l’atmosphère de l’œuvre, tend par moments à diluer l’intensité en me mettant à distance par l’usage d’une voix off distanciée. De plus, le récit use de quelques facilités pour faire progresser sa narration.

En définitive, ce film est une exploration raffinée de l’ambiguïté amoureuse, nous rappelant que, pour chacun, l’amour est un territoire aux règles incertaines, où chacun trace les frontières selon sa propre conception.
    Fred Geo
    Fred Geo

Publiée le 6 novembre 2024
    Entre Rohmer et Woody Allen, quel scenario, quelle justesse de jeu.
    Et encore un compliment mérité pour arriver aux 100 caractères sur ces 3 beaux caractères plus quelques hommes
    Hélène S
    Hélène S

Publiée le 6 novembre 2024
    Maîtrise de la mise en scène. Scénario efficace. Casting impeccable. J'ai beaucoup aimé ce film émouvant et drôle.
    Zblam
    Zblam

Publiée le 6 novembre 2024
    Excellent film, a la fois drôle et émouvant, avec la délicatesse propre à Mouret! On pourrait penser qu'il a fait le tour de la question du sentiment amoureux mais il parvient chaque fois à développer son univers.