Slava Ukraini
    0,8
    313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slava Ukraini ?

Nabeel570
    Nabeel570

Publiée le 4 mars 2023
    Horrible! Je suis parti au bout de 3/4 d'h. Des les premières minutes, j'avais la conviction que ce serait long mais j'ai voulu laisser sa chance au film.... Ce fut un calvaire. Heureusement car j'ai une carte illimité car sinon, je m'en serai voulu...
    Rester chez vous et regardez les voitures passer sous votre fenêtre, c'est mieux...
    Fboularne4
    Fboularne4

Publiée le 4 mars 2023
    Ennuyeux !! Malgré une publicité retentissante le film allonge les lourdeurs
    Ce n'est pas un témoignage mais de la basse propagande
    carine
    carine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mars 2023
    Tout ça pour ça, de l’argent à dépenser, c’est un navet loin de la réalité, pas étonnant que aucun succès
    Alber
    Alber

Publiée le 4 mars 2023
    Ne représente pas la réalité, axeé sur une seule prise de position, vision à sens unique malheureusement
    Jub60
    Jub60

Publiée le 3 mars 2023
    Vraiment nul ce film !
    Et quelle désinformation et parti pris.
    C'est honteux !
    Je ne peux pas cautionner cela.
    À fuir !
    Winnie
    Winnie

Publiée le 3 mars 2023
    Un étalage d'egocentrisme et de vanité le tout soigneusement drapé dans la médiocrité la plus affligeante. Mais quel navet.
    Maestro
    Maestro

Publiée le 2 mars 2023
    Un beau documentaire à hauteur d'hommes. De nombreuses rencontres permettent de comprendre ce drame humain derrière chaque petite histoire.
    Lauredavoust
    Lauredavoust

Publiée le 2 mars 2023
    Quel dommage, cette voix of emphatique et omniprésente... Et cette maladie à vouloir se montrer dans tous les plans, au point de faire du peuple ukrainien une simple toile de fond... Sans cela, au vu des situations rencontrées je suis persuadée que le film aurait pu être passionnant. En tout cas bravo au cameraman.
    Antoine Orsini
    Antoine Orsini

Quel terrible documentaire
    La voix off est affligeante.
    Un documentaire à éviter.
    Je regrette profondément.
    Antoine Gommichon
    Antoine Gommichon

Publiée le 1 mars 2023
    Chef d'œuvre absolu. Jamais, au grand jamais, un reportage sur la guerre n'aura eté aussi hilarant.

Maniant avec finesse la langue de Molière, s'essayant avec style au verbe de Malraux, versant dans la grandiloquence, le burlesque, le boursouflé, BHL, tel Don Quichotte de la Mancha, se vautre dans l'heroi-comique.
    Champion de la démagogie, virtuose manichéen, il accouche ici douloureusement d'un navet pro-guerre dont la gestation fut aussi tragique que cette chemise, ô blanche chemise, toujours entre ouverte, mais jamais tachée de sang... Si ce n'est celui des Russes qu'il appelle de tous ces vœux. Funestes.
    Comment n'a t'il pas pu voir au travers des ruines fumantes, dans l'obscurité de ces sordides caves, le long de ces paysages balafrés, la marque ineffable d'une guerre où l'héroïsme, la gloire et le panache n'ont et n'auront jamais leur place. Zelensky qu'il prétend être son ami, l'a pourtant prévenu : "Je ne considère pas homme celui qui n'a pas d'yeux". Mais vous voilà, monsieur Bernard-Henri Lévy, sous couvert de zèle patriotique, sous prétexte de défendre la liberté, vous voilà ici macabre apôtre faisant l'apologie de la guerre totale. Comme en Libye, en Bosnie, vous récoltez les semences de la haine et en encouragez l'essaimage.

Amitiés,

La tarte à la crème.
    Steph Nyctal Spleen
    Steph Nyctal Spleen

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2023
    C'est du BHL donc déjà on part assez mal, aucun rythme, musique assez moyenne, peu de contexte (on parle d'une guerre), bref de bien meilleurs reporter tel que Omerta feront l'affaire !
    Jr8
    Jr8

Publiée le 28 février 2023
    Un film de propagande ridicule avec les ficelles habituelles où le philosophe se met en scène de façon ridicule comme il en a tellement l'habitude .
    Mathieu LD
    Mathieu LD

Publiée le 28 février 2023
    Lourd, film engagé à la sauce BHL donc avec un partit prix énorme.

Sur le fond c'est creux, BHL toujours dans le grotesque.
    Phil S
    Phil S

Publiée le 28 février 2023
    Rare film présentant l'Ukraine de l'intérieur, jusqu'au front. Différentes séquences avec des rythmes différents. Images inédites et interview poignants. Stabilisation des images un peu dérangeante sur le long.
    BHL est omniprésent, mais c'est son journal de bord...
    alain r
    alain r

Publiée le 28 février 2023
    Intéressant Déplais sûrement aux Poutinophiles . Beaucoup de sincérité et le mérite d'être allé sur le terrain. Et surtout ne pas condamner ...parce que c'es BHL !