erwan philippot
1 abonné
Publiée le 28 février 2023
Que dire c'est vraiment mauvais. BHL peut concourir pour l'oscar du plus mauvais scenario, pire réalisateur. Rien ne sauve ce nanar de l'espace. S 'il veut faire la guerre a la Russie , qu'il aille se battre sur le terrain.
Un désastre !! Je ne pense pas que l'on puisse faire un navet plus indigeste ! Je ne sais pas pourquoi la critique a mis une note correcte à ce film ennuyant , pompeux et narcissique ?
Chef d'œuvre absolu. Jamais, au grand jamais, un reportage sur la guerre n'aura eté aussi hilarant.
Maniant avec finesse la langue de Molière, s'essayant avec style au verbe de Malraux, versant dans la grandiloquence, le burlesque, le boursouflé, BHL, tel Don Quichotte de la Mancha, se vautre dans l'heroi-comique. Champion de la démagogie, virtuose manichéen, il accouche ici douloureusement d'un navet pro-guerre dont la gestation fut aussi tragique que cette chemise, ô blanche chemise, toujours entre ouverte, mais jamais tachée de sang... Si ce n'est celui des Russes qu'il appelle de tous ces vœux. Funestes. Comment n'a t'il pas pu voir au travers des ruines fumantes, dans l'obscurité de ces sordides caves, le long de ces paysages balafrés, la marque ineffable d'une guerre où l'héroïsme, la gloire et le panache n'ont et n'auront jamais leur place. Zelensky qu'il prétend être son ami, l'a pourtant prévenu : "Je ne considère pas homme celui qui n'a pas d'yeux". Mais vous voilà, monsieur Bernard-Henri Lévy, sous couvert de zèle patriotique, sous prétexte de défendre la liberté, vous voilà ici macabre apôtre faisant l'apologie de la guerre totale. Comme en Libye, en Bosnie, vous récoltez les semences de la haine et en encouragez l'essaimage.
Nul, pas credible : on ne va pas au front sans casque...entre autre... le discours est affligeant et sent la propagande à plein nez , voir des prises de positions par interets...comment fait il pour payer ses films sachant que l dernier (serment de tobrouk) à fait 2500 entrées et que celui ci en est à moins de 1000 entrées ! ? par contre niveau distribution : pas de soucis, il est distribué un peu partout. bizarre...ou pas. SLAVA MYR plutot...mais bon c'est pas trop le sujet (hélas)
J'y suis allée par curiosité...pour ne pas entrer dans la facilité du jugement. Je n'aime pas BHL mais je souhaitais néanmoins voir son film.
Eh bien c'est tout comme je le l'imaginais. Un BHL insupportable, omniprésent par la voix et la mégalomanie.
Un carnet de bord, très partial, qui souhaite pousser le conflit plus loin. Quand on se souvient du désastre de la Lybie, on a du mal à avaler la pilule.
Ce fut un moment difficilement supportable intellectuellement, même si je suis pleine de compassion pour les civiles, premières victimes du conflit.
Je voulais me faire une opinion par moi-même.... Pas déçu, comment peut-on appeler ça un film? une mise en scène nulle, une voix off gnangnan je suis sorti au bout de 40 minutes, nous étions quatre dans la salle. Une dame m'a emboîté le pas, soulagée elle aussi de sortir Quelle mauvaise blague!
Les médias pro "ceci" disent ceci, les médias pro "cela" disent cela. Là n'est pas le problème... on a les opinions qu'ont peut. Le problème est que l'Ukraine n'avait pas besoin (ni envie) de môssieur BHL qui se met en scène et "voix officie" de manière rébarbative, pour ne pas dire allergisante dans un brouet faussement "reporter de guerre" tout à sa gloire. Merci Bernard !
Documentaire médiocre qui souffre d'une partialité évidente, d'un manque de profondeur et de contexte, et d'une narration ennuyeuse.Il est peu probable qu'il attire un public large et varié.