Régis B.
Publiée le 22 décembre 2024
Un film réussi et sensible, qui tient par la grâce de l'interprétation des actrices. Les hommes blancs, gradés, sont racistes et machos "à souhait". Même si le trait parait grossier, on ne doit pas être loin de la vérité de l'époque.
Vu 2 fois à la suite : en Français, puis en VO. Même sentiment que c'est vraiment raté....L'histoire est passionnante, inédite et aurait méritée mieux à tous les niveaux..Faire de la pub sur le casting " incroyable " : Oprah, Susan....2mn de présence. Sinon, le fond est terriblement révélateur de l'Amérique blanche qui applaudit ,et encore, les Blacks et autres quand ils se battent et crèvent pour elle, quand ils font du sport, nettoient leurs toilettes etc, etc
Sans l'avoir regardé, j'avoue, mais en cliquant de ci de là pour faire un préview 10 fois le terme "soldates" en 10 minutes???? déjà en 39-45 ???? historiquement faux et sociologiquement à vomir, désolé je vais passer à coté.