ZAZA
Publiée le 11 octobre 2023
une superbe reconstitution historique, esthétique et authentique, et un Christ profondément humain ( trop ? ) Très bien joué , malgré un défaut très américain : exagération des caractères, comme celui de Matthieu , caricatural dans ses troubles psychiatriques ( surtout dans les épisodes précédents, même si dans cet opus , Jésus l' a apaisé ... ) .Un grand regret aussi Marie , mère de Jésus est un peu terne et sans aucun charisme ! Beaucoup d'imagination autour des Evangiles mais beaucoup de fidélité au texte . il ne faut pas rater les "bonus" après le (très) long générique ... une invitation à découvrir cette série et surtout le message biblique
Incroyable ! Une série vraiment touchante et pleine de sens sur la vie de Jésus et de ses apôtres ! Une redécouverte émouvante du ministère de Jésus 🙌🏻✨
Magnifique série sur la vie de Jésus qui en nous donnant un aspect moderne des personnages ils sont beaux facétieux faillibles, nous éclaire sur la vie de Jésus l homme avant tout qui est arrivé dans une société juive fermé, dans un monde colonisé par Rome. On comprend grâce au cinéma combien il a du se heurter à l incompréhension de l’époque, à la jalousie qui défie les siècles, à la cruauté de cette société face aux sévices corporels des condamnés (la crucifixion)! L acteur joue un Jésus qu’on imagine avoir été intelligent facétieux avec de l humour (il lui en a fallu!😂) ferme et doux. Les femmes retrouvent un rôle de gardiennes de raison et les apôtres nous ressemblent plein de doutes de foi indéfinissable, de colère aussi!Le rôle de Simon est super. Même pour les nons croyants c’est une belle illustration de parcours de vies atypiques que ce Jésus qui brave les interdits de sa propre communauté et ceux d un monde qui le voit comme un esclave, un bel exemple de determination un bel exemple de révolutionnaire aussi : faire accéder les pauvres les bannis à la croyance à la simplicité de la prière Super série j ai relu l Evangile