Fausta
Publiée le 3 avril 2024
Film brillant, du rire au larme. On arrive pour une histoire entre Camille Cottin et Benjamin Biolay, et on ressort extrêmement ému par l’histoire de Daoud joué par Amrullah Safi. Je ne peux que vous recommander ce film
Film plein de bons sentiments pour les bien-pensants mais complètement déconnecté de la vraie vie. Le 'message' passe avant l'histoire et du coup c'est l'ennuie qui gagne. Personnellement je n'ai pas du tout accroché.
Film avec un message social et politique aussi Émouvant et drôle à la fois Acteurs formidables en plus Un peu subjectif j'avoue car j'adore Camille Cottin st Benjamin Biolay 😉 et que je suis éducatrice L'acteur afghan est extraordinaire.
On arrivé au ciné en trainant des pieds en croyant avoir affaire à une banale comédie romantique entre Cottin et Biolay... Bon, OK, On voit bien Benjamin en peignoir sur son canapé, mais pas de Camille en petite culotte. Déçu? Bien au contraire, ce film est un petit bijou d'émotion dont on ne sort pas intacte. D'ailleurs, Je vais de ce pas acheter un mixer.... Bravo !!!! Bravo !!!!!
Un jolie film qui fait du bien en ce moment. Remplis d'humanité, un Ken Loach a la française ou on passe du rire aux larmes. Filmé a bonne distance il n'est en aucun cas moralisateur et n'insulte pas notre intelligence. A voir!!
Très intrigué par la présence à l'affiche de deux personnalités dont j'apprécie habituellement les œuvres, à savoir l'actrice Camille Cottin et le chanteur Benjamin Biollay dont j'adore les chansons, je me suis laissée tentée par le visionnage de ce film. Quelle erreur, Camille et Benjamin ont baissé dans mon estime. Quelle idée d'être allés se laisser enfermer dans ce film convenu dont on voit arriver l'ensemble du corpus à des kilomètres sans aucune surprise. Les acteurs y sont insipides et le sujet empris de moraline politique est devenu un genre éculé. A se demander pourquoi des auteurs s'obstinent à écrire des films qui finissent toujours pas tourner en rond. On dirait que le scénario est sorti d'un site d'intelligence artificielle avec le prompt : écrire film gnangnan qui soit une ode à l'immigration... Et puis pourquoi des acteurs semblent croire que ce genre de film sans saveur soit un sorte de passage obligé dans leur carrière. Une volonté de rassurer politiquement l'industrie cinématographique sur la validité affichée de la position politique pour décrocher d'autres rôles? Bref une grosse déception.
Film qui tente de mélanger le drame social et la comédie romantique, mais qui malheureusement échoue.
L'arc narratif du personnage principal, critique rock rebelle, est prévisible et sans profondeur. Le thème social est présent, traité de manière superficielle et fade. Tout comme la romance entre Arthur et Mathilde, dépourvue de toute chimie elle semble même forcée.
En bref, un film français où tout le scénario tient dans la bande annonce qu'on a déjà oublié.
Généreux, émouvant, questionnant. Des acteurs excellents, une photo remarquable, des dialogues vigoureux et souvent drôles : on regarde les réfugiés avec plus de fraternité après avoir vu ce film. Merci.
Film excellent Les acteurs sont vraiment juste, tout comme la mise en scène Les thèmes sont abordés avec délicatesse et un regard des plus réalistes. Il suffit de voir la fachosphere s'exciter pour comprendre qu'on est dans le vrai.
Bref un bon moment, à voir au cinéma pour pleinement apprécier la très belle photo 👌
Je m'attendais à rien, je suis quand même déçu. Comme d'habitude, un drame sociale larmoyant aux aires moralisateur, remplis de bon sentiments. Ça transpire le pathos du début à la fin. On en veut plus de ce genre de nanard français franchement..
Le film présente une intrigue qui semble vouloir mélanger des thèmes sérieux comme le journalisme, l'engagement social et la crise des migrants avec une touche légère et romancée. Malheureusement, cette approche risque de trivialiser des sujets complexes et sensibles. L'histoire aurait pu gagner en profondeur en traitant les sujets avec plus de nuance et de réalisme.
Très déçu de ce film, malgré le casting de qualité. Rien n'en ressort, c'est mal filmé. Et j'ai trouvé le film très moralisateur. Pas de place à l'interprétation
Il faut du ciné pour tous donc on peut aller voir ce film, la preuve. Perso je m'attendais à autre chose; je me suis ennuyé car c'est long, plein de poncifs, très subjectif. Je regrette d'avoir dépensé de l'argent pour cette interminable séance de 1h43.
Un Benjamin Biolay pas convaincant et une Camille Cottin hors sujet essaient de ne pas se noyer dans un scenario poussif et soporifique ...le sujet meritait beaucoup mieux ...