La Main
    Votre avis sur La Main ?

Aurélia
    Aurélia

Publiée le 14 août 2023
    Adepte des films d’horreur, paranormaux, je n’avais pas frissonné comme ça depuis longtemps. Un film original, sérieux avec une intrigue qui tient la route. Tous les ingrédients sont réunis.
    Igor & Grichka
    Igor & Grichka

Bon film d'horreur !
    L'histoire est originale et prenante
    Rien ne manque a part peut être un peu d'approfondissement sur certains personnages et certaines explications mais on a espoir que la prequel et la suite qui sont prévues vont régler cela
    Un film d'horreur qui fait peur, qui fait angoisser et dégoûte parfois durant lequel on ne s'ennuie pas
    Quelques retournements de situations intéressants et une fin qui donne envie d'en savoir plus
    A voir ✌️

i&g
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 14 août 2023
    Tres bonne surprise, concept tres bien exploité, belle realisation, glaçant par moment. Un des meilleurs film d horreur depuis Smile.
    Mbaclé
    Mbaclé

Publiée le 18 novembre 2023
    Un scénario douteux et un film sans réelle frayeur. Une fin très prévisible et presque bâclé. Ce n'est pas un film à aller voir au cinéma, éventuellement à mettre en fond autour d'une bière entre potes
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 août 2023
    Un groupe d’amis s’amuse à se faire peur avec une main possédée. Le jeu fait fureur parmi leurs amis (et sur les réseaux sociaux), c’est le nouveau frisson à la mode. Sauf que ça n’est jamais sans conséquence que de jouer avec les esprits…

Pour leur premier long-métrage, les frères jumeaux Danny et Michael Philippou (les youtubeurs RackaRacka, ce sont eux) dépeignent de façon assez réaliste le quotidien de ces adolescents australiens, mais ne vous attendez pas à un énième film d’épouvante pour ados, bourré de jump scare, il n’en sera rien. C’est d’ailleurs assez étonnant de constater à quel point La Main (2023) s’avère être très soft (le film est interdit aux moins de 16ans en France alors qu’un moins de 12 aurait largement suffit). La bande-annonce survend totalement le film alors qu’en réalité, passé l’effet de surprise, ce dernier se regarde sans la moindre tension ou frayeur ressentie.

C’est d’autant plus dommage qu’il y avait pourtant de bonnes idées aussi bien dans le fond que dans la forme (le film traite des conduites à risques addictives, à travers notamment les mécanismes d'influence). Mais pour le reste, ça se gâte, car au final, l’ensemble s’avère relativement aseptisé, trop sage et convenu, malgré un certain potentiel.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 13 août 2023
    Un bon Petit film d'horreur qui propose du nouveau et qui le fait bien. On rentre bien dans l'histoire du film et on aurait aimé un petit plus long, mais bonne surprise. Le cinéma de genre australien nous a toujours proposé de petites pépites dont celui-ci fait parti.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 août 2023
    Un film d'horreur australien c'est pas courant et celui ci se révèle franchement sympa de part sa réalisation et son scénario.
    Des le début la première scène nous fait poser des questions sur la raison de l'action ce qui est éclairé pendant l'histoire.
    Dommage que les 30 premières minutes soit assez plate car l'heure restante est prenante jusqu'a la fin.
    Anais
    Anais

Publiée le 12 août 2023
    Surprenant, plus intéressant que la bande annonce le dit. Un melange d'esprit, de suspens, de réflexion et d'intrigues. On ne s'ennuie pas. Un film d'horreur comme en on voit plus.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 11 août 2023
    Un film d'horreur efficace et avec de vrais moments de panique et de tensions. Ça parle de deuil, d'abandon mais aussi de la génération tiktok décérébrée. La fin est malheureusement trop attendue.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 11 août 2023
    Un excellent film qui oscille entre l'horreur et le drame en passant rapidement par la case teen-movie sans jamais perdre en tension. En présentant des personnages aux tourments personnels réalistes ancrés autour d'émotions familières, les réalisateurs créent l'empathie nécessaire aux spectateurs pour que l'impact soit d'autant plus brutal lorsque l'horreur se déchaine.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 11 août 2023
    Teen movie d'épouvante australien, La Main trouve une accroche originale, malheureusement son traitement l'est un peu moins. Une fois l'idée lancée, ça devient du très classique mais avec tout de même deux ou trois frayeurs et un jeune casting plutôt convaincant. Le travail sur le maquillage est également bien foutu et l'ensemble est pas mal gore. Comme souvent dans ce genre de cinéma les personnages ont parfois des réactions stupides mais ce n'est pas trop rédhibitoire ici. Ça reste assez dynamique et le final, quelque peu attendu, laisse éventuellement présager d'une suite. Pas mal dans l'ensemble.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 août 2023
    Emportée par la goule... Lavez-vous bien les mains après. Talk to Me (La Main) est un film d'épouvante australien à modeste budget (4 millions), assez proche de L'Expérience interdite (des ados qui s'amusent avec l'Au-delà, et finissent par s'attirer des fantômes dans la vraie vie...), qui sort du lot des films à sursauts bébêtes en lançant quelques bonnes idées de mise en scène et de scénario. On pense surtout à la séquence d'hallu générale sur du Edith Piaf (La Foule) remixé, pour nous la meilleure scène du film (de très loin), à ces (trop rares) scènes de gore en frontal, et à ce final qui spoiler: inverse les rôles qui est vraiment une bonne piste (malheureusement pas suivie : on aurait pu continuer un peu le film après que Mia est devenue un fantôme possédant un jeune, pour voir la souffrance du jeu de son point de vue, ce qu'elle devient ensuite, et ses amis,
    , on aurait même de quoi lancer un deuxième film, l'Hollywood horrifique nous ayant habitué à des suites moins inspirées que cela... Alors pourquoi pas). On regrette en revanche l'ouverture hasardeuse (ultra prévisible : vous l'avez entendu, le "chling !" du couteau, à la première seconde ? Des fois que vous ne sauriez pas d'où il sort, ensuite... Oui, mais ça nous spoile tout.) et mal caractérisée (qui est Mia, que fait-elle dans cette famille qui n'est pas la sienne ?), puis le manque de scènes gore (seulement deux, à savoir les deux dérapages de Riley), et l'absence de jugement moral sur le fait de jouer avec des morts (on aurait attendu par exemple que les jeunes jouent de plus en plus avec les âmes, jusqu'à la torture complète - on a un "-16" ou plus en classification mondiale : faites-vous plaisir, les gars... -, et que cela nous mette dans une position délicate de ne pas savoir pour qui on prend parti, ç'aurait pu devenir un propos plus fort que le mièvre "au secours maman" déjà trop exploré dans le cinéma d'épouvante : sortez-nous de L'Expérience interdite, bon sang !). C'aurait été un tout autre film, peut-être un 2, et ça ne nous dérangerait pas, surtout si Sophie Wilde veut bien reprendre du service (elle est très à l'aise). La Main lève le pied (pardon pour ce jeu de mots, on l'assume) sur les sursauts débiles (ce qu'on apprécie toujours), a un bon panel d'acteurs, a un très bon concept de base (qui se paume - de la main ? Pardon, on sort. - un peu en chemin) et le termine en un suspens qu'on aimerait bien poursuivre, et a surtout une scène "Edith Piaf" qui nous a tapé dans l’œil. Si les doigts de cette main pouvait être encore plus sales, on adorerait se taper une conjonctivite dans le 2.
    Etienne Bender
    Etienne Bender

Publiée le 11 août 2023
    Film intéressant avec un scénario orignal, qui sort de ce que l'on peut voir habituellement dans l'horreur.
    Peut-être une catégorisation en thriller aurait été suffisante par rapport à l'horreur. En effet, bien qu'il y est quelques rares moments intenses avec quelques screamers, ces apparitions sont relativement prévisibles et pas vraiment effrayant.

Le scénario et la réalisation n'en reste pas moins bonne, l'heure et demi de visionnage se déroule sans compter les minutes.
    Paul M.
    Paul M.

Publiée le 11 août 2023
    Très bon film, on ne s'ennuie pas du début à la fin, quelque scènes gore et par moment bien rigoler. Ceux qui n'ont pas aimer soit arrêter de regarder des films d horreur si ça vous fait peur et de critiquer après ou sinon faites un film et on en reparlera après car c'est un bon film qu'on voit pas le temps passer.
    Ahmed El Kaouri
    Ahmed El Kaouri

Publiée le 10 août 2023
    J'ai adorer l'histoire de la main mais j'aurais aimer que l'histoire se concentre sur le propriétaire de la main. Peut-être dans le deuxième opus