La Main
    Votre avis sur La Main ?

gugaciao
    gugaciao

Publiée le 6 août 2023
    Les films au vrais angoisses sont rares. Il faut en compter un par an en étant optimiste.
    Cela démontre bien que le genre de l’horreur a plus de difficulté que les autres genres pour décrocher la palme du film de l'année. Alors certes ce ne sera pas pour cette fois ci non plus, mais au moins sur cette année, la main arrive à nous faire oublier les films ratés comme le dernier "conjuring " par exemple.
    Il faut croire que l'Australie semble doué pour nous remettre dans des ambiances digne de spoiler: l'exorciste ou Amityville
    de la vieille époque. Non le film ne traine pas en longueur, il installe le plan du "jeu" du départ, puis joue avec un suspens qui monte crescendo. Pour ressentir la vrai valeur du film, il faut probablement avoir un minimum d'empathie, sinon ça ne vous plaira pas. Se mettre à la place de spoiler: Riley, le plus jeune du groupe, qui en prend malheureusement plein la figure, dans tous les sens du terme. On part dans l'idée en se disant non, tous, n'importe qui mais pas lui quoi.

Une chose est sûr le film ne peux pas laisser indifférent sauf si vous n'aimez pas le genre.
    Lilian 76
    Lilian 76

Publiée le 4 septembre 2023
    Film sans plus. Je n'ai pas passer un mauvais moment à le regarder au cinéma, j'ai pas forcément envie de le revoir non plus. Le côté gore est ultra plaisant mais l'histoire est rudement longue à démarrer et longue à se finir.
    Matt
    Matt

Publiée le 2 octobre 2023
    Très bonne surprise ! La base de l'histoire est innovante et dans les film d'horreur d'aujourd'hui c'est cela que je recherche... c'est tellement facile de tomber dans le cliché slasher réchauffé et ré-réchauffé, que quand je tombe sur quelque chose qui se démarque un peu, et bien ça fait du bien, et je me dit que le cinéma d'horreur n'a peut être pas fini de surprendre...
    ici rien de gore, et honnêtement aucun Jumpscare pour ma part, mais une ambiance et des textures qui nous mettent mal à l'aise dans certains passages. Le film est bien fait et les acteurs sont plutôt convainquant malgré leurs maigres filmographies. Je recommande !
    MarieAnge Vialaneix
    MarieAnge Vialaneix

Publiée le 28 juillet 2023
    Des Cris.. quelques visages sanglants.. visages déformés.. encore des Cris.. ON était 3.. 3 femmes .. On n'a pas aimé du tout CE FILM NE FAIT VRAIMENT PAS PEUR !
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 13 septembre 2023
    Le film commence comme un film pour ado puis nous met dans l'ambiance très rapidement.
    Le scénario est très bien écrit sans tomber dans la caricature
    Mention spéciale pour la performance du personnage Mia.
    Il aurait été judicieux de garder le titre original "Talk to me"
    Hâte de découvrir la suite de la franchise.
    Joelle Demoustier
    Joelle Demoustier

Que dire ?
    Ce film est pour moi un navet ,il traîne en longueur ,il est ennuyeux, il a rien d effrayant, l histoire est pour moi ridicule, si vous voulez un conseil, économiser votre temps et votre argent ,n allez pas le voir ,c est peine perdue vous allez être déçu
    Brandon Benoit
    Brandon Benoit

Publiée le 14 septembre 2023
    La main réalisé par Danny Philippou et Michael Philippou est un film à la fois sanglant, flippant et intéressant. Le scénario est incroyable et la tension est bien présente du début à la fin. Au départ le but d'une main qui appelle des esprits me semblait d'un ridicule absolu. Mais en fin de compte, c'est une bonne idée. Le film est bien et surprenant
    pennywise57580
    pennywise57580

Publiée le 14 septembre 2023
    J'aurais sans doute mis une note plus élevée si le film n'était pas vendu comme un film d'horreur, ce qu'il n'est pas (ou alors faut m'expliquer comment on peut ressentir la moindre peur devant ça...) et si le personnage principal (et tous les autres d'ailleurs) n'était pas si insupportable. Tout juste correct en tant que drame, vraiment mauvais pour un film d'horreur. Le rythme est catastrophique, ce n'est pas seulement lent mais vraiment mal rythmé. On retiendra la thématique du deuil comme point positif, même si ce n'est pas parfaitement géré, pour le reste on oubliera vite ce film boff/20
    Panna Polska
    Panna Polska

Publiée le 4 août 2023
    Alors, honnêtement, ça faisait bien longtemps que j'avais pas fais un film d'horreur avec plaisir j'ai été agréablement surprise du scénario. Les scènes sont à frisson et gore comme il faut. L'acteur qui joue le jeune garçon était incroyable.

Vraiment, merci pour ce film.
    oliviers
    oliviers

Publiée le 1 août 2023
    je me suis dis .... aller encore un film d'esprits qui tourne mal ! Ba j'ai adoré ce film. Déjà j'ai été complètement surpris par l'histoire en elle-même, puis au niveau des effets spéciaux qui font très réalistes.
    je recommande.
    le coingeek
    le coingeek

Publiée le 5 août 2023
    C’était une grande claque ! Le meuilleur film d’horreur de 2023 , jeu d’acteur parfait , fin inattendu, juste parfait , pourtant j’étais pas hype à le voir ! Il vaut clairement le détour !
    yrolle
    yrolle

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2023
    Un film à absolument éviter. Mauvais casting, mauvaise intrigue. On s'ennuie beaucoup face aux décisions absurdes des personnages.
    WaruWaru
    WaruWaru

Publiée le 2 août 2023
    La main,
    Un film touchant, au doigté remarquable
    Une actrice principale qui a de la poigne,
    Spoiler alerte : spoiler: haut les mains! elle meurt à la fin

Une intrigue à s'en ronger les ongles
    Un bon bras de fer avec nos nerfs
    Bref un film qui ne nous laisse pas indifférents,
    N'oubliez votre gel hydroalcoolique!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 août 2023
    Un début intéressant avec l'histoire de la main qui sort du lot. Après malheureusement le film devient très banal et ressemble aux films du genre avec seulement la table ouija remplacée par une main. Ensuite même si l'oeuvre décrit clairement une jeunesse décérébrée qui n'a aucune conscience du danger et des limites, les personnages se révèlent mal écrits et superficiels.
    Jojo01
    Jojo01

Publiée le 26 juillet 2023
    Si vous souhaitez du grand frisson, le film "la main" n'est pas une claque mais un flop total
    Des incohérences durant 1h34, le seul moment cohérent fut le générique de fin .