Une comédie bien écrite, comme on savait les faire dans les années 70 et 80, dialogues hilarants (Marielle qui dit "nous" comme un avocat), situations gênantes, acteurs merveilleux, Marielle en tête. Un contexte politique en sous-texte (la victoire de la gauche en 81, qui décide de faire casquer les riches) Jean Reno à ses débuts dans un tout petit rôle. À voir et à revoir.
Une inspectrice des impôts débutante débarque chez un vétérinaire connu ayant une comptabilité inexistante... On pourrait avoir eu droit à quiproquos et autres, mais ça reste bien sage. Et même trop. Finalement, malgré de bons acteurs, le film ne décolle pas mais s'enfonce dans le sentimentalisme. Et on s'ennuie. Dommage...
Toujours très sympa a voir et a revoir. Et toujours la réplique culte de Jean-Pierre Marielle : "Attention, je ne suis pas expert-comptable, je suis expert en comptabilité!" 26/09/2010.
Rediffusion télé... je pense en toute honnêteté qu'on peut qualifier ce film de navet! Que sont venus faire dans cette galère de si bons acteurs ? Seule explication plausible.. payer leur redressement fiscal !!!!