The Instigators
    446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Instigators ?

gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 25 septembre 2024
    Plutôt comédie que thriller, ce film avec le duo Casey Affleck - Matt Damon (qui fonctionne bien) est divertissant. Un scénario bien huilé mais banal, quelques notes d'humour. Quelques actions (soft).
    On appréciera mais sans avoir un grand film.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 11 août 2024
    « The Instigators » est un film d’action divertissant, mais loin d'être mémorable. J'ai trouvé que Casey Affleck apportait une bonne dose d'énergie avec ses répliques acerbes, tandis que Matt Damon jouait un père perdu, assez déprimé et défaitiste, cherchant à se racheter. Le film a un casting assez impressionnant et quelques scènes d'action bien construites, notamment les poursuites en voiture qui sont agrémentées d'une touche d'humour. Cependant, le rythme du film laisse à désirer, et j'aurais aimé un peu plus de profondeur dans le scénario. Les scènes de braquage sont plus comiques que dramatiques, ce qui fonctionne, mais sans vraiment surprendre. Bien que ce film soit agréable à regarder, il ne propose rien de nouveau ou d'excitant, et il manque d'émotion et de complexité. Juste un énième film d’action « léger » et pas vraiment marquant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 août 2024
    un film très moyen, malgré la présence de Matt Damon et casey affleck qui n'arrive pas vraiment à sauver ce film, des longueurs, les acteurs pas assez impliqué, bref.....
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 30 août 2024
    spoiler: C'est l'histoire de Rory un père désespéré et fauché qui décide de faire un braquage, mais évidemment tout va partir en sucette et il va se retrouver en cavale. Il va alors décider de prendre en otage sa psychologue avec son consentement pour pouvoir s'en sortir, ce qui va mener à tout un tas de réactions en chaine des plus loufoques. Scénario/histoire : le film est relativement classique, on se retrouve avec une comédie sombre un peu bizarre.

Acteurs : on retrouve Matt Damon qui a pris un coup de vieux ou alors c'est le maquillage, je ne sais pas, mais c'est flagrant.
    Les autres, je ne les ai jamais vus, mais ils jouent tous plutôt bien, en particulier Casey Affleck qui n'en a rien à foutre de tout et qui a l'air toujours perdu.

Effets spéciaux : il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent, appart deux ou trois explosions et les décors sont plutôt urbains sans grands intérêts.

Bande son/VF : la VF est bonne avec la voix de doublage habituelle de Matt damon et rien à signaler côté bande son.

Le film n'est pas mauvais, mais il n'a rien qui le démarque des autres films, c'est assez banal et on suit le film sans attendre grand-chose.
    1 h 40 d'une comédie sombre, mais qui fait le boulot.
    Guizmox83
    Guizmox83

Publiée le 13 août 2024
    Se laisse regarder si on a rien d'autre de plus important à faire. Le duo Damon et Affleck est sympa, le scénario c'est du réchauffer. Rien de transcendant... Road house était meilleur cette année.
    zwaryszczuk felix
    zwaryszczuk felix

Publiée le 13 août 2024
    Ce n'est pas le thriller de l'année mais ce film est sympa à suivre et j'ai bien aimé.
    Le choix des acteurs est excellent Matt Damon et Casey Affleck sont vraiment sympas.
    L'intrigue est tirée par les cheveux mais au final ça se tient.
    Ce film sur des voyous ratés qui sont plus bêtes que méchants et attendrissants en plus est plaisant à regarder.
    tomasi
    tomasi

Publiée le 16 août 2024
    Nul,les 2 acteurs principaux ne sont pas dans leur rôle ,la comédie ne leur va pas bien ,
    Et le scénario est vraiment bateau
    SAVONAC
    SAVONAC

Publiée le 16 août 2024
    C'est d'abord une comédie aux dialogues très réussis et deux acteurs parfaitement à l'aise dans leurs rôles (inhabituels!). Pour le reste, il y a quelques longueurs certes, quelques trucs pas très crédibles. Mais on rit bien aux mésaventures de ces deux pieds nickelés (Mark Damon et Casey Affleck), losers de l'Amérique profonde dans un polar que ne se prend pas au sérieux.
    Une réussite du genre.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 15 août 2024
    Buddy movie sympa, acteurs cools. Il manque peu de choses pour le classer 4 étoiles. Un scénario un peu plus travaillé peut-être
    lefeuvrephilippe1907
    lefeuvrephilippe1907

Publiée le 6 septembre 2024
    Sympathique film d'action que ce "The Instigators" avec un duo d'acteurs (impeccable Matt Damon et Casey Affleck) qui semble prendre beaucoup de plaisir à jouer ensemble dans ce road movie sur fond de braquage.Deux trois scènes d'action rondement menées nous font regrettés la petite heure et demi de métrage (1h37 générique compris) on en aurait bien pris un quart d'heure de plus.....3,5/5....
    Micka D.
    Micka D.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 octobre 2024
    Un film divertissent qui se laisse regarder sans prise de tête. Scénario vue et revue mais bien porté par Matt Damon et Casey Affleck , avec une touche d'humour qui fait sourire.
    PloufyAuCiné
    PloufyAuCiné

Publiée le 18 août 2024
    Un ton décalé qui est plaisant et assez juste. On jongle entre le sérieux des personnages, des situations inattendues et des répliques décalés. Il ne faut pas s'attendre à rire aux éclats mais plus d'être étonné, perplexe ou amusé. Chaque acteur est bien ds son personnage.
    julie DAVANT
    julie DAVANT

Publiée le 18 août 2024
    Film d’horreur divertissant… un petit air de Fargo!
    À voir sans prise de tête !
    Les acteurs sont bons et semble s’amuser !
    Stdrive Stdrive
    Stdrive Stdrive

Publiée le 30 septembre 2024
    Desagreable impression d'assister à un film vu vu et revu. Le manque d'originalité est de surcroit plombé par des dialogues d'une pauvreté abyssale, et non - faire entendre ad nauseam 2568 fois le mot "f..." n'est ni "cool" ni "original" ni "drole" ni "dur".
    Brice Leclem
    Brice Leclem

Publiée le 29 septembre 2024
    L'impression d'avoir vu un film qu'on a déjà vu 250 fois... pire, les dialogues sont d'une banalité affligeante, et l'utilisation du mot "f...." 6758 fois dans le film m'ont fait saigner des oreilles.