Flower 0478
Publiée le 13 août 2023
J'ai trouvé le film long on attend un petit moment avant que l'événement ce passe l'actrice principale joue bien, j'ai bien aimé la musique en tout cas je vous laisse vous faire votre propre opinion.
Très beau film qui met le fantastique au service d'un propos philosophique et humaniste bienvenu en ces périodes troublées. Les images sont belles, les comédiens sont justes quant aux émotions et sentiments que leurs personnages nous offrent. Un havre de vrai cinéma qui nous sauve des blockbusters dégoulinants de dollars et de faux semblants. Courez-y !!! et vous voyagerez dans l'Atlas marocain pour 1 ticket de cinéma.
Magnifique film à tous points de vue. L’histoire est captivante. Les sujets abordés sont passionnants. L’image est époustouflante. Le travail de son également. Les acteurs sont tous parfaits, du rôle principal aux plus petits rôles. En un mot, ce film est unique, renversant et reste en tête encore très longtemps après son visionnage… À ne surtout pas louper.
Les débuts spectaculaire d'une réalisatrice marocaine qu'il faudra suivre! Superbe photo, suber casting et mention spéciale à la bande originale qui est superbissime!
C’est rare un film franco-marocain qui sort à ce point des chemins battus ! Le film tire plus du côté des indés americains SF que du cinéma social du moyen orient qui a le vent en poupe, et pourtant il propose une critique passionnante de la bourgeoisie du Maroc. A ne pas rater, et la jeune actrice est une révélation !
Animalia est fascinant car il tire les ficelles du fantastique avec la distance et l’intelligence nécessaires pour en faire des interrogations métaphysiques aussi bien que politiques et sociales. Lire l'intégralité de la critique sur le site d'Africultures : http://africultures.com/animalia-de-sofia-alaoui-15787/