Publiée le 5 mai 2009
1 étoile pour l'adaptation du scénario par rapport au livre, c'est dificile d'adapté un roman si commenté et controversé, cependant j'y ai retrouvé l'essensiel 1 autre étoile pour l'interprétation des acteurs, magnifique, je retrouve catherine l'indomptable, cathy la romantique, Haretone le montre au coeur d'or et enfin heathcliff, le démon amoureux 1 nouvelle étoile pour les costumes, les lieux et l'ambiance. Pas de 4eme étoile car j'ai trouvé cela un peu choquant que la meme actrice joue et le role d'une adolescente de 16ans et une femme de plus d'une 20aine d'année, de meme qu'heathcliff a 16 ans est le meme homme qu'a 40!! bisarre!
Tiré du roman classique d'Emily Brontë, cette adaptation de Wuthering Heights est très plaisante à regarder. Fienes et Binoche sont vraiment bons dans leurs rôles. Le perso d'Heathcliff est inquiétant à souhait, le jeu des regards est particulièrement accentué. Les paysages sont aussi beaux que les descriptions du livre... A la fois fantastique et romantique, ce film est un jolie moment à voir !
Adaptation honnête mais qui manque de passion. Il manque le souffle grandiose et lyrique du roman. Les acteurs sont bien choisis, mais Juliette Binoche n'est pas toujours convaincante dans le rôle de Catherine Earnshaw mère. Néanmoins, ce film reste très bien, original, et la musique et les images sont belles.
Excellent film !!! Très belle adaptation du roman d'Emily Brontë ! Les acteurs sont impeccables : Julienne Binoche joue les deux Cathy parfaitement bien et Ralph Fiennes est vraiment un terrifiant Heathcliff. Les décors ne sont pas très nombreux mais on ressent quand même la noirceur du film et du roman !! Un film à voir mais aussi à revoir !!
Rien n’à faire, je n’ai pas pu sentir l’amour censé être passionné et passionnel entre Cathy et Heathcliff.. Le désir de vengeance, l’amertume, la résignation, ça oui ! Notamment grâce à la performance de Ralph Fiennes : parfait et effrayant dans le rôle de Heathcliff qui, après avoir été humilié des années se venge, devient machiavélique, cruel & sinistre. Malheureusement, dans l’ensemble, ce film m’a vraiment déçue, d’autant plus que j’adore Ralph Fiennes et Juliette Binoche ( elle passe un bon tiers du film à rire comme une simplette, ce qui devient vite irritant ). Je trouve que les personnages ne communiquent pas assez entre eux par rapport à la version de 1939 ( notez que pas mal de dialogues se ressemblent, c’est assez amusant de regarder les deux à la suite ). Ces deux adaptations ont à quelques minutes près la même durée, et pourtant on a l’impression que les personnages parlent 10 fois plus dans le film de William Wyler, peut-être parce qu’il y a beaucoup plus de plans silencieux parfois très / trop longs dans celui de Peter Kosminsky : des plans esthétiques certainement mais pourtant pas essentiels à mes yeux… Et encore j’ai parfois eu l’impression que les magnifiques paysages du Yorkshire étaient massacrés tant ils paraissaient faux. A voir pour ceux qui ont aimé le livre ou qui ont envie de s’en épargner la lecture éventuellement, mais pour les autres, vous pouvez faire l’impasse dessus ;o)
j'ai trouver ce film plutot bien. je partais avec beaucoup de retenu car le roman d'emily brontë, dont il est tiré, est mon livre prefere et quand on est souvent deçu par les adaptation. la realisation est bien faite et les acteurs tres bons mais ce que j'ai surtout aimé c'est le fait que je n'est pas resenti l'impression de regarder l'adapation du livre mais plutot une sorte de resumé du livre cad que plutot que de vouloir faire aussi bien que le livre (ou de vouloir le remplacer) le realisateur en a fait un espece de complement du livre. on peut regarder le film comme un element complementaire du livre. pour finir je dirais que comme adaptation d'un chef-oeuvre (donc tres dur a adapté) ce film est tres bien et meriterai 3 étoiles mais il reste tout de meme qu'une adaptation et le livre est diffinitivement beaucoup plus puissant !!!
Touchant, tragique et parfois effrayant, ce film reste très fidèle au roman d'Emily Bronte (à lire en anglais). Les acteurs sont parfaits et le style du réalisateur génial!! A voir et à revoir...
Très beau film où règne une ambiance à la fois fantastique et romantique très acrochante. Il traite d'une passion amoureuse impossible et destructrice parfaitement mise en place par le jeux admirable des deux acteurs principaux (Juliette Binoche et Ralph Fiennes). Le "hic" du film est qu'il se traine en longueur... Quelques passages mériteraient peut-être d'être racourcis.
Traduire à l'écran le roman d'Emily Bronté n'est pas chose aisée. Le romantisme passionné confine parfois à la naïveté et il faut tout le talent des deux acteurs principaux, au premier rang desquels Juliette Binoche, pour apporter de réels moments d'émotions autour d'une réalisation trop convenue. A voir pour Juliette.