Un film a vraiment pas prendre au sérieux…!😂
Aujourd’hui on s’attaque à: "The Blues Brothers", film qui est dans mon top 200 de mes films favoris !
Ce film est très bon malgré les 3,5 Étoiles, j’espère me pas faire d’ennemis, mais c’est vraiment sympa de le voir, surtout pour sa Bo.
" Blues brothers " est un film culte qui a marquer les années 80 . Le film est porter par un superbe duo d'acteur à savoir dan aykroyd et le regretter jonh belushi tout les deux excellents et hilarants dans les rôles de ses deux frangins musiciens fan de blues qui prône la cool attitude qui vont tenter par tout les moyens de trouver une importante somme d'argen ce qui va les embarquée dans des mésaventures remplit d'action et d'humour . Leur look avec chapeau noir , habit noir et lunette noire est mémorable et définitivement culte Ce film est un excellent mélangede comédie déjanter , de film d'action débrider et de comédie musicale . Un melting-pot unique et très réussit qui fait de ce film une œuvre assez unique . A noter la présence de guest stars telle que James Brown , Ray Charles ou encore Aretha Franklin qui nous livre quelques numéros musicaux particulièrement savoureux et qui donne a ce film une saveur vraiment particulière.
Le scénario est certes pas très original et même beaucoup trop simple, mais le film est prenant drôle, palpitant et les 2h 29 ne se voient pas passer !
J’ai une préférence pour la deuxième parti du film, car la première est pas non-plus ennuyante mais ma il m’a fallu un moment pour que je rentre vraiment dans l’histoire. Mais de toute façon c’est totalement un film à pas prendre au sérieux avec son lot de stupidité qui en fais un film parodique finalement…!
Et vraiment c’est pour moi une qualité ! J’en n’avais littéralement des larmes de Joie, en rigolant, surtout à la fin avec la cours poursuite excellente des deux frères contre les centaines de voitures de Police qui se font renverser bêtement.
Et c’est en parti pour ça que j’admire ce film. Il est bon mais barrer et plus le film avance, plus ça devient impossible.
Puis est-ce qu’il y a des facilités Scénaristiques ? Oui un peu mais elles sont le très bien venus, pour son style au long-métrage !
Pour le Casting ou n’a donc John Belushi, décédé 1 ans demi plus tard, par une surdose de Drogues, et c’est ça qui est triste. Les Stars deviennes célèbres et puis du coup les stars, elles fondent dans la Drogue et l’alcool…
Y’a Dan Aykroyd qui lui est heureusement toujours vivant et que j’ai connu en premier pour "Ghostbusters", et son jeu dans le film est impeccable !
Dans le film il a Frank Oz quand il était (encore) jeune et vraiment parfait. Lui est connu en parti grâce à Star Wars ou il fait la Voix original de Yoda. Et comme pondant qu’on parle de "Star Wars", on doit obligatoirement passer mentionner La terrible regretter Carrie Fisher qui a quand meme un rôle inutile dans le film, mais qu’on se rappelle tousses, tellement qu’elle est inoubliable ..’😢😭😔!
Et avant de me stopper pour la critique, j’aimerais parler du doublage Français vraiment catastrophique ! On nous prend absolument pour des Cons ! J’arrive pas à prendre au sérieux nos deux personnages avec des voix qui leurs correspondent pas du tout !
Vraiment "The Blues Brother" est à voir en Vo.
Mais du coup je vais me stopper ici pour cette critique. Je parle vite fais évidemment de la bande-son du film très mémorable et extrêmement magistrale !
On n’a tous soir un CD des Musiques, ou des Musiques sur une Clés USB ou autres !
Donc en concluant c’est un film que je conseille à 100%. Il est vraiment bon malgré que je peux pas lui mette 10/10… je le conseille coute te coute !!!
Bref’
8/10